Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 12:36  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

Блог: Просмотр записи (0)
DenSer писал(а):
Два дня и первые 200 км, полет нормальный.

НЕ течет ?
Не потеет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 15:04  
Участник
Участник

20
  •  90
  • 51
  •   0

•  19 апр 2012, 11:24

•  г. Канск, Красноярский край

Пока нет, но пробег детский. Буду наблюдать.

Заголовок сообщения: КПП с раздаткой в кучу!!
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 06:29  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 36

•  01 окт 2013, 06:15

•  Ярославль-Москва

Всем здрасте!! Пришел за советом, первый раз на этом форуме. Являюсь владельцем нивы второй год, машина 2006 года. Пробег по мне так у нее запредельный(251000) ремонтом кпп и раздаткой еще ни кто занимался. Машина только по дорогам катает, бездорожья практически не видедела. КПП шуметь и течь начала после того как появился ощутимый люфтваффе в грузе промвала. Не четко включается 1-2-5-задняя передачи. После последней поездки сцепление отказалось работать. Ремонт не изнежен поэтому и вопрос: стоит ли ремонтировать или проще купить новую? С раздаткой та же история и тот же вопрос. Вой на 60-90км/ч просто дикий. А уж пониженную включить иногда просто не возможно. Прошлый владелец на ней таксовал, поэтому так все запущено. Капиталу двигло прошло. Думаю за остальное браться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 06:58  
Резидент
Резидент

50
  •  483
  • 85

•  21 май 2009, 08:46

•  Пэрм

коробку перебрать, раздатку новую поставить. имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 10:27  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 36

•  Ярославль-Москва

Узнавал у местеров, перед тем как писать, про коробку. Сказано было что переборка коробки в плане тишины ничего не даст. А уж тем более гарантию на то что шум пропадет вообще никто не даст! Ибо и подшипники продают шлак и коробка может быть ушатана до такого что новые детали встанут криво...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 11:18  
Резидент
Резидент

50
  •  483
  • 85

•  21 май 2009, 08:46

•  Пэрм

а кто даст гарантию на коробку в сборе? там такое же овно ставят...а вот при ручной переборке, как раз мегаспецы с которыми ты советовался и должны отсеять шлак...или возникает вопрос какие они спецы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 11:48  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

-if- писал(а):
Узнавал у местеров, перед тем как писать, про коробку. Сказано было что переборка коробки в плане тишины ничего не даст. А уж тем более гарантию на то что шум пропадет вообще никто не даст! Ибо и подшипники продают шлак и коробка может быть ушатана до такого что новые детали встанут криво...

ИМХО, предлагаю КПП заменить на новую.
Предлагаю так с той позиции, что собственно_ручно ремонтировал КПП многократно. ИМХО, у КПП с таким пробегом вероятно, что менять придется все нутро, за исключением может быть валов и корпуса. Если еще делать будешь не сам, а мастер, то затраты будут сопоставимы со стоимостью новой КПП.
Еще "+" в сторону новой КПП. Причем речь о КПП, что ставят на РШН сейчас. Тихие они. Т.е. брать нужно КПП, ИМХО, не старше 12 года выпуска.
ИМХО, раздатку тоже лучше заменить. У новых раздаток новые крышки и новые подшипники выходных валов. Это очень нужный плюс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 13:07  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 36

•  Ярославль-Москва

Анатолич, полностью согласен! С той позиции что когда ремонтировал двигло то сказали сразу чтоб и не думал дешево отделаться с таким пробегом. Так и вышло... И уже не надеюсь что дешево отделаюсь и с коробкой. У дилера в Москве узнавал новые коробка около 23к, раздатка 18-19к. И есть множество тех центров кто продает это все дело но на 5-7 тысяч дешевле. Очень хочется не прогадать, но ремонт большую копеечку влетит если у официалов брать все

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 15:45  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Я за переборку. Когда у меня был такой вопрос, я купил б/у ушатаные КПП и РК по 2к руб за каждую и собрал из них. В КПП на первичный вал SKF, все остальные подшипники ВПЗ. На ХХ при отпущеном сцеплении коробку еле слышно, надо прислушиваться. В РК вместо новых крышек - переходники под двухрядники и новые подшипники. Все посадочные в корпусе накернить (переходники же сажаются с натягом на горячую). Всё. Если идет борьба за тишину, то еще ШРУС-карданы надо.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 17:34  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 36

•  Ярославль-Москва

если бы только за тишину боролись! когда сцепление меняли последний раз (он же и первый)) выжимной подшипник поставили криво и он в итоге начал резать карзину! хорошо хоть признались и переделали бесплатно. много конечно могу еще рассказать но не про это сейчас. главное что мастеров которым бы доверил это дело я не знаю :smile_doh:
Цитата:
Когда у меня был такой вопрос, я купил б/у ушатаные КПП и РК
а у тебя много коробка прошла перед ремонтом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.    След.