Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 10:55  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Блог: Просмотр записи (0)
cherol, прошлый год купил его для лодочного мотора

Alex-SPB-RU, взвесив притирку и смену по гарантии получаем в обоих случаях неувереннось в конечном результате..
однако, у дилера можно менять не один раз, а вот исправить неуспешно-притертое, т.е загубленое...
да еще учесть, что самому ничего делать не нужно, перевешивает смена по гарантии, имхо конечно..

ps: предыдущую ниву-коротыш тоже брал "последней" машиной.. но оказывается пережил..
желаю и Вам долгих лет! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 10:57  
Участник
Участник

10
  •  85

•  13 май 2009, 22:03

•  Краснодар

cherol писал(а):

ТАД 17 уже лет десять как снят с производства.

Даже гораздо раньше. Контракт о поставке для него присадок закончился еще при советской власти :smile_nod:. Но вот что удивительно - оно постоянно продается, причем если одно время честно писали на нем группу GL-3 (то есть грубо говоря нигрол, пригодный только разве что в коробки грузовиков сталинской постройки), то сейчас пишут GL-5 и даже льют в мосты вазовских изделий. Что заканчивается печально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 12:02  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

лил супер мобил за 500р л и тад 17 за 170р - разниции не почуствовал... только что мобил жиже и сопливится... да и моё тад17 не замерзает при минс30, и машина спокойно едет. беру у друзей в магазине. может одна фирма и снеила с производства, технологие продала, а другая купила их и поставила на выпуск.

вот читаю тему- всё идёт разговор о притирке шестерён - и да же их до зеркального состояния. - зеркальное состояние станет через 4000км пробега(проверенно разбирал каждые 2000). потом вой как было описанно шёл на 1,2,3 передачах, так сказать на валу 1 и 3 передачи. скорее всего подшипник здох(у меня вобще сепаратор рассыпался в рк и не чего ездию без гула и стука..... тьфу 3 раза). у меня при покупке шнивы бу гул и просто воё волка стоял на 4 и 5 передачи. поствили импортные подшипники и тихо стало, щас 150 еду и разговариваю как дома.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 12:34  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Вместо ТАД-17 теперь выпускается ТМ-5-18, который относится к GL-5 и на котором неграмотно пишут "Аналог ТАД-17".
Если строго подходить к ТАД-17 по сегодняшным меркам, то он действительно относится к группе GL-3. Но противозадирные и некоторые другие его свойства вполне проходят по требованиям на GL-5

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 13:13  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

Alex-SPB-RU, не рекомендую обращатся к гарантийному ремонту. пока снимут коробку испортят ещё больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 16:43  
Новичок
Новичок

7
Автор темы
  •  21
  • 83

•  23 окт 2009, 21:56

•  Питер

Как всегда, много оффтопика. :smile_doh:

Мне важен ответ на первый вопрос, который я задал.
Насколько (цифры) кто то победил тролейбусный гул без замены или ремонта коробки.
Для ориентировки приведу критерий одного из юзеров данного форума.
Он говорил: "Если у вас гул коробки не слышен на 2-й скорости вентилятора печки, то забейте на этот гул".
Так вот, у меня гул сильнее. :smile_doh: Однако успокаивает то, что на холодной машине гул мягче и не так раздражает. Хотя это и естественно.

Постараюсь еще кое что прояснить.

1. Тема не про то, как определить источник гула и разные шумы. Я ведь не говорю, что в коробке присутствуют еще шумы и другого рода. Например, на нейтрали возникает шум перекатывающейся шестеренки (Здесь говорили о ведре с болтами) :smile_nod: Если пошевелить рычаг КП, то можно сбить этот шум. Звуки перекатывающихся шестерен слышны и на скорости. Однако эти вопросы я не поднимаю. Так что, если не чего сказать по существу, то лучше не оффтопить, плиииз.

2. Я живу в большом городе и имею много информации отовсюду.
Например, у моего приятеля Шнива совсем не шумит, вопросы с качеством запчастей в магазинах и сервисах тоже не сложно выяснить. Ну и отношение казенных работников к людям тоже известно и напрягает при одной мысли о контактах с ними. Достаточно привести свежий пример с моей Шнивой.
Выехав за ворота дилерской конторы на заправку, я сразу понял, что машина бракованная. Но..... подумав на ходу, я понял, что борьба с конторой будет не в мою пользу и я только лишь подорву еще более свое здоровье. Я понимал, что я подписал договор и теперь можно недочеты выправлять только с сервисом. Наутро звоню в сервис и прошу сделать только лишь диагностику. И что же я услышал в ответ?.... Я услышал прежде всего нападки в мою сторону, что я дескать сам загубил машину и теперь хочу за их счет сделать ремонт. Я отвечаю, - позвольте, на спидометре ведь всего 20км и я только вчера купил машину, есть документы. Ответ, угрожающе - ну мы это еще посмотрим. Далее... спрашиваю, а за один день можно сделать диагностику? Ну, нет, - отвечает, поставим машину и когда кто то когда нибудь освободится, тогда и посмотрим.
Это только лишь один, мой личный пример, а при наличии и-нета и знакомых таких примеров - мильён. :

3. Я пока еще не выработал стратегии поведения с машиной и поэтому окрыл эту тему, дабы кое что услышать по существу вопроса, которое может поменять мои планы.
Во первых, мне конечно хочется вообще не связываться с официалами, однако возраст уже не тот, чтобы делать все самому, а на левые мастерские денег не хватает, да и уверенности в успехе тоже нет.
Поэтому я стараюсь себя уговорить на смирение с гулом и лязгом трансмиссии, а думаю как бы этот гул поуменьшить хотя бы.

