Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2008, 15:23  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Блог: Просмотр записи (0)
yaro писал(а):
Залита минералка Лукойл ТМ5. Прокладку, даже если надорвал - они обильно смазаны были герметиком при установке. Ну вобщем я понял, прокладка по форме совпадает с классической. А в чем отличие 2123-й?

У мя с завода стояли пробковые, по материалу похожие на прокладку, что ставится под крышку ГРМ. Класные были прокладки. Без герметика обеспечивали абсолют. Однак и в дилерском сервисе, и в розничной продаже я их не нашел :smile_doh:
Потому ща стоят обыкновенные, картонные.

Герметичности добился не сразу. Получилось токмо тогда, когда выдержал все рекомендации, написаные на тюбике с гериетиком (обезжиривание, время выдержки намазанного, выдержка собранного). Герметик обыкновенный казанский. По цене был 9р80к. Намазывал не толсто, лишь бы слой сплошной был. Мазал все сопрягаемые поверхности, т.е. поверхность прилегания у КПП, прокладку с 2х сторон и крышку картера. Далее соблюл время выдержки, и аккуратно собрал. Гайки, закручивал как на распредвале :smile_nod: , т.е. от центра к краям... Масло залил на следующий день.
А вот прокладки задней крышки, картера сцепления, рычага переключения передач герметиком не мазал, а пропитал по старинке литолом и так закрутил. Сухо. При этом в КПП синтетика.

Если уверен, что течет крышка картера КПП, то ее можно переставить не разбирая авто. Хотя естесно, что не удобно.
Однак на всяк случай глянь внимательно сальник вторичного вала, что на задней крышке. От него масло могет тихонько течь, растекаться по стенкам КПП и копиться в месте прилегания крышки картера КПП, создавая илюзию подтекания крышки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2008, 15:33  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Анатолич,
Цитата:
Однак на всяк случай глянь внимательно сальник вторичного вала, что на задней крышке. От него масло могет тихонько течь, растекаться по стенкам КПП и копиться в месте прилегания крышки картера КПП, создавая илюзию подтекания крышки.

Разве на стоячей 2 недели машине может из сальника что-нть вылиться и уж тем более, образовать лужу? Масло же до сальника не доходит, вроде? :?:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2008, 15:52  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

yaro писал(а):
Анатолич,
Цитата:

Разве на стоячей 2 недели машине может из сальника что-нть вылиться и уж тем более, образовать лужу? Масло же до сальника не доходит, вроде? :?:

Ну я ж те и написал, что "на всяк случай", т.е. я с тобой не в КВН играю, а пишу по максимуму, с чем сам сталкивался. А уж подробности ты сам прикидывай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 08:05  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

yaro,
Вообще странная ситуация :?: у меня, я заметил время от времяни просачивается масло сквозь герметик в РПМ, заметил когда какраз коробку снимал ставил. выдавливается и остаётся прямо под карданом на нижней крышке редуктора, но это всё на "горячей машине" иногда больше иногда меньше. сам герметик не такой уж прочный чтоб масло под некоторым давлением держать, а может я со времянем выдержки поторопился

Мне кажется тебе в этом направлении надо рыть, хотя ...... почему у тебя масло со стоячей машины тёчёт?
ДЫК у тебя вроде чтото не так с датчиком эадней скорости было, надобы и там проблему протечки масла поискать

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 11:42  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

DIM_901, с датчиком ЗХ у меня до сих пор не то - а именно на штоке 5-й головка 2107 стоИт, вместо 2123. А течь вчера посмотрел, у меня она так сказать, комбинированная: крышка мокрая т.к. на одном из трех болтов (самом нижнем) что кулису держат, резьба поплыла, а лужа под машиной образовывалась с одного из задних болтов нижней крышки. Вчера замазал толстым слоем шоколада (герметика т.е.), посмотрим на сколько хватит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 16:40  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

Снижней крышкой такаяже фигня была несколько раз её переустанавливал всёравно подкапывало. : последний раз поставил использюя два слоя герметика первый----прокладка-----второй. вроде пока всё в порядке.
А что датчик ЗХ 2123 не продаётся? у диллеров с зап.частями вроде нет напряжёнки?

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 16:58  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

у меня тож после переборки отовсюду льется, кроме сальников (!).
ну всмысле из поддона и из задней крышки и из кругляша у вертолёта, вообще кошмар.... но уровень не падает

прокладки все новые ставил, и привалочные плоскости тщательно отскабливал от кусков старой, без герметика думал всё хоорошо будет... масло - таф-х

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: КПП-Замучила.
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 18:39  
Резидент
Резидент

20
  •  184
  • 48

•  07 июн 2008, 14:04

•  Москва Кунцево

Capitan71 писал(а):
Хелп ми!!! КПП работает не плохо, но включить 1-ю зачастую проблемотично(или через 2-ю или через двойной выжим).РК на нейтраль все включается как на инке.Что может быть? До ШНГ БЫЛА 213-я беда была та же.
С Уважением.

Была такая же хрень на Патре.Пробег 9000, не смог решить эту проблему-машину сперли сццуки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 10:04  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

DIM_901,
Цитата:
А что датчик ЗХ 2123 не продаётся? у диллеров с зап.частями вроде нет напряжёнки?

да причем здесь датчик, читай внимательно:
Цитата:
на штоке 5-й головка 2107 стоИт, вместо 2123

:smile_nod: Накосячил я при сборке, так сказать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 11:55  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

Цитата:
да причем здесь датчик, читай внимательно

Читал действительно не внимательно.
: Маслице у тебя после "замазки"то, капит?
А то в приципе учитывая твой маньяризм (дополвторогоночи : ) можно коробку опять снять и перебрать уже не спеша, с толком, с расстоновкой. заодно и косяк с головкой штока поправить. Конечно можно не сымать, но с какчеством сборки опять легко напортачить :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.    След.