Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 15:00  
Профи
Профи

5866
  •  9121
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Анатолич писал(а):
[b] А могет это весьма широко распространенный дребезг от рычага, который очень четко и уверенно издает звуки зубного кабинета...

у меня такая же поганка возникает на ~2000 оборотов... На ТО жалобу приняли, что то по-шаманили - зуд пропал! Но через 500 км пробега появился вновь...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 17:19  
Новичок
Новичок

10
  •  32

•  24 мар 2013, 20:46

•  Брянск

После сервиса (замена вилки) периодически стали плохо включаться 1 и 2-я передачи. Проблемы причем только при переходе с высших передач. При трогании проблем нет. Так же проблема с выключением блокировки. Такое чувство что что-то не так собрали( Может кто знает что делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 17:23  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Dm.VZ писал(а):
Анатолич писал(а):
[b] А могет это весьма широко распространенный дребезг от рычага, который очень четко и уверенно издает звуки зубного кабинета...

у меня такая же поганка возникает на ~2000 оборотов... На ТО жалобу приняли, что то по-шаманили - зуд пропал! Но через 500 км пробега появился вновь...

Устал уже говорить: поменяй втулки, обильно смазав их солидолом и все пройдет.

Acket писал(а):
После сервиса (замена вилки) периодически стали плохо включаться 1 и 2-я передачи. Проблемы причем только при переходе с высших передач. При трогании проблем нет. Так же проблема с выключением блокировки. Такое чувство что что-то не так собрали( Может кто знает что делать?

Если меняли только вилку и передачи стали туго включаться - то это фантастика. :smile_bigsmile: Кто-то чего-то не знает или кто-то чего-то недоговаривает. :smile_nod:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 11:26  
Профи
Профи

5866
  •  9121
  • 55
  •   39

•  Нижний Новгород

yaro писал(а):

Так у машины пробег 3500 км всего! Смазать солидолом (литол/вымпел?) недостаточно будет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 12:13  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Dm.VZ писал(а):
yaro писал(а):

Так у машины пробег 3500 км всего! Смазать солидолом (литол/вымпел?) недостаточно будет?

Ну да, литол вполне будет, я думаю. Смысл солидола в том, чтобы не было свободного перемещения и сухого удара, чтобы была "подушка" из смазки, впринципе, ровно как и в парах трения. :smile_nod:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 14:21  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 36

•  01 окт 2013, 06:15

•  Ярославль-Москва

LISIY писал(а):
-if-, Ну а с КПП чо решил? Да уш,с ней тебе по ушам накатали от всей души! :
. Повезло здорово, попался старый знакомый. Он перевертыша купил 10 года. Пробег около 30 тычков. Себе он двигло снимал для глыбокого тюнинга (по мне так просто херящей мается и жаба задушила родной убивать). Ну а я по упрашивал что он мне коробку продал. Старую мой мастер-контрацептив сказал собирать и гарантии давать не будет. Поэтому кпп пошла под замену. Дак блин!! У меня радости было больше не от новой коробки а что машину у этого подонка забрал. А так коробка тихая, притертая))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 15:42  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 36

•  01 окт 2013, 06:15

•  Ярославль-Москва

Кстати, пардон если не в тему. Как кто считает есть ли смысл ремонтировать шрус промвала? И поддается он ремонту вообще? Видел в разных мануалах как можно его распотрошить полностью, ну я понял что значит можно и собрать с заменой изношенного

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 16:03  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 50

•  30 авг 2013, 20:04

•  Карелия, Петрозаводск

LISIY писал(а):
HandCraft писал(а):
Спасибо за ответ. С первой ладно, посмотрим после ТО, а потом буду им мозг выносить. А насчет вибрации рычага КПП (а то чуть ли не по консоли стучит)? Этот момент больше всего волнует.
Вот это больше всего не понятно,именно на 3-ей передаче. А газ бросаешь пропадает?

Прокатился и результат такой: при сбросе газа вибрация пропадает, и она появляется не всегда, когда едешь в горку есть почти всегда, а под горку вроде и нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 16:13  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 50

•  30 авг 2013, 20:04

•  Карелия, Петрозаводск

yaro писал(а):
Анатолич,

0.Сомнительный ты какой-то совет даешь. Либо ты имеешь ввиду при понижении передач? Т.к. когда машина стоИт, перед включением 1-й передачи газовать - еще хуже будет. Первичный вал остановить надо, а ты наоборот, говоришь, разогнать его.

1. Я так понял жалоба идет на пульсирующие перемещения рычага, а не на акустический фон.

2. Если бы это была бы ступица или чехлы ШРУСов, то при движении накатом звук не исчезал бы.

Спасибо всем за ответы, был в отъезде, теперь снова в теме.
Первая передача действительно хреновато включается на стоящей машине, если машина чуть катится, включить первую даже очень легко.

Насчет вибрации рычага КПП, звука никакого нет, только колебания самого рычага, они заметны только тогда, когда положишь руку на рычаг, и если его немного отвести в сторону вроде и не вибрирует. Но что самое интересное, что это все проявляется на 3 передаче, и зависит часто от того, куда едешь в горку или нет, под горку вибраций рычага почти нет. Такое ощущение, что вибрирует промвал, тогда почему на других передачах такого нет?

Насчет шелеста в районе ног пассажира, его только слышно при включенной любой передаче (видимо когда вторичный и промвал вращаются), при езде накатом на нейтрали никаких посторонних звуков нет, ни от ступиц, ни от шрусов.

Может конечно это и нормально для шнив, но просто неприятно ездить на новой машине с мыслью, что где-то неисправность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 10:34  
Профи
Профи

5866
  •  9121
  • 55
  •   39

•  Нижний Новгород

yaro писал(а):

Реально помогает! Намазал весь механизм смазкой ВЫМПЕЛ - раздражающий зуд на 2000 об/мин пропал! Ну или уменьшился до нераздражающего уровня! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.    След.