Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 10:41  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 40

•  24 июн 2011, 09:18

•  Ленинград

Блог: Просмотр записи (0)
storog писал(а):

Я забил, на 80000 замена коробки, через 10000 еще одна, по причине утопления и езды на воде))). Звук этот присутствовал с рождения, лечится только заменой коробки на ипонскую, но она 52 косаря стоит, поэтому я стовлю наши после ремонта, вместе с работой 10000, свою отдаешь.

Замена за 10ку!? это где так? там какие подшипники стоят на новой? сколько по времени делают?

У меня сначала зашелестело, потом зазвенело, а теперь еще и хрустит иногда и 4я пропала... вобщем, надо везти в ремонт, а сколько это по деньгам и времени - не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 19:56  
Участник
Участник

30
  •  136
  • 50

•  06 май 2008, 19:47

•  Нижний Новгород

Добрый вечер, ситуация следующая.. При увеличении скорости, соответственно оборотов, раздается шелест и звон, как от банки с гвоздями. Поставил раздатку на нейтраль. 1-передача холостой ход звука нет. увеличиваю до 2000 обороты появляется. 2-передача 1500 оборотов появляется. 5- передача звук идет сразу после включения 850 оборотов. Сцепление новое, подшипник выжимной тоже. Какой предположительно подшипник развалился или что-то другое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 23:09  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Банка с гвоздями какая? Стекло, жесть, толстослойное железо, другие материалы?
Гвозди сапожные или сотки?
После определения всех этих вещей можно попробовать посмотреть всякие там тонкие металлические штуки, от экрана между коллекторами, до любого чего, но не коробкиных внутренностей. Только кто-то должен педалировать, а кто-то слушать ухами под капотом, под днищем и ещё куда кривая вывезет.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 03:43  
Участник
Участник

30
  •  136
  • 50

•  Нижний Новгород

Банка жестяная, гвозди мелкие. Похоже на детскую погремушку. Все началось после установки двигателя. Делался кап. ремонт. При соединении его с коробкой был зазор 5-7 мм. Направляющие втулки вошли. Зазор убрал только стягиванием болтами. После запуска появилось шуршание, точно уверен в районе колокола. Решил что накосячил при установке сцепления. Сам с железякой наигрался, решил поеду в сервис. Три сервиса сказали, что все нормально, это я заморочился.
В силу обстоятельств решил, пока работает пусть будет, как будет. Проехал 3000 км. вылезла вот такая штука. Ремонтировать буду сам. Думается пока так:
1. Сниму коробку
2. Сцепление
3. Замена подшипника КВ
4. Проверить правильно ли установил маховик (устанавливал по метке, но я уже не уверен метка ли это была?)
5. Покручу в руках выжимной (скорее всего поставлю новый, для исключения его из уравнения)
6. ВСЕ собираю обратно.
Если шум остался значит проблема в коробке. Была шальная мысль завести двигатель без сцепления с одним маховиком, предварительно установив колокол, чтобы стартер установить. Опять же для исключения шума от двигателя.
Я предположил, что кто-то, по описанию точно скажет подшипник такой то..
Если я правильно понимаю, первичный вал коробки вращается с одинаковой скоростью вне зависимости от выбора передачи, при одинаковых показаниях тахометра. Или это не так?
Диск сцепления и выжимной подшипник висят на этом валу, соответственно также вращаются с одинаковой скоростью, как и подшипник КВ. Задевание за что-то исключаем. При включении передачи, первым получает нагрузку подшипник первичного вала и он работает при любой передачи. Тем более шум идет и при нейтральном положении коробки, а в этом положении больше ничего не крутится. ТЕОРЕТИЧЕСКИ думаю что это он, но повторяю это только теория.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 20:21  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

клерк писал(а):
Все началось после установки двигателя. Делался кап. ремонт. При соединении его с коробкой был зазор 5-7 мм. Направляющие втулки вошли. Зазор убрал только стягиванием болтами. После запуска появилось шуршание, точно уверен в районе колокола. Решил что накосячил при установке сцепления.
Вот с этого и нада начинать. Раз каропка не захотела свободно заходить, и ты тянул болтами, то могло произойти што угодно. Может разложился диск сцепления, а может и подшипник первичного вала(опора передняя)тот што в КВ. :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 05:18  
Участник
Участник

30
  •  136
  • 50

•  Нижний Новгород

Буду разбирать. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 08:39  
Резидент
Резидент

60
  •  406
  •   0

•  16 сен 2012, 08:04

•  Ростовская обл.Правый берег Дона.

При выжатом сцеплении погазуй, послушай - пропадает значит коробка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 12:41  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

клерк писал(а):
Добрый вечер, ситуация следующая.. При увеличении скорости, соответственно оборотов, раздается шелест и звон, как от банки с гвоздями. Поставил раздатку на нейтраль. 1-передача холостой ход звука нет. увеличиваю до 2000 обороты появляется. 2-передача 1500 оборотов появляется. 5- передача звук идет сразу после включения 850 оборотов. Сцепление новое, подшипник выжимной тоже. Какой предположительно подшипник развалился или что-то другое?
Судя по этому посту, ведро с гвоздями где-то между каропкой и раздаткой. :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 21:36  
Участник
Участник

30
  •  136
  • 50

•  Нижний Новгород

Hot Ezdun писал(а):
При выжатом сцеплении погазуй, послушай - пропадает значит коробка.

Послушал, при выжатом сцеплении шум пропадает. Еще ехал с горки, коробка в нейтральном положении, сцепление нажал - шум продолжается. Пробовал несколько раз на разных скоростях с выжатом сцеплением - шум остается. Может промежуточный вал? Надо было раздатку еще вырубить, для полной картины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 17:03  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Всем доброго ! 125-я тыща пошла, кажется коробка шуметь стала, обычный такой подшипниковый шум, не гудит, втыкается все четко, ничего не вылетает . На первой непонятно-обороты не те - мотор больше слышно, на второй уже что-то в коробке прослушивается, на третьей тихо, на четвертой основной шум и в основном с под нагрузкой, накатом тише, на пятой тихо...Паниковать иль до лета тыщ 7 проедет ? какой вобще вероятный диагноз ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.