Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 11:40  
Резидент
Резидент

40
  •  177
  • 49

•  25 окт 2012, 08:55

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
ага

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 13:41  
Участник
Участник

15
  •  92
  • 60

•  04 мар 2011, 01:51

•  С.Петербург

Сёня дали средства от шума в КПП, раздатке и мотре! Универсальное! 1л. водки Финляндия! Думю, как лучше заливать! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 03:24  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

antomis, лучший способ заливки - на помойку, если значок утилизации позволяет. :
Есть присадки покруче: сращиваются порваные сепараторы и даже заклепочки самовосстанавливаются. :smile_bigsmile: А покрытие вкладышей вырастает до свечей. :smile_bigsmile: Зубья в ГП становятся как у акулы- в несколько рядов и в шахматном порядке. :smile_bigsmile: Аэродинамика а/м увеличивается в разы. :smile_bigsmile: А бензин вообще не расходуется, пока агрегат чинишь. :
Наилучший метод восстановления изношенных деталей - замена на новые, подбор и регулировка. Но их качество - еще тот вопрос...
Еще на старушке-2121 меня буквально принудили уговорами. Упирался руками и ногами, потом согласился. Залил в подуставший двигатель, все честь по чести, по описанию. Через полторы тысячи - кап. рем. Риски на гильзах, не поверите, в следующий размер не уложился. Впечатление будто рашпилем кто-то поработал. Износа как такового не было, только жуткие царапины. В итоге - гильзовка блока и стандартный размер. С "наперсточниками" никогда не связывался, а лохотрон эффекта восстановления испытал.
Впрочем, отговаривать не буду. Универсальное - хорошая замануха.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 09:08  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 46

•  24 окт 2011, 14:05

•  Благовещенск

Почитал темку, и думаю, что же у меня гудит-то! РК сейчас новая стоит. Может это она притирается. эх..... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:55  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

Алексей-1978, Эх... Прикатается! :!: Все будет хорошо! Голова на плечах и правильные руки - всегда Фортуна будет улыбаться, звезды благосклонны, а тройка, восьмерка и туз нагло просятся в руки.
Может, крестовинки подустали? Давно смазывали? Или машинка в виде приложения к РК, тоже новая?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:35  
Участник
Участник

15
  •  92
  • 60

•  04 мар 2011, 01:51

•  С.Петербург

Суровый_ШНивавод писал(а):
antomis, лучший способ заливки - на помойку, если значок утилизации позволяет. :
Есть присадки покруче: сращиваются порваные сепараторы и даже заклепочки самовосстанавливаются. :smile_bigsmile: А покрытие вкладышей вырастает до свечей. :smile_bigsmile: Зубья в ГП становятся как у акулы- в несколько рядов и в шахматном порядке. :smile_bigsmile: Аэродинамика а/м увеличивается в разы. :smile_bigsmile: А бензин вообще не расходуется, пока агрегат чинишь. :
Наилучший метод восстановления изношенных деталей - замена на новые, подбор и регулировка. Но их качество - еще тот вопрос...
Еще на старушке-2121 меня буквально принудили уговорами. Упирался руками и ногами, потом согласился. Залил в подуставший двигатель, все честь по чести, по описанию. Через полторы тысячи - кап. рем. Риски на гильзах, не поверите, в следующий размер не уложился. Впечатление будто рашпилем кто-то поработал. Износа как такового не было, только жуткие царапины. В итоге - гильзовка блока и стандартный размер. С "наперсточниками" никогда не связывался, а лохотрон эффекта восстановления испытал.
Впрочем, отговаривать не буду. Универсальное - хорошая замануха.
Шутки юмора тут понимають? Мне привезли 1л водки финляндия! От шума всяко поможет, вот думаю, под какую закусь наливать! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:32  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

antomis, :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . Тонко пришпилил! Молодец!
У меня ножик острый есть, сало нарезать помогу. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: От меня - огурчики хрустючие маринованные домашние, жаль что виртуально. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 12:13  
Резидент
Резидент

40
  •  177
  • 49

•  25 окт 2012, 08:55

•  Пенза

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=110

Коробка прошла на дешевом масле уже более 10000км без малейшего писку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 21:50  
Новичок
Новичок

20
  •  49
  • 43

•  21 мар 2013, 06:51

•  Солнечный Казахстан, Петропавловск

Вставлю свои 5 тиын. Конечно Гольф2 это не Шнива, но все же. Буквально после покупки на трассе у меня клинануло 5 передачу, да так, что ручку было не вытянуть. Снятие и разбор карабаса показал, что масло в ней заменял салидол. Либо текла, либо выла. Была перебрана тестем - механиком с 20 летнем стажем, с советом лить ТАД 17. Сколько прошла коробка в км хз, а по времени 6 лет уже езжу, переодически его меняя.
По поводу присадок. Чахлая компресия в цилиндрах 6-7. Раскоксовывал кольца Лавром, лил в движок какуто хрень, дорогое масло, результат нулевой. Забил на это дело, лью Лукойл полусинь, 10в40. Езжу 3 год и непарюсь. Все эти присадки с нанотехнологиями имхо хрень, и мертвому железу уже не помогут.
В новых агрегатах может и оправдано, снижают трение, уменьшают износ. Но если механизм уже изношен, либо изготовлен с нарушенными допусками, то тут ни какая химия не поможет.

[i:0d38b9f6b4]М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"[/i:0d38b9f6b4]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 16:37  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

присадки - зло, абсолютно бесполезное занятие. Я вам открою тайну - нужно взять телевизор с ЭЛТ (плазма и LCD не годятся) и поднести его к коробке передач во время выступления кашпировского

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.