мвн писал(а):
Тебе с твоим 2 литровым мотором будет совсем грустно и скучно.
Уж лучше у меня заказать КПП с полонезовскими потрохами там пятая то что надо .
I - 3,830; II - 1,971; III - 1,321; IV - 1,000; V - 0,806 !!!
Главное после праздника решить вопрос с отправкой тебе Ступичных узлов .
Я себе собираю , могу ее оттестить и тебе отправить. А себе еще соберу, пока есть из чего.
У мня пока 1,8. Так получается передачи 1 и 2 еще будут короче чем на ВАЗе?
Передаточные числа передаточные числа
КПП AISIN (Япония) КПП VAZ серия
I передача 3,704 3,667
II передача 2,020 2,100
III передача 1,369 1,361
IV передача 1,000 1,000
V передача 0,854 0,82
Передача заднего хода 4,473 3,526
max момент 200
136
Думаешь потроха от Полонеза в нашем корпусе не будут шуметь? :? Хотелось что бы было оно так.
Рассуждения на темуКПП
Оно понятно там обработка кривая металл - пластилин но, все передачи работают без нареканий!!! уже 90 тыс. Вот и задумался я полюбому шестерни прикатались вопрос только в люфтах. Подшипники думаю полюбому еще три раза по столько пройдут не в них причина. Я почти убежден виной всему схема коробки (три вала) а главное самое нагруженное место это игольчатый подшипники и соответственно износ в этом месте первичного (изнутри) и вторичного (с наружи) валов. Соответственно усилие шестерен насмещение валов друг от друга на второй и особенно на третьей приводит к нарушению контакта шестерен в следствии смещения валов в пределах зазора образовавшегося в игольчатом подшипнике. ИМХО именно в этом есть причина шума и воя под нагрузкой.
Постукивания и шум на ХХ это есть результат зазора между втулкой и шестернями как следствие увеличивается зазор в зубъях и как результат постукивание и шум в КПП на ХХ.