Seroquell писал(а):
Фото было-бы не лишнем, в идеале с размерами...
В 3D проекции - не гарантирую.
Ничего сложного. Для ГП и РК: пластина стальная толщиной около 8мм, шириной около 25мм, длиной около 200-250мм (из того, что было под рукой). Засверлить два отверстия для болтов М8. Отверстия лучше сверлить по меньшему межцентовому расстоянию - меньше протачивать пластину под ключ (а можно просто выгнуть пластину). Накидной ключ преднамеренно укорочен - для удобства в работе. На пластину и ключ надеваются отрезки трубы-дюймовки. После того, как гайки "сдернуты", крутить без труб - так гораздо удобнее.
Для "вертолета" пластина длиной 250-300мм, и отверстия под болты М12. Болты короче штатных.
Seroquell писал(а):
Суровый_ШНивавод писал(а):
А это как можно ("вертолет" погнуть) ???
Я еще не пробовал, но думаю мне это по силам...
Извините, но тут более уместна присказка моей прапрабабушки: "С дуру можно и мерина полюбить".
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:Spirit писал(а):
Очень интересно, кто, когда и как балансирует это хозяйство. Бублики на конвейер поставляются с шайбами? Или болты взвешивают и добирают вес шайбами? Как быть при замене бублика, как эту балансировку проводить? А болты не разной длины, может убирают возможность шорканья? Хотелось бы спецов услышать
Балансировка - на стенде, в динамике, как и маховик, карданный вал, или колесный диск - принцип одинаков. Соответственно результатам балансировки подбираются противовесы-шайбы. Потом устанавливается всё на конвейере.
Seroquell писал(а):
Болты точно одинаковые, если шайбы для балансировки, то тоже интересно как это балансировать при замене бублика.
Болты ни кто не подбирает по весу - нет смысла - разница в миллиграммах (даже шатунные). Подобные болты, если память мне не изменяет, держат реактивные штанги на мостах. По крайней мере, я ставил себе такие на штанги.
Более-менее сохранить балансировку можно - пометив всё перед разборкой. Гарантии - ни какой!
Отсюда вывод: "бублики", поступающие в продажу без шайб - идеально отбалансированы

По мне, так - "на боже, что нам негоже".
Вообще, считаю балансировку эластичной детали крайней степенью издевательства над здравым смыслом.
Будет финансовая возможность - сделаю себе самодельный, на двух крестовинах.
P.S. СиМ и пр. несуразицу - НЕ предлагать!!!!!!!!!