chn12 писал(а):
pavelgor, ну что, отремонтировали тебе коробку? Интересно, у меня похожий звук она издает.
Привет всем! Отчитываюсь. Загнал к знакомому мастеру в Алмате, занимается только КПП. Предисловие мастера бы сейчас убил, но 3000 км до Алматы не дают этого сделать. Мастер послушал-переборка коробки. Прошло 2 дня говорит забирай. Итог: замена подшипников первичного, вики переключения (та которая не задней и пятой), замена диска сцепления, сальников. Вроде все. Отдал я ему кровных 33000 тенге (в переводе на раблы 6500). Раздовольный поехал, коробка запела. Через день заехал на регулировку кулисы (четвертая была в 3-х сантиметрах от второй-это я сужу по рычагу в салоне авто). 5 часов он ее мутузил чего то там подогнул на креплении коробки-заработало как надо. Сразу же опять поменял потекший задний сальник кпп. НА следующий день я мотанул обратно в Уфу с уверенностью, что все хорошо, но не тут то было!!!!! Проезжая урал начала вылетать пятая скорость при сбросе газа, задняя включалась уже с третьего раза. последние 500 км ехал молясь всем богам, что бы доехать и не встать. через пару дней после приезда в Уфу сдал авто опять на переборку кпп и заодно и раздатки. Итог поменяны все подшипники кпп, шестерня пятой погрызана (входила во внутреннюю шестерню всего на 5 мм из за неверно установленной регулирововчной шайбы), на 2-х подшипниках валов при снятии не обнаружены пружинные прижимные шайбы, подшипник проворачивается в среднем корпусе КПП (замена среднего корпуса), ну и сальники все по кругу. в раздатке заменили 2 подшипника (те что большие карданов), заменены втулки рычага переключения (бежало масло) ну и регулировка. в мосту подтянули подшипник, заменили сальник . вроде все. пришел день расплаты-за работу 7400руб, запчастей на 9400руб. АААа вот еще- задний кардан оказался кривым

денег не хватило, сейчас заказал белкард из Самары. вопрос : карданы я не разу не менял, пробег 96000км. мог ли он деформироваться со временем (реально видно что кривой, даже не приглядываясь).