Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 20:33  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

•  24 авг 2009, 16:24

•  г. Заречный Пензенская область

Блог: Просмотр записи (0)
Юрий К., при включении 4 рычаг строго назад двигаю,1 при старте

- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 20:49  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

:smile_bigsmile: Тогда ждем что скажут опытные..... Еще только скажу, у меня тоже первая с "приколом" - если делать так - "выжал сцепу на старте, двигаешь рычаг" - обязательно будет затыка, как будто не дает что то, шевелю рычаг, втыкаю не сразу или с силой............ НО ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ТАК - "двигаю рычаг -ксебе-вперед-до-упора- а только потом выжать сцепу и довтыкнуть рычаг" - в 100% случаях мягкое включение 1 передаче на старте !! Так вот...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 11:22  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

сегодня опять при включении первой скорости иногда раздавался хруст,пробовал с двойным выжимом,не помогало, пробовал как советовал Юрий К. тоже по нулям,а потом делал так-сначала включал вторую скорость а потом первую и все нормуль. товарисчи подскажите чаво эт такое :smile_nod:

- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:23  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
spinfun, похоже на синхронизаторы. Эта тактика для передачи заднего хода. У нее нет синхронизатора, поэтому ее иногда приходится включать через любую другую, чтоб шестерни встали напротив друг друга правильно.
А еще, мне кажется или так и есть? передачи надо включать не строго перпендикулярно (как схематично на рисунке), а как бы под углом ///
чуть от себя вправо? все которые верхние 1,3,5
и наооборот, на себя влево, которые нижние 2,4, R ?
или это меня глючит?! :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:57  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Не хочу показаться уж шибко умным : , но задам вопрос, умеете ли вы вообще включать передачи правильно?
: .
Я когда учился в автошколе(летом 2007 г.) перечитал множество разных книг и брошюр, начинающего водителя и не только(в автошколе о таком не говорили и никогда не будут). Всего конечно не вспомню щас, но основы в голове залегли навсегда.
По теме, в одной из книг автор писал, что передачи нужно включать с небольшими паузами между ними, например с первой на вторую, когда переходишь кулисой вниз, то где то посередине нужно выдержать небольшую(конечно не 2 и не 3 секунды) паузу, со второй на третью пауза в нейтралке, с 3 на 4 ю опять пауза в нейтралке, может 0.5-1 сек(точно не вспомню), но то что пауза имеет место быть это точно, чтоб синхронизаторы дольше жили, да и коробка в целом, и передачи четко включались.
Конечно любители "делать" на светофорах 10 ки и другие моно приводы возразят.Да я и сам редко но по возможности всё же делаю пауза.И заметил, что передачи так действительно чётче втыкаются.С качеством наших коробок хочешь не хочешь, а так действительно лучше.
А как там написано отпускать сцепление, это вообще жесть.Отпускание происходит в 3 этапа(этот способ только когда трогаешься с места с 1 на 2)Далее в обычном режиме.Первый этап отпускаешь педаль(немного быстро) до того момента как не начнёт машина чуть трогаться, далее второй этап(чуть медленнее) пока машин начинает разгоняться, третий можно быстро отпустить педаль.У меня так не всегда получается, но если получается выполнить первые два этапа правильно, то машин заметнее быстрей набирает скорость.Как то вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 16:36  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Немного юмара (не сочтите за флуд):
Как то приехали мы в деревню, рядом с домом стоял небольшой стол но ножек не видно было(фанерой заколочено), а со стороны казалось, что ящик(коробка), на этом столе лежала КПП с какой то машины, моя спросила у хозяина, а что это, он сказал что это коробка передач, моя сначала спросила а что она такая большая.Потом долго все смеялись, она ведь подумала что это в комплекте со столом : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 16:47  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

3Dfx_TriDDDek, тогда следующий вопрос,почему в холодную погоду это не проявляется?а только когда жарко :smile_nod: прям как в фильме The X-files, истина где то там... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 16:49  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

Хищник, да у меня с переключением передач вопросов нет,а вот с включением первой есть. 4 кстати давненько не похрустывала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 19:29  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
spinfun, когда жарко - возможно цилиндр сцепления барахлит, а может коробка сильнее нагревается, может выжимной чуть подклинивает (Жук... сегодня мне подсказал, у меня сцепления два положения ВКЛ и ВЫКЛ без плавного включения). У тебя ОЧЕНЬ вероятно, если маслогнало с коленвала через сальник и пыли нахватался, да побуксовал слегка, вот и нагорело.
У меня в мороз тоже плохо выключается сцепление, подхрустывает пока не прогреется.
А на Китайской машине при жаре и нагреве двигателя до рабочей температуры вообще передачи практически не включались. Поехал к диллеру, меняли корзину и диск (по крайней мере отдали паленую синюю корзину и визуально вроде нормальный диск сцепления. ПОМОГЛО. Сцепление спалил когда буксовал, потому что передок не включался. Подключалка по гарантии, а сцепа-НЕТ. : а взаимосвязи как бы на их взгляд нету (пофигу, организация ремонт платила)
Хищник, с повышенной на пониженую иногда переключаю с перегазовкой. Когда плавно тормозишь или скидываешь скорость - этого не надо. А если резко (торможение двигателем), то вознникает толчок. Чтоб его избежать делается перегазовка, чтоб уровнять обороты трансмиссии с оборотами двигателя (надо их принудительно поднять).

с пониженной на повышенную надо переключать с двойным выжимом.Х.з. зачем, но учили на ГАЗонах, а там полный ппц коробас, без двойного выжима не включишь передачи. : Наверное этот метод заменяет работу синхронизаторов.Или там они не всех передачах стоят, не помню уж.
Пример:
с 5-й на 3-тью. Выключаешь пятую в нейтраль,удерживая выжатым сцепление, и даешь газу ( количество газа приходит с опытом)
с 4-й на 5-ую. Выжал сцепу-нейтраль-отпустил сцепу-выжал сцепу 5-ую.Но этим я ТОЧНО НЕ ЗАНИМАЮСЬ :smile_nod: ни к чему.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 19:57  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

spinfun писал(а):
сегодня опять при включении первой скорости иногда раздавался хруст,пробовал с двойным выжимом,не помогало, пробовал как советовал Юрий К. тоже по нулям,а потом делал так-сначала включал вторую скорость а потом первую и все нормуль. товарисчи подскажите чаво эт такое :smile_nod:

Печально.... Держи в курсе !! ИНТЕРЕСНО БЛИН :smile_cool:
Неужто синхронизатор 1-2 передачи плохой с новья?? : А может притрется, маслице хорошее...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.