fas050277 писал(а):
KiRSeRKoS писал(а):
[quote="жигуль"]:smile_nod:
http://www.vazclub.com/niva/2121-2131/r ... -vala.htmlпытался найти сложность :

и не нашёл................ инженеру надо бронзовый бюст на родине - молодец... сделаешь съёмник покажешь фото - вместе посмеёмся... :
Сам то менять пробовал????
"Поддев отверткой сальник ваз 2131 вторичного вала,… " - попробуй а я посмотрю....Не так просто он оттуда вынимается, фото красивые, чистенько на снятой КПП можно как угодно вынуть, а с ямы не ога.... :
Да не усложняйте вы процесс !
Впринципе разницы нет где выковыривать сальник на снятой КПП или с ямы.
Не бойтесь приложить к нему силу, сальник всеравно в утиль , а корпус вы не повредите. Соглашусь что нужна нормальная слесарная отвертка, но я (как тут уже писали) ВСЕГДА пользуюсь рожковым ключем.
Засовываешь зев ключа под сальник, опираешься на корпус (в данном случае КПП) и по противоположенному концу ключа даже молоточком можно пристукнуть если силы не хватает. Ключ удобнее что бы с одной стороны был рожковый с другой накидной, для КПП (сейчас не помню точно ) толи на 17 толи на 19 главное что бы влез между кромкой сальника и валом.
ЗЫ на всю процедуру уходит меньше минуты. За то время которое потратили вы, сальник можно было по кусочкам пассатижами вырывать

Ладно. Убедили. Я сделал из мухи слона. Сорри. Я его и раздолбал, не на куски.... Но.... Завтра фото выложу.... А так раза три поменяю и буду профи в ентом.... Первый сальник у меня был.... Если кого обидел, исче раз сорри. :[/quote] да никого не обидел - это ж интернет - все равно лучше один раз самому сделать чем сто раз прочитать : сразу все понятно становится.........