Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 00:13  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Incompliant писал(а):
У мну на новой шниве точно так же...

Та же напасть с самого начала. 1-ю можно включить только после полной остановки, а 2-я включается с несильным треском - Ну просто один в один недовыжим сцепления.
По гарантии исправлять пока отказываются. Но, точно знаю, что проблема с включением передач на холодную есть не у всех.

..ой.. писал уже об этом

ЗЫ: в коробке синтетика PetroCanada 75w90

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 19:30  
Старожил
Старожил

830
Автор темы
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Ребята - читайте внимательно - проблем с ВКЛЮЧЕНИЕМ нет. Интересует физика проблем ВЫКЛЮЧЕНИЯ передачи.

Как пример - выгнал машину из гаража, пока возился в гараже (консервировал лодочный мотор - масло в цилиндры плюхал) прогрел движок за 5 минут градусов до 60-ти - все нормально. Ранее начинал потихонечку движение сразу (до 40 градусов). У нас юг (сегодня холодно - аж -6 :smile_bigsmile: ) и я обычно не заморачиваюсь с прогревом - тихо двигаюсь по территории гаражей машина и нагревается...

Не думаю что сцепление - поставил новое, а после прогрева все нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 21:22  
Участник
Участник

10
  •  140
  • 53

•  25 май 2010, 20:09

•  Фролово-34RUS

Я не имел ввиду неисправность сцепления, а возможно его ненормальную работу в мороз. Может быть просто диск на шлицах залипает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 19:53  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  •   3

•  26 фев 2009, 22:51

•  Танкоград. 74 регион

М.б. муфта 1/2 передачи "обжимает" ступицу... иногда приходится даже "дорабатывать напильником", а то клинит, сцуко... вообще коробасы это смерть и ужос, путёвых запчастей НЕТ в магазинах. Только сыромятинка, "похожая на запчасть". Иногда ещё бывает наоборот. Вилка может кривить, в результате муфту перекашивает... По идее должно притереться. Да, у меня на холодную (-30 и ниже) вообще не втыкается, без перегазовки, первая до остановки, либо втыкается, но очень туговато. Ещё до +15 на КПП синхрон на второй не цеплял, поменял масло, прокатился из Москвы в Томск... притёрся...

Также видел и более прозаичную фигню. Клинила на холодную кулиска. Вылечил в обоих случаях WD-40ом. Второй случай на мерсе. И там и у нас одна и та-же херь, резинка и железяки/пластик почти на улице, смазку туда никто отродясь не пихал.

Главный фрикцион Sachs, задний кардан Белкард-04, передний - СиМ(Когда же ты сдохнешь уже, а?), 29x9.5T R 15" XL Мр-72 на штампах, Волгопружины спереди, Иж-Техно+2" сзади, Anal-100+, пары 3.9, гремящий уже 3 года ШРУС.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 15:10  
Участник
Участник

70
  •  63
  • 39

•  22 окт 2010, 14:35

•  Мурманская обл.

Тоже на холодную очень "туго" включается вторая, причем с 3й и последующими проблем нет. Масло залито то что с завода (хз что там, еще обкатка пока). Лично я тупо грею коробку пока снег с машинки счищаю... (раздатку в нейтраль и вторую... коробка молотит - машина стоит прогревается :smile_cool: )

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 16:39  
Резидент
Резидент

20
  •  230
  • 50

•  18 дек 2006, 15:56

•  Харьков, Украина

Zolotko писал(а):
Alekseych писал(а):
Какое масло залили??? Уровень???

Масло залил такое же что отходило 66тыс - Хадо минералку. Я им остался доволен.

Минералка - это 80ц90 ?
Залей 75ц90. Дорого.. Но на нем этих траблов у меня не было.
При замене скроил - залил 80ц90. Сразу появились по морозу подобные же симптомы. Но готовься услышать много новых шумов на 75ц90... У меня подшипники сразу зашелестели ;-)
Зато выбег.... Как у недоприводов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 22:21  
Старожил
Старожил

830
Автор темы
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Roadrunner, вот именно поэтому и залил минералку. В 2007г когда купил машину экспериментировал с маслами (в т.ч. заливал и Кастрол синтетику) и остановился на минералке ХАДО. Края у нас теплые, а шумность на жидком масле мне не понравилась - залил более густое.

Сейчас приспособился (кто-то из ребят посоветовал) - пока закрываю гараж включаю вторую и раздатку на нейтраль. За пару минут все приходит в норму при наших низких температурах (-10градусов :smile_bigsmile: ) - сел и поехал....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 22:50  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

ИМХО: Вся проблемма в холодной раздатке - нет люфтов, передаточное отношение 1,2 в обратном от мостов направлении. Летом такой траблы нет! Лично я прогреваю двигун на нейтральной передачи в раздатке и включенной 5 передачи в КПП. Один хрен в пустую молотит так пусть и трансмиссию крутит, масло разгоняет!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 18:02  
Резидент
Резидент

20
  •  244
  • 41

•  27 апр 2010, 07:13

•  ХМАО Вартовск

ШАндрей писал(а):
ИМХО: Вся проблемма в холодной раздатке - нет люфтов, передаточное отношение 1,2 в обратном от мостов направлении. Летом такой траблы нет! Лично я прогреваю двигун на нейтральной передачи в раздатке и включенной 5 передачи в КПП. Один хрен в пустую молотит так пусть и трансмиссию крутит, масло разгоняет!
почему именно 5? в чом тайна то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 16:01  
Участник
Участник

10
  •  92

•  26 ноя 2008, 17:53

у меня на новой тачке (коробке) были такие же проблемы. зимой-выезжаю со стоянки - не выключается первая, или вторая. Немного проехав и разогрев масло в коробке-выключаться начиналось нормально.. Но -прогревается- первая уже плохо включаться начинает.. сменил масло в коробке на castrol taf-x , -обе проблемы ушли. Я и ожидать не мог-что всему причиной может быть масло залитое на заводе. Я просто вешался, пока не сменил масло. Особенно на прогретой коробке-в городе. Когда первая постоянно не хотела включаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.