Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: КПП-Замучила.
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 16:22  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Блог: Просмотр записи (0)
Capitan71 писал(а):
Хелп ми!!! КПП работает не плохо, но включить 1-ю зачастую проблемотично(или через 2-ю или через двойной выжим).РК на нейтраль все включается как на инке.Что может быть? До ШНГ БЫЛА 213-я беда была та же.
С Уважением.

Да ну нах : Нива13-я,потом Надежда, ШНГ теперь +две машинки еще начальственные на мне,+Айк, + просто Нива товарища...Первый раз слышу про такое, если смена масла не помогла, то коробку в ремонт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 16:40  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Capitan71, Первую надо включать на стоящей машине,а если катится делай прогазовку :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 16:57  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

dmorra писал(а):
Capitan71, Первую надо включать на стоящей машине,а если катится делай прогазовку :smile_doh:

Никогда так не делаю...А вот с задней передачей фигня происходит, с утра нужно вдавливать рычаг(причем не всегда), а днём нет. Вот такие куличи, причем в том же списке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 19:36  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 75

•  04 фев 2007, 17:57

•  Москва, Отрадное

Наверно у вас не ШНГ, потому как у меня фсе передачи включаются легко и радостно, пробег небольшой, всего 8 тык. км. можно сказать обкатка тока закончилась, легко стала ездить, или я привык к ней, к ШНГ моей, потому и не кусает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 19:43  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Пробег 37 тык, все скорости включаются без проблем, как снизу вверх, так и обратно, пользуюсь регулярно при торможении двиглом включая первую передачу, когда едешь например на второй медленно и надо обогнать махом. Похоже проблема в коробке у вас.

Это я по поводу прогазовки см. ниже.
Цитата:
Capitan71, Первую надо включать на стоящей машине,а если катится делай прогазовку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 22:59  
Резидент
Резидент

70
  •  328
  • 62

•  23 окт 2007, 05:56

•  Челябинск

dmorra,
Цитата:
Первую надо включать на стоящей машине,а если катится делай прогазовку

Шутник,блин.
До ТО1 первая включалась только после оттяжки на вторую,без альтернотивы.
Когда залил полусинтетику,проблема пропала,но иногда симптомы повторяютя и в настолящее время, хотя первая хорошо стала втыкаться и при движении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 23:16  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 75

•  Москва, Отрадное

Sерый писал(а):
dmorra,
Цитата:
Первую надо включать на стоящей машине,а если катится делай прогазовку

Шутник,блин.
До ТО1 первая включалась только после оттяжки на вторую,без альтернотивы.
Когда залил полусинтетику,проблема пропала,но иногда симптомы повторяютя и в настолящее время, хотя первая хорошо стала втыкаться и при движении.

Ошибаешься Sерый, не шутник он. Правильно говорит. Первая передача ( и задняя тоже) не имеет синхронизатора и включать её нужно на неподвижной машине, а если машина движется, то первую передачу включать нет необходимости, включай вторую и вперед. А если нужно включить первую при движении, то без перегазовки без треска не получится её включить. Это при исправной КПП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2008, 01:29  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  15 ноя 2007, 10:16

•  Москва, Таганка

МультМаз писал(а):
Первая передача ( и задняя тоже) не имеет синхронизатора и включать её нужно на неподвижной машине, а если машина движется, то первую передачу включать нет необходимости, включай вторую и вперед. А если нужно включить первую при движении, то без перегазовки без треска не получится её включить. Это при исправной КПП.

МультМаз: 1 передача синхронизатор имеет! А вот задняя - нет. Ну а первую передачу на движущейся машине включать лично мне требуется, когда мощи/момента не хватает. Но это лучше делать с перегазовкой - причём на любой машине с механической КПП, не только на ШНГ. Хотя при необходимости можно и без перегазовки - должна включаться нормально без всякого треска. Если трещит - проблема с синхронизатором.
Просто перегазовка помогает выравнить скорости вращения промежуточного и вторичного валов, чтобы рывка в трансмиссии при отпускании сцепления не было, да и быстрее с перегазовкой передачу воткнуть получается + для КПП и сцепления полезнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2008, 09:17  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 75

•  Москва, Отрадное

Копатыч писал(а):

МультМаз: 1 передача синхронизатор имеет! А вот задняя - нет. Ну а первую передачу на движущейся машине включать лично мне требуется, когда мощи/момента не хватает. Но это лучше делать с перегазовкой - причём на любой машине с механической КПП, не только на ШНГ. Хотя при необходимости можно и без перегазовки - должна включаться нормально без всякого треска. Если трещит - проблема с синхронизатором.
Просто перегазовка помогает выравнить скорости вращения промежуточного и вторичного валов, чтобы рывка в трансмиссии при отпускании сцепления не было, да и быстрее с перегазовкой передачу воткнуть получается + для КПП и сцепления полезнее.

Справедливо. Первую передачу тоже иногда включаю при движении, но всегда с перегазоркой, так она лучше включается. На КПП, которая на моей машине пожаловаться не могу, работает очень неплохо. ТТТ!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2008, 09:20  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Цитата:
Ну а первую передачу на движущейся машине включать лично мне требуется, когда мощи/момента не хватает.

Вот и я об этом говорю!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.    След.