4. О доп. присадках.
Когда в нашей стране появились Жигули, а главное появились ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФИАТА, хотя в других, некоторых, известных вам, отраслях они были, то наш народ просто ожил и "прибалдел". Жигули, по сравнению с Москвичем, была сказка какая то. НИКАКИХ ШУМОВ, дикая ЭКОНОМИЧНОСТЬ, МАШИНА ХОДИТ ПО 300000км ДО КАП РЕМОНТА и т.д и т.п. Я в то время сменил Москвич на Жигуль и "мучался" от того, что перед перекрестком все сомневался, заглохла машина или нет? :smile_bigsmile: Приходилось газовать.
Но долго такая лафа не продержалась. Появилась первая проблема - РАСПРЕДВАЛ!!!!. Наши очумелые ручки и "умные" головы изменили технологию и ВСЕ валы "летели" после 15000км. Причем у ВСЕХ юзеров. Распредвалов не достать, народ на своих работах тоже работать не может : - все говорят о проблеме валов, записываются в очередь на распред, на N-ный год и отмечаются каждый месяц. Не знаю, сколько там они копеек съэкономили на изменении технологии, но в целом урон стране был огромен. Моей машине до-распредвального выпуска ничего не горзило, я проехал 160000км и ничего не менял, но моим друзьям надо было помочь.
Я хоть и электронщик, но всю жизнь был связан с механикой. Для обработки трущихся узлов моего изделия (работавшего от +60 до -60 градусов) применялся некий состав/жидкость из НИПТИМЭСХа.
Поговорив с химиками, мы поняли, что этой жидкостью можно обрабатывать валы. И действительно.... ЭТО РАБОТАЛО!!!!!
Так что, я еще давно знаю, что всякие хим прибамбасы могут таки работать КАРДИНАЛЬНО!!!
Извиняюсь за многабукав лирическое отступление. :smile_nod:

5. Просьба, опять же, ПРИМЕНЯЯ КРИТЕРИЙ 2-й скорости вентилятора печки сказать на сколько кому удалось химией уменьшить гул? И что за химприбамбас и где его взять?
В зависимости от ответов возможно изменятся мои планы. Например, забью на официалов и гарантию, поменяю масло, добавив присадки и т. п.

Спасибо Alex195022 и другим за ответы именно по теме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 17:10  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Alex-SPB-RU,
может тут можно найти совет
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 17:41  
Новичок
Новичок

7
Автор темы
  •  21
  • 83

•  Питер

Alex195022 писал(а):
Alex-SPB-RU,
может тут можно найти совет
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Читал 3 раза.

Сразу на 1-й странице ответ и с цифрами, как я и хотел:

"лучше подари эти деньги детдому - и то толку больше...
Добавка конечно работает (немного 1-2%) - но оно тебе надо ? Масло - сбалансированый продукт и так.
Продавцу - (в 99% случаев)- главное впарить. К тому же, в тех же 99% случаев, торгаши нифига не знают о предмете торговли
".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 18:17  
Профи
Профи

27872
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Alex-SPB-RU, я не верю в присадки и не стану их использовать, и КПП у моего автомобиля работала довольно тихо, а после того, как залил в КПП масло "Ликвимоли" 75W-90 GL-5 её вообще не слыхать. (КПП у нас одинаковые, кстати, у меня нива, КПП 2007 г.в.) Но мой товарищ по работе залил в шумную КПП своей новой ВАЗ-2114 какой-то супротек (который брал у дилера, так как много подделывают) и утверждает, что стало гораздо тише. Обманывать ему меня нет никакого резона, может он и заблуждается, но человек серьёзный и к самовнушению вроде не склонен. К тому же после он применил эту недешёвую по цене присадку ещё и в "Калине" своего отца. Я же на эквивалентную сумму просто купил достаточно дорогое масло "Ликвимоли" (по 570 руб/л) и очень доволен тишиной и лёгкостью переключения КПП.
ПС
Сомневаюсь, что вой можно исправить без ремонта...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 22:19  
Новичок
Новичок

7
Автор темы
  •  21
  • 83

•  Питер

vaga. писал(а):
Alex-SPB-RU, не рекомендую обращатся к гарантийному ремонту. пока снимут коробку испортят ещё больше.

Да вот я тоже боюсь этого. Помню как на заре эпохи перестройки сдал я в сервис Жигуль на замену шаровых и задних колодок. Тогда еще разрешали смотреть как ремонтируют твое авто. Парень так вульгарно менял колодки, что без слез на возможно было смотреть. Думал, что барабан расколотит кувалдой. Жуть. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.