Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 10:51  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Блог: Просмотр записи (0)
Пряник,
Цитата:
впервые слышу

За что купил, за то и продал.

Порошок
Цитата:
Так что все ок: я ее берегу.

Молодец! :smile_bigsmile:

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 12:27  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 62

•  25 окт 2008, 15:00

•  Лен.Обл.

carmack писал(а):
это вибрация бублика промвала.

Нет это ни какая не вибрация промвала. Эти микро молоточки стучат в ладонь чисто в вертикальном направлении с частотой гараздо выше чем обороты промвала, наверно с частотой зубов какойто шестерни в кпп. Но ручку стоит потянуть вверх вертикально и все пропадает. Существует ли на ручке кпп регулировка приподема? Что подстроить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 12:46  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Граждане, давайте для начала все дружно отучаться ездить с рукой на ручке КПП (РК). Любое отклонение ручки в сторону, каким бы малым оно ни было вызывает повышеный износ вилок. Оттуда и повышеный шум, если приложить усилие в какую-нибудь сторону. А то потом все дружно плачем, что вилки гавно, изнашиваются.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 18:55  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

val-cherep писал(а):
carmack писал(а):
это вибрация бублика промвала.

Нет это ни какая не вибрация промвала. Эти микро молоточки стучат в ладонь чисто в вертикальном направлении с частотой гараздо выше чем обороты промвала, наверно с частотой зубов какойто шестерни в кпп. Но ручку стоит потянуть вверх вертикально и все пропадает. Существует ли на ручке кпп регулировка приподема? Что подстроить?

ездил на трёх вариантах балансировки промвала, и даже с центрирующим кольцом от классики :, и что такое вибрация - точно знаю, и это как раз очень высокочастотная дрожь которая лупит как перфоратор

а вот деформированный зуб в кпп (либо сколотая пара зубов)стучат достаточно медленно, и что самое главное - звук и эффекты во всем диапазоне оборотов. Тоесть есть будет стукать даже на нейтрали и холостых оборотах, это я тоже проходил прошлой зимой

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 11:40  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

carmack,
Цитата:
ездил на трёх вариантах балансировки промвала, и даже с центрирующим кольцом от классики

Так! Их есть трех типов - классическое железное, нивское резиновое и шнивское резинометаллическое. Теперь рассказывай, в чем их принципиальная разница в работе и на деле? Хочу понять. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 13:27  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

на нивовском не ездил :
классическое кольцо (узкое бочкообразное) встает на нашу кпп идеально, и зажимается стопорным колечком идущим в комплекте (что добавляло уверенности при монтаже). Всё бы хорошо, да вот диаметр его МЕНЬШЕ чем дырка в промежуточном валу (примерно на 2 мм), поэтому бублик при установке не центрируется, да и при вращении болтается вал (точнее металлический фланец бублика), вибрируя, стукаясь в это кольцо, так как бублик имеет упругость, и не идеально жесткий. В таком режиме вибрация начинается примерно на 80, и дальше только усиливается. На 100 уже идёт адский рокот, в ручку такое чувство что встроили перфоратор. Долго не мог понять почему всё это происходит, поэтому даже пару раз пытался балансировать его безуспешно. Конечно, безуспешно, когда каждое снятие/установка промвала - изменяло его биение на валу. При желании можно было это биение увидеть даже на глаз.

шнивское колечко гораздо более широкое, обрезиненое снаружи и диаметр внешней части такой что вал садится на него с небольшим преднатягом. Не фиксируется стопорным кольцом (тупо забивается, внутри железная втулка которая тоже с натягом садится на кончик вторвала -- чтобы снять надо выпрессовывать гайкой хвостовика.

после установки шнивского колечка (я его снял с кпп нового образца, и поставил на свою кпп старого образца) и выкидывания дополнительно установленных грузиков с бублика вибрационная картина резко восстановилась - вибрации совсем небольшие, на 140 можно ехать спокойно, ручка конечно немного вибрирует но с очень высокой частотой и с очень малой амплитудой - не напрягает. Биение вала с ним - отсутствует полностью.

PS родное колечко было сильно изношено в резиновой части (точнее было абсолютно лысое), поэтому пришлось искать замену, да и при первой разборке долго не мог понять нафига оно там вообще нужно, в таком виде (до этого ковырялся только в зубилоподобных)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 15:18  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

carmack, тогда по идее можно и нивское поставить, бублик вроде только снаружи поменялся?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 11:16  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 48

•  13 ноя 2009, 13:09

•  Москва

Такая-же фигня... вибрация или (зуд) начинается от 3700 оборотов на 4000 усиливается.... ездил в автомир, приёмщик проехал 200 метров и сказал что проблем не выявленно и что лучше мне поехать домой, иначе просто за диагностику отдам 1600 рублей - мне ничего не найдут, и я так-же поеду домой но уже без денег..... вот такой официальный "ремонт" (((... но спасибо что форум хотя-бы есть, а то бы думал что так и надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 20:37  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 51

•  07 ноя 2008, 10:31

•  ростов-на-дону

Насчет дрожания рычага раздатки-у меня он дрожит на всех оборотах и скоростях,так что я на него просто уже не обращаю внимания.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 09:20  
Участник
Участник

10
  •  137

•  20 апр 2010, 10:35

Профессура)) подскажите пожалуйста что может быть. Иногда когда трогаюсь (как правило когда горячий, когда целый день езжу), идёт сильная вибрация по кузову и рычаг кпп болтается как х.. в рукомойнике, ну очень с большой амплитудой. Как только тронулся, все пропадает. В чем дело?

Приклеил Dron

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.