* * * AS * * * писал(а):
вот поставил другую КП. ездил по городу всё нормально. поехал в Саратовскую область и проехав около 100км стала плохо включаться 3 спередача(стуков и хрустов нет), причём с 1 на 3, с 4 на 3, с 5 на 3 всё включается нормаьно, и тоже стало затруднённое включение с 3 на 2, затруднённое - включаешь скорость, а рычаг какбы после нетрального положения упирается. при этом не стуков не хрустов нет. когда ставили кп её разбирали - всё как новое а вилки переключения передач намного лучше выглядели чем у меня в старой кп, да и люфтили они раза в 2 меньше. Заметил такой касяк - приехав в саратовскую область в деревню - 3 дня всё втыкалась отлично. выехав на трассу опять стала плохо включатся. постоит машина всё нормально. проедешь долго на 5 (по трассе) опять плохо становится. масло тад17. если при переключение рычаг подёргать в нетральном положение то включается без проблем. и заметил вот - если при переключение со 2 на 3 рычаг придавить в сторону к ноге (при переключение из 2 до нетрали) то 3 воткнётся нормально. такое ощущение что сцепа доконца не выжимается, но на всех остальных переключениях все отлично да и проблем в сцепление необноружил и педеалька плавная и диски как новые (сцепа валео)
Была точно такая же хрень после снятия - установки коробки. Я уж и не знал, что думать... Вылечилось просто: я подрегулировал кулису таким образом, чтобы рычаг КПП стоял точно так же, как и до снятия коробки - и всё вылечилось! А первоначально после установки КПП я рычаг вывел немного иначе. Попробуй, дело минутное!