Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:58  
Участник
Участник

10
  •  132
  • 50

•  01 дек 2010, 19:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
HELP...Пол года назад вылетала 4 передача, после ремонта в сервисе стал замечать гул на 5 передаче после 100км/ч. Заставил перебрать снова коробку и устранить образовавшийся дефект. Заменили все подшипники что есть в КПП, но гул не пропал, скорее на оборот со временем усиливается. Залил вчера присадку Хадо для трансмиссии в количестве 1 тубы в надежде на чудо.
У кого какое мнение на этот счет? Поможет ли чудо зелье? Или стоит обратится к другим специалистам по ремонту КПП и что собственно может гудеть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 22:16  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

Лёх@, да забей, эт разве неисправность! передачи нормально втыкаются, а остальное магнитола исправит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 22:34  
Участник
Участник

10
  •  132
  • 50

•  Самара

kuzmi4 писал(а):
Лёх@, да забей, эт разве неисправность! передачи нормально втыкаются, а остальное магнитола исправит.

kuzmi4 Вспоминаю свою шестерку лет 19 назад. Когда во время перестройки про качество на ВАЗе впервые забыли, которая доехала с магазина до дома 130км. и завыла таким же звуком как сейчас шнива и потом на гарантию добиралась на галстуке... Наверно теперь это у меня иммунитет говорит о себе... Тогда это был редуктор и виной тому был вал на котором располагались сателиты.
Теперь же обращаюсь к уважаемым форумчанам за помощью с целью установки истинной причины проблемы и возможно ткнуть носом того мастера который чинил ...,чинил....,и причинил КПП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 22:37  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

ды не благодарное это дело- искать происхождение звуков в ниве. а есть уверенность, что именно коробка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 15:08  
Участник
Участник

10
  •  132
  • 50

•  Самара

kuzmi4 писал(а):
ды не благодарное это дело- искать происхождение звуков в ниве. а есть уверенность, что именно коробка?

Думаю да. На четвертой передачи раскручиваю до максимума и ни какого шума нет, стоит включить пятую тут же гудит как электричка. и только под нагрузкой, стоит отпустить ногу с педали газа гуд исчезает. На нейтральной РК не гудит т,к нет нагрузки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 16:23  
Участник
Участник

10
  •  132
  • 50

•  Самара

Лёх@ писал(а):
HELP...Пол года назад вылетала 4 передача, после ремонта в сервисе стал замечать гул на 5 передаче после 100км/ч. Заставил перебрать снова коробку и устранить образовавшийся дефект. Заменили все подшипники что есть в КПП, но гул не пропал, скорее на оборот со временем усиливается. Залил вчера присадку Хадо для трансмиссии в количестве 1 тубы в надежде на чудо.
У кого какое мнение на этот счет? Поможет ли чудо зелье? Или стоит обратится к другим специалистам по ремонту КПП и что собственно может гудеть?

Чудо зелье не помогло! :
Масло полусинька ТНК выше уровня+присадка.
Гул усилился. Опасаюсь что может случится непоправимое.
В сервис обращаться не хочу. Стойкая неприязнь образовалась к специалистам после нескольких обращений. Поэтому прошу помощи у знатоков. Самому кпп ремонтировать не приходилось поэтому скачал мануал по ремонту кпп и собственно готов к операции.
Судя по мануалу там кроме подшипника блока шестерен и подшипника промвала гудеть больше нечему.(35,38 на рисунке)
Изображение
Или я не прав?
Прошу высказаться по данному вопросу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 16:53  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

У меня после 110 тоже гул наченается,гул ни одного тона,как бы ВАУ ВАУ ВАУ. Но гул в норме и это ни повод штобы лесть в миханизмы,но если только уши будит закладывать тогда ДА. Была у меня ваз 2106,брал новою,через год что то завыло зимой, предположительно в коробке,ну думаю блин новая машина,вой был как будто собака воет ,но как только коробка прогреется то вой исчезал, стоит остановится на 5- 10 минут то снова воет ,при температуре -5 градусов и летом воя вобще не было , как только наступала зима вой поевлялся,заехал в сервис ,спец проехал и сказал это подшибник в КПП ,ездий и ни парься завоет летом приедиш поменяем,дак я так 5 лет проездил и хоть бы что, так и продал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 18:10  
Участник
Участник

10
  •  132
  • 50

•  Самара

лёха5 У меня не вау-вау. Скорее звук электропоезда похож на звук неисправного редуктора заднего моста (вспоминаю из практики владения классикой)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 11:51  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 54

•  05 ноя 2009, 20:45

•  Н.Новгород

Две недели назад,зашумел выжимной,приехал на сервис поменял, будучи в пути, тяжело стали включаться передачи, причем все. Стаю на перекрестке, до дома остался один квартал, и, не могу воткнуть ни одну передачу. Минуту я мучился и кое-как вошла 2-я, с неё тронулся и доехал обратно до сервиса,чтоб выяснить в чем дело,оказалось что они не закрепили должным образом кулису,исправили все гуд,поехал на работу. Стоя у работы с выключенным двигателем передачи входят вообще ни проблема, но при движении так переодически этот дефект проявляется,тоесть при переходе на другую передачу попадаешь в нетралку и не могу воткнуть ни одну передачу.Позвонил своему знакомому, он ответил, что нужно вожможно поменять главный цилиндр,типа может,воздух,прокачать,и будет тебе счастье -в итоге сделал ни каких результатов не дало,теперь один в запапсе лежит. Хотел спросить - такое у кого встречалось!?Может я чего-то не понимаю? Приезжаю в сервис даю им прокатиться в течении некоторого времени,ни фига ,типа у меня глюк,а у них все работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 12:16  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

gref писал(а):
Стоя у работы с выключенным двигателем передачи входят вообще ни проблема, но при движении так переодически этот дефект проявляется,тоесть при переходе на другую передачу попадаешь в нетралку и не могу воткнуть ни одну передачу.т.

Немного непонятно-передачи не включаются, что в этот момент происходит ? Треск шестерен в КПП? Или просто рычаг во что то упирается (со стороны КПП тишина)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.