Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 14:02  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 51

•  06 окт 2009, 15:54

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
Хочу вынести на суд версию затрудненного включения передач "на холодную".
У меня машина новая, пробег меньше 1000. Первая-вторая с новья включались не идеально, но очень быстро разработалось. Остался косяк - на холодную (даже сейчас, в мае, с утра при +12) первая и вторая включаются и выключаются затрудненно. Потом конечно лучше, но с легким хрустом.
Но еще, в сравнении с предыдущей машиной, чувство что включаются как-то "суховато". Вот именно так.
Я так понимаю, что это из-за расположенного сверху механизма выбора передач, с которого все масло за время стоянки стекает и температура здесь не причем. Зимой поди в конце поездки там и такой температуры не будет, а все включается нормально. Через пару километров масло туда все-таки попадает, и негативный эффект уходит.
Не судите строго (я не механик) но по-моему дело в этом. И тогда как это лечить - непонятно. Не колхозить же свою систему смазки для этого узла. Пациент с рождения неизлечим.
Некоторые писали тут что замена масла помогла. Может крутое масло обладает свойством хорошо держаться на поверхностях и не стекать?

И напоследок совет тем у которых после второй первая не включается. Может и не писали тут еще. Мне помогает перегазовка на нейтрали. То есть ручку в нейтраль, сцепление отпустить, газануть, и сразу первую. Войдет легко, правда с хрустом. От этой операции скорости вала и шесерни сближаются, я так понимаю. ПОвторюсь еще раз я не механик, но на практике этот способ работает отлично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 15:00  
Участник
Участник

20
  •  91
  • 63

•  01 апр 2011, 10:35

•  Санкт-Петербург

Была такая же фигня до пробега 1000 км, сейчас 1300 км, на холодную 1 и 2-я включаются с усилием, далее (3,4,5) 2-мя пальцами. Как только температура подходит к 90 град – все включается легко и свободно. Я не заморачиваюсь, либо греюсь до 80 град до старта, а если нет времени, то через 300 – 400 метров так и так все заработает.
А со второй на первую я всегда через нетраль, не зима ведь, зачем торможение двигателем? Так что всё отлично включается.
Походу обкатается и всё будет намана
:smile_nod:

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 23:33  
Участник
Участник

20
  •  128

•  30 май 2011, 09:29

•  Казань

Это нормально? Прикатается или на сервис нужно ехать? Пробег 300 км. С Подгазовкой и двойным выжимом легче. Мне не трудно передачи забивать главное чтоб коробка не гробилась...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 23:48  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Это ненормально. Ничего подобного на моём шевике не было. Думаю стружка у тебя в коробке или собрано без энтузиазма кривыми ручками. Обращайся в сервис.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:23  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  19 июл 2011, 21:27

Добрый день,проблема вот такая;
-пробег автомобиля 30 т.км.,при включении первой передачи рычаг переключения как бы соскальзывает на третью,так продолжалось некоторое время,ситуация поменялась,первая стала включаться нормально,но болезнь передалась на вторую передачу,вторая стала соскальзывать на четвёртую,через некоторое время опять болезнь перекинулась на первую,
-когда вторая соскальзывала(её же обычно с первой включают),просто откидывал рычаг вправо по нейтрали и вторая тогда включалась нормально,а вот когда первая-бывало откидывание помогало,а чаще просто со второй трогался,
-заметил,когда авто кренится на левую сторону тогда и начинает соскальзывать,а когда крен на правую коробка начинает отлично работать,в итоге стараюсь на право аккуратно поворачивать,а на лево посильнее,и так же когда соскальзывать начинает крутану на лево покруче и опять всё включается,
-на сервисах как то странно к шнивам относятся и к моему рассказу тоже,но всё что рассказал - на самом деле,чувствую нельзя доверять,
-может кто то сталкивался стакой прблеммой и подскажет точный рецепт излечения

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:25  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Кулису отрегулировать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:30  
Новичок
Новичок

0
  •  8

и всё?,
так как на сервисах предлагали от - типа иди за новой кулисой и мы тебе её заменим(2кулиса+2работа=4 тыщи),до - всё дело в коробке ремонт 10 тыщ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:32  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

А зачем менять, попробовать отрегулировать сначала

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:33  
Новичок
Новичок

0
  •  8

подскажите,отрегулировать,это ослабит ьхомут тяги и затянуть поставив рычаг посередине или ещё может хитрости есть какие?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:39  
Новичок
Новичок

0
  •  8

была идея что там посмотреть и может подрегулировать что то надо,просто на последнем сервисе на подъёмник загнали,потыкали ,потрогали и сказали,что в кулисе ничего не болтается и что дело в КПП-ремонт10 тыщ,и что от кренов авто не может ничего меняться и что я типа что то придумываю

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.    След.