Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 08:35  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

Блог: Просмотр записи (0)
ШАндрей писал(а):
fas050277 писал(а):
ЗЫ Ну кстати 4200 за замену сцепления по моему нормально. мне кажется некоторые сервисы (у нас по крайней мере) только за снять поставить могут почти столько запросить.

А что там остается, отвернуть шесть болтов М8, взять новый к-т. и привернуть обратно? :smile_bigsmile:

Не- я то согласен.
Просто вот вспомнил.
Два года назад мне надо было просто перекинуть КПП (мою снять а новую поставить) просто самому вроде как некогда (пошел в отпуск и планов много и авто в них не входило) так вот заехав в первый сервис мне как раз объявили 4тр, в итоге в одном из сервисов я СТОРГОВАЛСЯ за 2.5тр НО делать так и не стал потому что мой гараж круче этого сервиса и мастера я так уговаривал и он так неохотно соглашался , что я подумал - машину доверять не стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 08:43  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  Бронницы

лёнька писал(а):
Такая-же фигня как и у всех. Но вопрос у меня такой ( может уже было где ? просмотрел ?) На трёх разных СТО чётко указали на подшипник первичного вала. Приехал к продавцу, который занимается чисто Нивовскими запчастями. Он дал мне подшипник полностью закрытый. По букварю смотрю - односторонний. Спрашиваю не перепутал ли с подшипником РК (есть там такой). Крест во всё пузо даёт !!! Чёй-то я прямо весь в сумлениях..... :
Да и такой нескромный вопрос - В какую сумму может вылиться переборка коробки ? К официалам не хочу - у них замена сцепления 4200 р. :

Может я тоже где просмотрел, а какой пробег у авто ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 08:57  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

fas050277, 42000 5 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 09:15  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  Бронницы

лёнька писал(а):
, 42000 5 лет

Может поездить еще ? Если этот звук не будет усиливаться то КПП может проходить еще очень долго.
А так- снимать КПП для замены одного подшипника вроде как не целесобразно , а для более полного ремонта ( если конечно ничего не выбивает не хрустит) вроде как рано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 09:24  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  из Сибири в Астрахань

fas050277, Да это понятно..... Но всё равно сцепление менять......Выключаю раздатку и начинаю гонять коробку по всем передачам, на III начинаются стуки как будто имеется огромный зазор между шестернями. На других передачах шум ровный, постоянный. Можно ли определить что-нибудь если снять крышку картера ? III передача вроде на нижнем валу ? ( Всё ремонтирую сам, а вот с коробкой - первый раз столкнулся. 2121,21213 ни где таких заморочек не было)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 09:35  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  Бронницы

лёнька писал(а):
fas050277, Да это понятно..... Но всё равно сцепление менять......Выключаю раздатку и начинаю гонять коробку по всем передачам, на III начинаются стуки как будто имеется огромный зазор между шестернями. На других передачах шум ровный, постоянный. Можно ли определить что-нибудь если снять крышку картера ? III передача вроде на нижнем валу ? ( Всё ремонтирую сам, а вот с коробкой - первый раз столкнулся. 2121,21213 ни где таких заморочек не было)

Передачи скажем так все на одном валу, сняв крышку ,и тем более если ты внутренности кпп видишь (можно сказать) впервые то ты скорее всего ничего не найдешь. А под нагрузкой третья ведет себя нормально ? если да , то не трогай ты ничего. Качество запчастей ! вот главное ! попадаются (сам попадал) и шестерни с кривыми зубами (причем на глаз и не определишь) и синхры непонятно из чего сделанные (работают максимум 1000км после ремонта) тоже с вилками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 10:06  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

fas050277 писал(а):
Качество запчастей ! вот главное ! попадаются (сам попадал) и шестерни с кривыми зубами (причем на глаз и не определишь) и синхры непонятно из чего сделанные (работают максимум 1000км после ремонта) тоже с вилками.

Полностью поддерживаю! Катайся и не парься, а КПП тебе сама подскажет когда в нее надо лезть (невыносимый шум, невыносимый грохот, пропавшие передачи), но в любом случае ты на дороге с развалившейся КПП не встанешь!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 16:06  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  из Сибири в Астрахань

fas050277, ШАндрей, Под нагрузкой на третьей появляется гул содящегося самолёта........ правда только при снижении скорости. Это точно не РК.
Спасибо! Бум кататься. До встречи в Коломне. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 09:06  
Резидент
Резидент

80
  •  173
  • 43

•  07 апр 2012, 17:16

•  г. Дмитров, Моск. обл.

У меня снова "реактивносамолетные" шумы, особо при накате на передаче, прокатился дружок (у него ШНГ 2008 г) так удивился как всё тихо, спокойно (без вибраций, в смысле). Так я и забил.
А вообще когда покупал РШНГ - знал, что беру, поэтому ничему не удивляюсь! И на крайний случай в семье ещё авто имеется, т.ч. ПОХ...!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 20:06  
Резидент
Резидент

20
  •  365
  • 63

•  18 апр 2012, 21:31

•  Татарстан.Юго-восток.

Сегодня поменял задний сальник коробки,Пробег 4300км.На 1200 менял
масло синтетика Маннол около 1,8-1,9л.Полез осмотреть промвал и увидел,что
подтекает масло.Решил,что из-за количества масла,но сняв вертолет увидел на
вмятину на поверхности по которой скользил сальник.Зашлифовал мелкой
наждачкой.Сальник посадил на герметик.Гайку на Момент(клей) и затянул
от души удлинителем 60-65 см,потом испугался не сильно ли слишком? :smile_doh:
потом РК на нейтраль и погонял на разных передачах.На 4-й тарахтенье и стуки : ,остальные гораздо тише,ну думаю слишком сильно затянул
гайку и испортил КП,но при пробной поездке вроде как всегда.Будем смотреть
дальше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.