Mol писал(а):
Alex195022, это я вот к чему: мужики на соревнованиях корзину меняли. Оправки в комплекте не оказалось. Чем-то отцентровали, а потом вот этот способ я узнал. В чём гимор?
Угумс, это был я :
Центрировал удлинителем для торцевых головок под квадрат 1/2" ("новосибирские":smile_wink: методом совершения равномерных концентрических движений всунутого в диск и маховик удлинителя при слегка натянутых болтах крепления корзины.
При съеме каропки есть один оччень важный нюанс - очень нужен ворот Г-образный длиной около 1 метра с подпружиненным карданом на конце. Без него - жопа полная. Им откручивается верхний болт крепления стартера ( подлезть можно обычными ключами), средний и нижний болты стартера ( один из них мегагеморройный и правый верхний болт крепления коробки к движку - там подлезть вообще не реально без этого ключа.
В кратце съем коробки выглядит так:
0.Вывешиваем одно переднее колесо, чтобы п.1. осуществить
1. Снимаем передний кардан
2. Разъединяем кат и приемную трубу
3. Откручиваем хомут подвеса приемной трубы
4. Снимаем жарозащитные щитки над приемной трубой и катом
5. Откручиваем РЦС от колоолла и отводим на шланге в сторону
6. Откручиваем 3 болта крепления стартера
7. Снимаем промвал
8. Отсоединяем провода выключателя з.х от коробки
9. Откручиваем траверсу крепления коробки
10. Откручиваем от коробки кронштейн, на котором висит кулиса и механизм рычага переключения передач. БОЛТЫ НАЖИВЛЯЕМ НАЗАД, иначе при снятии коробки оттуда польется масло.
11. Отсоединяем кулису рычага КПП от хвостовика механизма переключения передач. Желательно сделать метки, чтобы при сборке выставить рычаг в прежнее положение. Те, у кого при включении 3 и 5 передач рычагом закрывает пепельницу - при сборке напихните эти детали сильнее друг на друга миллиметров на 5.
12. Откручиваем щиток сухого картера ( спереди по ходу машины на колоколе)
13. Откручиваем болты крепления коробки все кроме одного нижнего
14. Откручиваем последний болт и снимаем коробку. Если делать на полу в гараже - лучше в 4 руки, она сперекосом и поворотом вынается. Если на яме или подъемнике - вполне реально в 1 жало.
15. Дефектуем, заменяем, ревизируем/смазываем, собираем в обратной последовательности. Болты крепления коробки сразу не затягивать - лучше постепенно, т.к. коробка должна сесть на направляющую втулку.