Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 00:24  
Новичок
Новичок

0
  •  38

•  25 окт 2011, 15:09

Блог: Просмотр записи (0)
знакомый автомеханник сказал что убита кулиса при попытках переключений в сторону первой и второй передач она просто упирается во что-то, потому первая и вторая не включаются, кроме этого кулиса не возвращается в среднее положение, как должна. Хм, и это на машине с нулевым пробегом комплектации GLC, грустно...

Кроме этого уже найдено - недотянуто сцепление...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 00:33  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Да просто она не отрегулирована.
Судя по описанию рукоятка переключения немного смещена влево от нужного положения. Процесс регулировки описан в букваре и на форуме в куче мест.
В двух словах - нужно ослабить хомут соединяющий механизм рукоятки с кулисой, верно выставить рукоятку в салоне, хомут затянуть. Делать нужно на подъемнике или яме - к хомуту можно добраться только снизу.

Ты же понимаешь, можно сколько угодно ныть по поводу того, что ШНИВА - не мерседес. А можно просто устранить неисправность и ездить с удовольствием там и так, как мерседесу и не снилось :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 09:02  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

GrayWolf писал(а):
знакомый автомеханник....
Кроме этого уже найдено - недотянуто сцепление...

Мне знакомый механик раз так наделал, что больше к нему вообще ни-ни. Просто не затянул кулису, в итоге ремонт в Нефтеюганске и езда до сервиса на 3-й скорости. затраты 5000 руб.
И как сцепление недотянуто? Корзина от маховика отсоединена чтоль? Это вообще дурдом

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 11:56  
Новичок
Новичок

0
  •  38

Dr.Smith писал(а):
Мне знакомый механик раз так наделал, что больше к нему вообще ни-ни. Просто не затянул кулису, в итоге ремонт в Нефтеюганске и езда до сервиса на 3-й скорости. затраты 5000 руб.
И как сцепление недотянуто? Корзина от маховика отсоединена чтоль? Это вообще дурдом

Механник просто посидел за рулём для предварительного определения проблем.
По поводу недотянутого сцепления - проявляется в том что сцепление начинает схватывать почти в самом конце хода педали при отпускании. частный автоинструктор с которым я занимался сказал, что оно стопудово подтягивается. Сам я пока в танке - это первая моя машина, как и первая моя Шнива. Если что-то неправильно в словах инструктора, поправьте, буду признателен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 12:01  
Новичок
Новичок

0
  •  38

Baron9212 писал(а):
Ты же понимаешь, можно сколько угодно ныть по поводу того, что ШНИВА - не мерседес. А можно просто устранить неисправность и ездить с удовольствием там и так, как мерседесу и не снилось :smile_nod:

Хорошо, не буду ныть. А мой маленький танк шнива ремонтируется в сервисе уже :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 13:02  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  Питер

GrayWolf писал(а):
По поводу недотянутого сцепления - проявляется в том что сцепление начинает схватывать почти в самом конце хода педали при отпускании. частный автоинструктор с которым я занимался сказал, что оно стопудово подтягивается. Сам я пока в танке - это первая моя машина, как и первая моя Шнива. Если что-то неправильно в словах инструктора, поправьте, буду признателен!

Да вроде у всех ближе к концу схватывает - особенность ШНИВЫ.
Как можно подтягивать сцепление я не представляю. Возможно, инструктор имел ввиду регулировку привода сцепления. От тока на ШНИВЕ оно не регулируемое.

Больше ездий - привыкнешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 14:10  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

GrayWolf, учи матчасть... Иначе будут разводить как миленького на ремонты

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 00:46  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  13 ноя 2011, 00:44

Здравствуйте!Шеви-Н 2007г.Рычаг кпп болтается во все стороны,осталась вкл.третья передача,на ней и добрался,все тяги до коробки передач закреплены нормально,что может быть.Спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 00:52  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  Питер

335....
Ослаб хомут соединяющий шток рукоятки КПП с самой КПП.
Соответственно, шток выпал и теперь ручка болтается сама по себе, не оказывая влияния на коробку.
Сними все резинки с рычага, сунь туда фонарь и глаз - увидишь о чем речь идет.

Хотмут этот доступен для затяжки только снизу. Для ремонта нужно 2 человека и подъемник (яма). Ты сидишь внутри и выставляешь рычаг в верное положение (содрав с него все резинки. чтобы механизм было видно). Второй чувак снизу по твоей команде затягивает хомут. Пробуешь включать все передачи по очереди (на заглушенным двигле, с выжатым сцеплением) - смотришь в ыдрку чтобы рычаг ничего лишнего не касался. Особое внимание уделяется первой и задней передаче.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 23:19  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 42

•  04 ноя 2009, 14:29

•  г.Фрязино

прошу дельного совета авто 07г.65т.пробег,стали плохо включаться абсолютно все скорости но только после проезда по трассе не менее 5км,на холодную все нормально,сцепление прокачал,шток вроде ходит хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.    След.