Spiridonich писал(а):
мвн писал(а):
ArtOFF писал(а):
Вот бы по нормальной цене КИТ для раздатки получить...
ЧТо имеешь ввиду?
Скорее всего пониженные ряды 2,54 2,71 2,95 для родной раздатки.
Да именно это: т.е. КИТ (набор шестеренок со всем необходимим для их устанвоки в стандартную раздатку) для получение пониженной передачи 2,71/2,95/3.1/...
Просто по идее оно может получиться достаточно качественно и не дорого, чтобы был достаточно большой спрос...
А проект уникального моноблока КПП+РК ИМХО большим спросом пользоватся не будет, т.к.:
1. Стоимость - я поничмаю, что для костомной КПП+РК 50 т.р. это совсем не дорого... но лично я врятли буду готов на такое потратиться...
2. Уникальность - в случае чего будет сильно не понятно как чинить/чем чинить "если припрет"... причем вопрос надежности тут не причем... поломать можно все, что угодно (мне разок удалось даже колокол сцепление расколоть)...
ПС: Если прикинуть объем/стоимость работ по превращению б/у Шнивы в нормальный внедорожник, то получится, что дешевле ее продать и взять б/у нормальный паркетник (ту же гранд-витару):
1. Глубокий тюнинг двигателя - от 50 т.р. либо замена двигателя на что-нить нормальное от 100-150 т.р.
2. Моноблочная КПП+РК - 50 т.р. (грубо прикидываем)
3. Карданы ~ 10 т.р.
4. передний мост: нормальные кулаки+ступицы+тормоза ~ 21 т.р. + СРПМ (симит нагрузки от форсированого мотора может и не выдержать) + самоблок (стандартный диф. нагрузку не выдержит) + сборка все этого еще 25-30 т.р. + нормальные привода (пока идей нет... но будем надеяться, что появятся) - х/з сколько
5. Задний мост - "спецальная балка" ~15 т.р. + крепкие полуоси (5-10 т.р.) + самоблок и переборка редуктора - 10 т.р.
И того уже набегает более 200 т.р. и это только мотор и трансмиссия+тормоза...