spinfun, когда жарко - возможно цилиндр сцепления барахлит, а может коробка сильнее нагревается, может выжимной чуть подклинивает (Жук... сегодня мне подсказал, у меня сцепления два положения ВКЛ и ВЫКЛ без плавного включения). У тебя ОЧЕНЬ вероятно, если маслогнало с коленвала через сальник и пыли нахватался, да побуксовал слегка, вот и нагорело.
У меня в мороз тоже плохо выключается сцепление, подхрустывает пока не прогреется.
А на Китайской машине при жаре и нагреве двигателя до рабочей температуры вообще передачи практически не включались. Поехал к диллеру, меняли корзину и диск (по крайней мере отдали паленую синюю корзину и визуально вроде нормальный диск сцепления. ПОМОГЛО. Сцепление спалил когда буксовал, потому что передок не включался. Подключалка по гарантии, а сцепа-НЕТ. : а взаимосвязи как бы на их взгляд нету (пофигу, организация ремонт платила)
Хищник, с повышенной на пониженую иногда переключаю с перегазовкой. Когда плавно тормозишь или скидываешь скорость - этого не надо. А если резко (торможение двигателем), то вознникает толчок. Чтоб его избежать делается перегазовка, чтоб уровнять обороты трансмиссии с оборотами двигателя (надо их принудительно поднять).
с пониженной на повышенную надо переключать с двойным выжимом.Х.з. зачем, но учили на ГАЗонах, а там полный ппц коробас, без двойного выжима не включишь передачи. : Наверное этот метод заменяет работу синхронизаторов.Или там они не всех передачах стоят, не помню уж.
Пример:
с 5-й на 3-тью. Выключаешь пятую в нейтраль,удерживая выжатым сцепление, и даешь газу ( количество газа приходит с опытом)
с 4-й на 5-ую. Выжал сцепу-нейтраль-отпустил сцепу-выжал сцепу 5-ую.Но этим я ТОЧНО НЕ ЗАНИМАЮСЬ

ни к чему.