Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 04:01  
Профи
Профи

27872
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
Alex-SPB-RU писал(а):
vaga. писал(а):
Alex-SPB-RU, не рекомендую обращатся к гарантийному ремонту. пока снимут коробку испортят ещё больше.

Да вот я тоже боюсь этого. Помню как на заре эпохи перестройки сдал я в сервис Жигуль на замену шаровых и задних колодок. Тогда еще разрешали смотреть как ремонтируют твое авто. Парень так вульгарно менял колодки, что без слез на возможно было смотреть. Думал, что барабан расколотит кувалдой. Жуть. :

Одну снимут, другую поставят, всего-то и делов. Что тут страшного?
А как могут запрещать смотреть на процесс ремонта, не имеют права. У нас разрешено даже заглядывать через плечо и вопросы дурацкие задавать по ходу дела! :smile_nod:

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 08:04  
Профи
Профи

13247
  •  72602
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

А чего толку смотреть как ремонтируют? я вот по гарантии ездил-менял сальник задний коробки (коробка меня с выезда с магазина волновала,не то-что бы гудела,а в определенные моменты в ней раздавались нежелательные звуки) ну и чего? валы гуляли когда я им показал,что и у подшипника люфт и т.д. и спросил чего дальше,говорят катайся пока не развалится. А так поводов нету для замены, я б конечно мог там жалобы написать ,да ещё хуже сделаешь ,поэтому,я плюнул и катаюсь.Благо от 213 остались 2 КПП,хочу сам их перебрать по уму и поставлю если эта гукнется-больше вариантов не вижу-менять шило на мыло.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 10:01  
Старожил
Старожил

1283
  •  3997
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Предлагаю коробку не разбирать,а добавить что рекомендует Alex195022 или что-то подобное,но не надолго.Как только шум пойдёт на убыль(если пойдёт),слить и залить что-то дешовое,как бы дря промывки,а затем уже хорошее масло.
Если воет до 3й передачи,то скорее всего это хреново обработаный пром. вал(4я-прямая,пятая в заду коробки).Или его поставили на больные подшипники.Эксперимент с присадками скажет.Всю эту процедуру можно сделать самому,без всяких сервисов.
Поделюсь как я боролся с шумом коробки.После 50ткм начала шуметь на всех передачах,с прогревом!По общему мнению форума-эт подшипник первичного вала.Были приготовлены подши первичного вала и вторичного,закрытые.И коробка от прошлой машины,в запчаси.Но был договор с мастером:всё делаем вместе и замена чего-либо,только если уж совсем дрань.Поменяли подш первичного вала и одну муфту - всё.Выехал из сервиса и волосы встали дыбом.Вой на всех передачах :smile_doh: Ездил неделю с кислой миной.Проехал около 500км и решил дешёвое масло(как бы дря промывки залитое) поменять на порядочное. Через день в машине установилась тишина :smile_bigsmile:
Какие я сделал выводы.Подш первичного вала однозначно просил замены,а вот неделю выла коробка по причине того,что все шестерни после переборки встали как бы не на свои привычные места относительно друг друга.За неделю они притёрлись,привыкли друг к другу,грязь я слил и теперь она(коробка) счастлива.Ну и я вместе с ней.Где-то вот так.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 13:01  
Новичок
Новичок

7
Автор темы
  •  21
  • 83

•  23 окт 2009, 21:56

•  Питер

GorAl писал(а):
Предлагаю коробку не разбирать,а добавить что рекомендует Alex195022 или что-то подобное,но не надолго.Как только шум пойдёт на убыль(если пойдёт),слить и залить что-то дешовое,как бы дря промывки,а затем уже хорошее масло.
Если воет до 3й передачи,то скорее всего это хреново обработаный пром. вал(4я-прямая,пятая в заду коробки).Или его поставили на больные подшипники.Эксперимент с присадками скажет.Всю эту процедуру можно сделать самому,без всяких сервисов.
Поделюсь как я боролся с шумом коробки.После 50ткм начала шуметь на всех передачах,с прогревом!По общему мнению форума-эт подшипник первичного вала.Были приготовлены подши первичного вала и вторичного,закрытые.И коробка от прошлой машины,в запчаси.Но был договор с мастером:всё делаем вместе и замена чего-либо,только если уж совсем дрань.Поменяли подш первичного вала и одну муфту - всё.Выехал из сервиса и волосы встали дыбом.Вой на всех передачах :smile_doh: Ездил неделю с кислой миной.Проехал около 500км и решил дешёвое масло(как бы дря промывки залитое) поменять на порядочное. Через день в машине установилась тишина :smile_bigsmile:
Какие я сделал выводы.Подш первичного вала однозначно просил замены,а вот неделю выла коробка по причине того,что все шестерни после переборки встали как бы не на свои привычные места относительно друг друга.За неделю они притёрлись,привыкли друг к другу,грязь я слил и теперь она(коробка) счастлива.Ну и я вместе с ней.Где-то вот так.

