Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: "Нетрадиционный" ремонт КПП.
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 08:18  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  189
  • 50
  •   39

•  31 янв 2016, 12:54

•  Миасс

Блог: Просмотр записи (0)
@лысый 721 ,я знаю - ты не многословен, но всё же дай пожалуйста более развёрнутый ответ, особенно про ерунду, и про вилки (выше спрашивал), и про муфты не понятно - надо в этом вопросе однозначную позицию принять и из двух зол выбрать меньшее. По граблям не хочется прыгать.
У фильтра вырезан обратный клапан, и масло вроде нормально проходит, расход конечно не как в двигле, но и объём не большой. Насос на второй кпп попробую сделать.
По поводу "не заставишь" . Так каждый сам решает, чего заставлять то. Я ж только предложил :smile_itwasntme: .
Зачем новую разбирать? Может её просто на месте промыть, или это не реально? А вот при ремонте, если есть возможность, поставить фильтр. Но с другой стороны, многие же, после покупки машины, занимаются улучшайзингом. Может кто и на новой замутит маслофильтр. :smile_rock:

Последний раз редактировалось loafer. 27 ноя 2016, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 10:28  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

loafer. писал(а):
К стати, вот фото правильной муфты, заводского исполнения.
2421 2419 2422

Что за производитель на твоем фото мне неведомо, но из китайских есть Pilenga GB-P 0111, других не знаю, но их сейчас в продаже найти сложно.

ИзображениеИзображение

Заводские действительно на вид низкого качества, кривые фаски и т.п. Но такие и стоят в заводских коробках.

Из Пиленги, в наш коробас можно запихнуть:

GB-P 0101, шестерня 1-й передачи с синхронизатором (синхронизатор лучше заменить на наш)
Изображение

GB-P 0110, ступица скользящей муфты
Изображение

Муфта синхронизатора ВАЗ-2101-2107, 2121, 21213 5-й передачи GB-P 0155,
Изображение

Можно ещё взять комплект подшипников PW-P 1205
Изображение

Шестерни 2-й и 3-й передач нам не подходят, форма зуба другая.
Всё это относительно нашенских стоит значительно дешевле, внешне качеством выше, про ходимость не знаю.

Большая проблема - найти прямой вторичный вал с ровными и правильными пазами под ступицу муфты 1-2-й и 3-4-й передач. В моей коробке он кривой, как и в других которые видел. В магазинах так-же все кривые.

Последний раз редактировалось Петруха 27 ноя 2016, 12:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 11:16  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

@Петруха , у меня производитель указан оао "Автоваз" - на сколько этому верить?
Подшипники пиленга скорее всего хлам, у меня стоял в кпп двухрядный - восьмёркой биение.
Петруха писал(а):
Большая, очень большая проблема - найти прямой вторичный вал с ровными пазами под муфту 5-й передачи. В моей коробке он кривой, как и в других которые видел. В магазинах так-же все кривые.
Ты имеешь в виду радиальное биение шлиц, под ступицу 5ой и шестерню заднего хода? У меня тоже самое. Но если в ступице и в шестерне(как у меня) есть тоже "кривизна", можно попробовать собрать в нужном положении методом научного тыка. :smile_rofl:

Петруха писал(а):
Заводские действительно на вид низкого качества, кривые фаски и т.п. Но такие и стоят в заводских коробках.
Если такие стоят с завода, особенно как ранее я описывал, как же они ходят по 80000-100000 т.км. Или уже не ходят?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 13:04  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

@loafer. , немного педали попутал, пазы под ступицы муфт 1-2-й и 3-4-й передач, с 5-й всё хорошо. На моем валу просраны пазы под 3-4-й передачу, на заводе даже подплющили края перед термичкой, чтобы особо не болталось. А кривой он в самой середине, видно по одностороннему износу поверхности в сторону изгиба.
Как они ходят по 100 тыщ? Известно как, кому как повезет :smile_nod:
Насколько верить тому что написано не знаю, по цвету китайские отличаются от наших, может смыли маркировку и продают как наши, навар получается не меньше 100%, китайские в закупке дешевле.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 14:17  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

@loafer. , Ты сначала определись по коментам к своим фото с муфтами. Я всё таки ставлю муфты из коробочек Лада деталь, но их пазы стали шлифовать кривыми камнями, и пазы пошли клиновидными, и я стараюсь такие муфты ставить на 1-2передачу, а ровную муфту с 1-2 ставлю на 3-4ю. Ты правильно подметил, вилка будет изнашиваца криво, но на 1-2передаче, обороты втор вала низкие, и вилка изнашиваецца оч долго.

Если захотелось нарастить вилки, попробуй, только ужасно интересно как ты это сделаешь. :smile_tmi:

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
@Петруха , Петро, всё што делает пиленга, отвратное г..., но красивое. :smile_tmi: Попадались такие муфты в каропках, выпилиные в дрызг нашими вилками! Наши вилки оказались крепче! :smile_giggle: :smile_muscle:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 14:59  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

@ЛЫСЫЙ 721 , будешь смеяццо, но я на вышеуказанном комплекте собрал экспериментальную коробку, посмотрим на сколько хватит :smile_nerd:

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
А вообще, loafer. что-то странное затеял, я такого ещё не видел, напиливать зубцы, наваривать вилки, к войне что-ли готовится?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 15:13  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  Москва,Зеленоград

@Петруха , Не. смеяццо не буду. Каждый выбирает сам чью деталь поставить. Что относительно мну, пиленгу никогда не куплю какая б :smile_mooning: не случилась.

Вангую, тыщ на 20-30 хватит.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 15:33  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

@ЛЫСЫЙ 721 ,
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
@loafer. , Ты сначала определись по коментам к своим фото с муфтами. Я всё таки ставлю муфты из коробочек Лада деталь
А где в моих комментах косяк? :smile_shake: Вот та красивая, Лада деталь - ооо автоваз, так на коробочке указанно. Магазин официальный. Страшненькая продаётся без упаковки с надписью на ценнике автоваз. Магазин другой - продают всё подряд.
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Если захотелось нарастить вилки, попробуй, только ужасно интересно как ты это сделаешь. :smile_tmi:
нарастить можно сваркой, но не много. Если чего получиться, обязательно покажу. Но тут, лучше всего, новые сделать.
Муфты с кривыми пазами я на токарном проточил. Теперь вилки под них подогнать надо.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Петруха писал(а):
А вообще, loafer. что-то странное затеял, я такого ещё не видел, напиливать зубцы, наваривать вилки, к войне что-ли готовится?
Война давно уже идёт, с производителями плохих запчастей. :smile_cool: Раньше вилки наваривали из-за дефицита, теперь из-за хренового качества.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 15:59  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  Москва,Зеленоград

loafer. писал(а):
@ЛЫСЫЙ 721 ,
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
@loafer. , Ты сначала определись по коментам к своим фото с муфтами. Я всё таки ставлю муфты из коробочек Лада деталь
А где в моих комментах косяк? :smile_shake: Вот та красивая, Лада деталь - ооо автоваз, так на коробочке указанно. Магазин официальный. Страшненькая продаётся без упаковки с надписью на ценнике автоваз. Магазин другой - продают всё подряд.
Я наверно сам не правильно тебя понял. Просто таких красивых муфт не видел в упаковках, давно уже не покупал. Но скорее всего упаковщик стал пихать в каробки китай. Та што нижняя, больше похожа на завод.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 16:05  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

@ЛЫСЫЙ 721 , А у тебя нет случаем инфы по размерам и допускам деталей, твёрдости? Проще было бы детальки подбирать.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.