Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 22:34  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 46

•  07 апр 2012, 21:55

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
Может кто-нибудь пробовал заливать масло CASTROL TAF-X? Слышал мнение, что машину не узнать при комплексном использовании масла CASTROL TAF-X в коробке и CASTROL SAF-X в мостах.

Заголовок сообщения: Re: Звук "дизеля" из коробки.
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 20:50  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

ni писал(а):
Так вот вопрос: чтобы это все значило?

Такое качество наших комплектующих и сборки. :
Не парься, у многих так (в т.ч. у меня). Фигня эта началась с ШНГ примерно с 2009 г. вроде, точно не помню, надо на форуме поискать. А так уже не одна тема здесь по этой проблеме. и вроде производитель признал, что этот стук идет от диска сцепления и должны были ставить диск 21236 с демфером. Раз у тебя авто новое, значит, как обычно, тока пообещал производитель и усё.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:05  
Участник
Участник

20
  •  62
  • 51

•  27 сен 2010, 10:01

•  Туапсе

Поделюсь своим опытом. Начал и у меня шуметь "зубчастопередаточный коробас". Шум и на холостых (как ТНВД) и на ходу 1, 2, 3, 5 передачи. На четвертой тихо...
Думал хана подшипнику первичного вала и игольчатому, но купил с возможностью возврата все семь подшипников, чтоб потом не бегать ежели чего. Обнаружение, после последней стоянки, лужицы масла под коробкой только подстегнуло меня к действию. Когда снимал коробку отвалилась какая-то крышечка пластиковая и на меня плюхнулось немного масла, но так или иначе коробка была снята, и обнаружилось что крышечка -это заглушка заднего подшипника промвала, которую вытолкнул изнутри длинный болт, при дальнейшем изучении оказавшийся оборванным в конце резьбы, остаток резьбы остался в другой части промвала. Потом снял крышку или дно, кому как нравиться, и афигел.....мало того что вовнутрь как будто стакан серебрянки сыпанули, дык еще промвал мм 2-3 болтался вместе с внутренней обоймой двухрядного подша, наружнюю сожрало в пух и прах- вот откуда серебрянка! Как ОНО ездило и переключало я не знаю..... В итоге-нашел подходящий болт, под него поставил гровер (до этого его там небыло), заменил передний двухрядный подш промвала, это который скушало, собрал поставил и звук изменился в корне....да, и передачи стали включаться как-то туже что-ли, чем то похоже как по первой на новой. И еще- удивился состоянию синхронизаторов практически никаких следов износа-видимо двойной выжим и перегазовка рулит.
Шнива 2006 гв 80тк Вот...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 18:59  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 45

•  11 май 2012, 15:13

•  тюмень

тарахтенье обнаружил после того как забрав машинку из салона ... пробег 24км, покатаюсь пару дней погляжу если услилваться не будет доезжу до то1 , в противном случае поеду пинать диллера раньше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 19:08  
Резидент
Резидент

30
  •  318
  • 44

•  05 сен 2008, 21:10

•  тула

[quote="meb76"]Может кто-нибудь пробовал заливать масло CASTROL TAF-X? Слышал мнение, что машину не узнать при комплексном использовании масла CASTROL TAF-X в коробке и CASTROL SAF-X в мостах.[/quote

заливал в преведущию машину в коробку с раздаткой кострол 80w90 в мосты 80w140 синтетику 4 года проблем не было! рекомендую!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 21:49  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

сергей тула писал(а):
meb76 писал(а):
Может кто-нибудь пробовал заливать масло CASTROL TAF-X? Слышал мнение, что машину не узнать при комплексном использовании масла CASTROL TAF-X в коробке и CASTROL SAF-X в мостах.[/quote

заливал в преведущию машину в коробку с раздаткой кострол 80w90 в мосты 80w140 синтетику 4 года проблем не было! рекомендую!

А я в предидущие заливал обычное трансмиссионное ТНК (по работе у меня его хоть залейся, так что покупать что то просто неохота ) и никогда такого грохота как сейчас НА СИНТЕТИКЕ не было. На данный момент просто банальная нехватка времени но на следующей неделе думаю найду момент чтобы слить синтетику и залить минералку (хотя бы попробую , а не поможет можно попробовать потом с дилером по бодаться) Кстати у меня на работе еще две ШНИВЫ (октябрь 2011) так вот на первое ТО к официалам мы их не гоняли а просто в один из сервисов ( с кем договор был на тот момент) не знаю какое масло им там залили в трансмиссию (я очень сомневаюсь что синь-деньги понимаете ли) но такого грохота у них нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 18:08  
Резидент
Резидент

30
  •  318
  • 44

•  05 сен 2008, 21:10

•  тула

мне кажется что на gm просто брак начали лепить ведь постоянно идёт рост производства в ущерб качеству!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:50  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 49

•  13 янв 2011, 12:13

Сегодня залез под машину со стетоскопом - послушал, звук идет прямо из центра поддона коробки. Знатокам - это первичный вал? Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 17:10  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

откуда эта хрень про первичный вал вообще взялась :?: кто такой умный решил что если на холостом ходу чтото шумит то это первичный вал? На холостом ходу у нас крутится и первичный, и вторичный вал, и все пары шестерен. Также крутится 4 больших подшипника (подш первичного вала, три подшипника вторичного вала, +игольчатый подшипник).

Если кто додумается снять картер и покрутить на холостом ходу - удивится, что крутятся абсолютно все потроха кроме муфт и фланца вторичного вала.

Теперь внимание вопрос! Какого х.. все пристают к "ПОДШИПНИКУ ПЕРВИЧНОГО ВАЛА" ?

И еще. вот, шумит. Добавьте оборотов до 1200-1300. Шум пропал? Поздравляю, это не подшипники, а убогий и неравномерный холостой ход, а звук-стук изза выбирания зазора между шестернями (в первую очередь между первичным и вторичным валом, ибо вторвал имеет нефиговую такую инерцию), проста после 1200 движек более менее ровно работает

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 22:40  
Старожил
Старожил

935
  •  2555
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

carmack писал(а):
кто такой умный решил что если на холостом ходу чтото шумит то это первичный вал? На холостом ходу у нас крутится и первичный, и вторичный вал, и все пары шестерен. Также крутится 4 больших подшипника (подш первичного вала, три подшипника вторичного вала, +игольчатый подшипник).
Я такой умный :smile_cool: На ХХ у нас всё крутится кроме вторичного вала (вместе с его муфтами) и его подшипниками средней и задней опоры. Из подшипников качения неподвижны только два (описаны ранее). Все подшипники скольжения шестерен в работе.
П.С. ИМХО ты попутал вторичный вал с промежуточным. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.