Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: 1
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 20:43  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 43

•  22 авг 2016, 00:53

Блог: Просмотр записи (0)
внесу свои пять копеек... Летом был ремонт кпп, замена подшипников и еще некоторых деталей. После выполнения работы опытным и квалифицированным мастером сразу возникла проблема западания задней передачи. Она просто не выключалась, а при большом усилии рычаг уходил в нейтраль, в то время как передача оставалась включеной. После второго разбора коробки был заменен "механизм выбора передач"(возникли подозрения что есть выработка рычага, взяли б/у) но через день ситуация повторилась :!:
Пришлось снимать коробку треттий раз, поменяли штоки и (на всякий случай) "механизм выбора передач". Все проблемы исчезли.
Хочу отметить, что до ремонта подобных проблем не возникало, наблюдалось только произвольное выключение 4 передачи.
Итог можно определить так: проблема определенно была в штоках или расположеных на них вилках включения и выключения передач, так что Captain на мой взгляд говорит очень правильные вещи

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 13:09  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

После выполнения работы опытным и квалифицированным мастером сразу возникла проблема западания задней передачи. был заменен "механизм выбора передач"(возникли подозрения что есть выработка рычага, взяли б/у) но через день ситуация повторилась :!:
Пришлось снимать коробку треттий раз, поменяли штоки и (на всякий случай) "механизм выбора передач".

Ну чтож придется биться до кона! Менять детали не вникая в причину неиспраости ? ну извините это не ремонт. причем зная качество зап частей . (при последнем ремонте (на этой неделе) КПП когда менял синхр 2 передачи было решено поменять шестерню в сборе (была в запасе новая) - все осмотрел даже некоторые размеры измерил ( заметте штангелем - а у вашего мастера что его не было что бы выработку рычага измерить ?) собрал - результат легкое закусывание при прокручивании вала. Детальный осмотр - на новой шестерни один зуб кривоват причем визуально почти не видно - точить не стал установил старую шестерню (кпп бы работала но шуму было бы много)
Теперь что бы опровергнуть (ну или подтвердить ) предположения Сaptain
ПРЕДЛАГАЮ ТАК (у кого такие проблеммы случаются можно попробовать) на работающем двигателе не выжимая сцепления подводим рычаг КПП к 1 передаче (причем с небольшим усилием чтобы ощущалась нагрузка на двигатель) и далее (не убирая усилия вперед )ведем рычаг в сторону пятой передачи (вправо).
ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАЗОР МЕЖДУ ШТОКАМИ КОСТЫЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСКОЧИТ! Кто не согласен? (ну по науке все опыты проводят не менее 3 раз)
Мне кажется я догадался как Сaptain
устранил неисправность сам того не подозревая.
В следующий раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 21:12  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 43

•  22 авг 2016, 00:53

Цитата:
а у вашего мастера что его не было что бы выработку рычага измерить ?
Да и вырабатка там была совсен не критичной, так как до разбора коробки проблем таких вообще не возникало. Вообще не думаю что мастера часто пользуются штангелями или любыми другими измерительными приборами, особенно при ремонте коробки передач... Если мастер работает уже много лет и перебрал уже сотни гребаных коробок, то все детали оцениваются визуально, на глаз, смотрится выработка деталей и другие возможные дефкты и на основании этого производится замена...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 11:33  
Профи
Профи

27872
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Цитата:
Мне кажется я догадался как Сaptain
устранил неисправность сам того не подозревая.
В следующий раз.

Терпеливо жду догадки...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 13:11  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  Бронницы

скорее всего- если вы подгибали штоки на которых креятся вилки и гнули их разумеется на глаз (ну это нормально) вот мне кажется если шток (5- зад) передачи приподнять (изогнуть) чуть вверх (тк неисправность не постоянна то выскакивание рычага происходит при сочетании каких то нескольких факторов) Мне кажется миллиметра 2 будет достаточно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 04:01  
Профи
Профи

27872
  •  20288
  • 54

•  Oranienburg

fas050277, я лично штоки не гнул, хотя предложил такую возможность.
Когда пришла КПП с таким дефектом -- немного довернул два соседних штока (у которых доступ к болтам был, 3-4 передачи и 5-з.х.), обошлось без полной разборки и замены деталей. Говорил уже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 17:13  
Профи
Профи

27872
  •  20288
  • 54

•  Oranienburg

Сегодня подвернулась КПП, на которой я решил для сомневающихся продемонстрировать, насколько по-разному могут располагаться одни и те же штоки в вилках при затянутых болтах. На этой КПП по-любому исключено проскакивание рцчага между штоков, но бывает и иначе...

Изображение
Изображение
Не вижу никакого смысла в дальнейших прениях по данному вопросу.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 17:30  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  Бронницы

Интересно-даже на этой коробке специально ослабив все болты вы не смогли доказать своего. А как вы объясните тогда выскакивание 5 пер на вполне (в остальном) рабочих КПП

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 17:50  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  Бронницы

а зачем по штоку колотили ? Особенности национального ремонта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 18:09  
Профи
Профи

27872
  •  20288
  • 54

•  Oranienburg

Я не все болты ослаблял. Мог ещё ослабить болт один.
На данной КПП не получится сымитировать обсуждаемую неисправность -- так сложились размеры деталей.
Отражение вспышки принято за следы ударов? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.