Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 21:40  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  15 янв 2012, 11:46

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
zobus писал(а):
Чет я не понял, чтоб эту хрень снять надо пол движка разобрать.... :
Ключевое слово было "Повырывали", а не поснимали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 20:25  
Новичок
Новичок

10
  •  11

•  31 окт 2014, 12:25

•  Москва

1000км пробег. Сегодня, по совету знакомого уазовода, попробовал прогревать кпп вместе с двигателем. Раздатку в нейтраль, включаю пятую, отпускаю сцепление и слышу не очень приятный звук, похожий на жернова, только не каменные, а металлические. В салоне слышно отчетливо, с открытой дверью громко. После 10 км пробега повторил эксперимент. Звук присутствует. Из салона почти не слышно, с открытой дверью - отчетливо.
Жижи, естественно , еще заводские.
Вопрос - если после замены жижи звук не станет тише, то насколько громким может быть этот звук, чтобы на него можно было смело забить?
Были планы по модернизации, собирался слезть с гарантии, но эта ситуация заставила сомневаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 13:50  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  Санкт-Петербург

Андрей_Л писал(а):
1000км пробег. Сегодня, по совету знакомого уазовода, попробовал прогревать кпп вместе с двигателем. Раздатку в нейтраль, включаю пятую, отпускаю сцепление и слышу не очень приятный звук, похожий на жернова, только не каменные, а металлические. В салоне слышно отчетливо, с открытой дверью громко. После 10 км пробега повторил эксперимент. Звук присутствует. Из салона почти не слышно, с открытой дверью - отчетливо.
Жижи, естественно , еще заводские.
Вопрос - если после замены жижи звук не станет тише, то насколько громким может быть этот звук, чтобы на него можно было смело забить?
Были планы по модернизации, собирался слезть с гарантии, но эта ситуация заставила сомневаться.

Я забил, на 80000 замена коробки, через 10000 еще одна, по причине утопления и езды на воде))). Звук этот присутствовал с рождения, лечится только заменой коробки на ипонскую, но она 52 косаря стоит, поэтому я стовлю наши после ремонта, вместе с работой 10000, свою отдаешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 14:39  
Новичок
Новичок

10
  •  11

•  31 окт 2014, 12:25

•  Москва

storog, ога, именно ресурс и интересует, на шум мне пофиг, знал что покупаю. если отходит тыш 30 то я совсем не расстроюсь :smile_nod:. главное в этом шуме не прозевать серьезный симптом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 14:44  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  Санкт-Петербург

Андрей_Л писал(а):
storog, ога, именно ресурс и интересует, на шум мне пофиг, знал что покупаю. если отходит тыш 30 то я совсем не расстроюсь :smile_nod:. главное в этом шуме не прозевать серьезный симптом.

Проверить масло и забить, можно попытаться долить масла немного выше уровня, говорят незначительно помогает, у меня тоже шумела, а с кондеем вообще рядом с машиной страшно стоять было, ничего 80000 прошла и еще бы ездила, но на 5й шумела кошмарно и я решил менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 15:51  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  09 дек 2013, 13:13

•  Омская обл. Тара

Андрей_Л писал(а):
Сегодня, по совету знакомого уазовода, попробовал прогревать кпп вместе с двигателем. Раздатку в нейтраль, включаю пятую, отпускаю сцепление.

Зачем раздатку в нейтраль? В КПП и так масло греется если сцепление не нажимать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 00:00  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

на включеной 5 греется в 5 раз біыстрее... : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 02:21  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

А на 6ой в шесть раз быстрее, ага.. :|

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 04:42  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  09 дек 2013, 13:13

•  Омская обл. Тара

жигуль писал(а):
на включеной 5 греется в 5 раз біыстрее... : : : :

Это да, а если задний ход включить, то застывать будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 20:57  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 51

•  28 янв 2015, 18:22

•  Брянск

По поводу шумов в РКПП, пропадающих при нажатии на педаль сцепления: не спешите грешить на подшипники, если при увеличении оборотов шум пропадает, а не возрастает. Причина - колебания шестерен в коробке, назвать это неисправностью язык не поворачивается. Уменьшит уровень шума более густое по вязкости масло SAE 80W-90 (GL-4) и, как ни странно, диск сцепления с демпфером холостого хода, в эффективности которого многие в этой теме усомнились. В 2007 г. владельцы первых автомобилей Шевроле Нива с кондиционерами стали жаловаться на шум КПП при включении кондиционера. Когда ко мне обратился клиент с такой жалобой, я, каюсь, усомнился в его адекватности. Но, когда сел в его Ниву и попробовал сам, то понял, что клиент вполне адекватный. Выглядело так: на холостых оборотах при включенном кондиционере появлялся рокочущий звук, который пропадал при выжатом сцеплении, либо увеличении оборотов двигателя, либо при выключении кондиционера. Звоню на завод, отвечают: да, такая проблема существует, шум при включенном кондиционере появляется в результате увеличения нагрузки на двигатель и, как следствие падения оборотов, что делать пока не знаем, ищем пути решения. Через некоторое время появляется информация, что шум можно убрать установкой диска сцепления с демпфером холостого хода, производитель СТК. В последующем на автомобилях с кондиционером были заменены прошивки ЭБУ, которые увеличивали обороты двигателя при включении кондиционера. Я себе приобрел такой диск, у него подпружинена ступица, в которую входит первичный вал коробки. За счет такого демпфера гасятся колебания шестерен коробки и она шумит значительно меньше. Еще причиной такого шума могут быть сколы шестерни пятой передачи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.