Все что вы говорите - верно.
Я и приводил выше такой же план. Однако поскольку не прошел еще 1-е ТО, то предполагаю сделать попытку замены коробки. Однако все более и более думаю о том, чтобы забить на гарантию.
Разбирать коробку я вообще не собирался, притереть ее (если отважиться на такой труд) можно не разбирая. Я вот думаю, что можно притереть шестерни и не снимая коробки. Интересно, а через лючок коробки доступны ли все пары шестерен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 13:16  
Профи
Профи

13247
  •  72602
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Alex-SPB_RU Диллеров трудно убедить заменить КПП,они отвечают,что нет веских оснований для замены,и ссылаются на завод-типа,всё переключается ,и всё в порядке,а шумы они не слышат,мне сальник заменили,и всё,говорят катайся ,перед концом гарантии заехай,если всё останется по прежнему,значит порядок,а если уж будет выбивать скорость или не включаться,тогда они дадут заявку на завод.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 14:23  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 53

•  07 май 2008, 10:53

•  Рождённый в СССР

Может начать от малого (если на гарантию забить):
1)Проверить уровень масла - если есть слить -посмотреть на магнит пробки- каков состав намагниченного мусора- пыль- нормально, а если размером с песчинки- присадки доливки не помогут, хотя можно залить нормального масла отдуши и поездить 1-2-ткм и проверить.
2) через лючек видно состояние промвала 1-4 передачи, задней и 5-нет.
3)снять лючек проверить промвал (был случай, брак двухрядного подшипника - он стягивается болтом М12*1,25- всё описанные признаки были, шум 1-3,5 передачи, перекатывание) при выкл. передачах пошатать промвал - ни малейшего шатания вверх- вниз, взад- вперёд недолжно быть, есть - привет ремонт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 16:58  
Профи
Профи

27872
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

сергей иванович боб43 писал(а):
Alex-SPB_RU Диллеров трудно убедить заменить КПП,они отвечают,что нет веских оснований для замены,и ссылаются на завод-типа,всё переключается ,и всё в порядке,а шумы они не слышат,мне сальник заменили,и всё,говорят катайся ,перед концом гарантии заехай,если всё останется по прежнему,значит порядок,а если уж будет выбивать скорость или не включаться,тогда они дадут заявку на завод.

Все переговоры о неисправности кпп по шуму вести в письменном виде а не удовлетворятся устными замечаниями, что, дескать, шум - не признак неисправности. Написать досудебную претензию, требовать немедленного устранения шума. Порыть интернет по этому поводу. 99%, что не захотят связываться и постараются без лишнего шума и пыли избавится от проблемы заменой кпп. Есть у них для этого все возможности, просто политика такая - послать просителя куда подальше, авось отстанет. Надо показать, что не отстанет ни за что!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 01:37  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

Alex-SPB-RU,Шестерни через люк доступны,кроме "задней"и 5-ой.Я бы для начала проверил уровни масла во всей трансмисии.В ниве бывают случаи,когда думаешь воет коробка,а в сер-се забыли масло в З.М.залить.Моему приятелю я вылечил тугое вкл.1-ой передачи на 21213 двойной дозой РИМЕТа.Лучше на мой взгляд добиваться правды у дилера.Хотя-бы обратиться к ним-что скажут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 06:52  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Лучше на мой взгляд добиваться правды у дилера.Хотя-бы обратиться к ним-что скажут.

Дилер не имеет права на такие эксперименты. И, что он может сказать! Все равно это будет мнение отдельного человека, квалификация которого под большим вопросом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 19:10  
Новичок
Новичок

7
Автор темы
  •  21
  • 83

•  23 окт 2009, 21:56

•  Питер

Жаль, что почти не было ответов на мои первичные вопросы т. к. у меня остались сомнения по поводу эффективности добавок к маслу и тем самым полегкому уменьшить вой коробки.
Жаль, что погода у нас дрянь и нет возможности на эстакаде вскрыть нижнюю крышку и посмотреть, что же там такое. О притирке в таких погодных условиях (не снимая коробки) не может быть речи.

Спасибо всем за участие, как разберусь с вопросом - отпишу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.