Всем доброго дня! Перелопатил все темы в этом разделе и остановился на этой, максимально близкой. Прошу помощи хотя бы в диагностике примерной и прогнозе. Шнива 2012, пробег 67т.км. В последние 1.5 года начал ее активно юзать в качестве командировочного автомобиля (между городами) Пробеги примерно 2 т.км. за 2 недели, раз в 1.5 мес. Дорога трасса, средняя скорость 120-130, бежит легко, запас даже имеется)) 2 недели назад с знакомым мастером поменяли сцепление (Сакс), соответственно масло в коробке и подшипник первичного вала (какой он туда поставил незнаю, но новый). Вобщем уехал в очередную командировку, расстояние 750км. Ехали с товарищем 130 скорость, музыка и все такое. Доехали до города, скорость соответственно снизилась, музыка убавилась и я услышал какое-то тарахтение, которого небыло, появилось где-то в дороге.
Завожу машину, на ХХ негромкий шелест (из салона), выжал сцепление - пропадает. Раздатку в нейтраль (стою на месте), втыкаю передачи - шелест по нарастающей от 1 передачи к 5й. Начинаю трогаться с места - тарахтит как дизель в районе коробаса, четкая связь с оборотами движка. На второй то же самое. На 3 самое отчетливое тарахтение + присоединяются похрустывания и посторонние шумы периодические. 4 передача тишина (по крайней мере в салоне становится тихо). На 5 передаче снова шум + периодические похрустывания.
Испугался, прибежал к местным умельцам, машину смотрели без меня (я работал), сказали гремит в коробке, но непонятно, то ли подшипник первичного вала, то ли выжимной. Сейчас тихонько возвращаюсь обратно, проехал 300км, машина тарахтит, но едет. Еще надо до дома пройти километров 800 (надо заезжать в соседний регион). Вставать на ремонт в другом регионе нет возможности. Мужики, дайте рекомендации, как ехать, чтоб вероятность моего возвращения была максимальной? Может только на 4й, не втыкать 5ю? Обороты высокие не держать? И согласны ли вы с мнением умельцев? Может еще мысли какие?
|