Хочу отчитаться всем о проделаном поиске и работе
После дифектовки коробки и раздатки подтвердилось что необходимо менять все подшипники в коробке, блок шестерён имеет прослабленное посадочное на валу (решил поменять) плюс по мелочам, вилки и т.п. В раздатке решил ограничиться заменой подшипников на валах переднего и заднего моста. После уточнения номеров подшипников и подсчёта итого оказалось, что комплект СКФ потянет порядка 3400 (425$) гривен по розничным ценам. С учётом скидок, знакомств и замены коекаких подшипников менее дорогими аналогами можно довести эту сумму до 2600 гривен (325$). На мой взгляд получается неоправдано дорого ( в том смысле что соотношение цена/результат будет не очень хорошее), тем более что новый агрегат (коробка)в сборе стоит как раз столько сколько комплект SKF подшипников в розницу

.
Для себя я принял решение ещё раз поставить отечественные подшипники (при этом постарался найти людей кто возит подшипники напрямую от производителей). В итоге весь ремонт, с переборкой коробки, раздатки, заменой диска сцепления + коечто по мелочам вышло в 3200грн (400$). На мой взгляд получилось относительно не дорого. Результатом - доволен. Всё работает тихо, без лишних воев и вибраций. Теперь посмотрим сколько подшипники прослужат на этот раз

Тему SKF в коробку для себя закрыл - как (на мой взгляд) неоправдано дорогую.