Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2008, 23:03  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 51

•  12 дек 2007, 23:11

•  С-Пб, Сертолово

Блог: Просмотр записи (0)
Ну нах, мужики у всех так. У меня было так на 213, и на ШНиве так же но деликатнее (пробег 500 км) я да же не обращаю вниманее, глядишь после первого ТО пойдет, если нет сами подтяним и доведём : А воосщее конечно по сравнению с 213 на много приятнее и тише ( звуки не бум, а дзинь... и т.д.) Чё хотите, а приемственность конструкциии осталось от 21213, 2121 и т.д. Я вам как конструктор скажу, чё-то изменить - себе дороже. Всё отработано, всё работает, ну стучит немного, ну гремит ( а оно беспокоит ?). Ели ДА , то надоть брать было типа Сузуки иль ещё кого (чтоб не беспокоила) : А мне и енто сойдет, будем пользовать по полной!!! Хотя жалко, пока новая :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 21:59  
Участник
Участник

40
  •  130
  • 43

•  27 дек 2008, 21:44

•  г. Тюмень

Всем привет! Стук подобный есть, НО.... только если я реально резко брасаю педальку сцепления. Исключить звук можно просто НЕ БРОСАЯ педаль. В целом транссмиисия мне пока нравится :P

[url=http://www.ladakalina.ru/][img:069b6a04a8]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/basil_sin.gif[/img:069b6a04a8][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 12:03  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Стуки у нас изза шрусов передних - слишком большой люфт накапливается. Включите блокировку и проверьте - стуки исчзенут

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2009, 23:57  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 35

•  12 окт 2008, 19:18

•  Москва

Машинка новая тож стук имелся при стандартной резине (кама евро) после замены на нокиан проблема вроде как ушла лиш изредка всплывает. В сервисе сказали что этот стук характерная черта почти всех полноприводных авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 22:22  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  26 дек 2005, 23:15

Вощем как смотрица вопрос. Мыслю что всё дело не в бабине(в смысле не в трансмисии). Стуки происходят из того, что контроллер раскачивает мощность при переходе с режима хх на рабочий. Кроме того, контроллер на рабочем режиме даё пульсацию мощности где-то порядка 5 герц. Программа лишает машину приемистости. По трассе можжно разогнать до 150, а динамики никакой.
Етот бы контролер да засунуть бы в Ж... тазовскому заводу, но это не продуктивно. Может можно найти истину путём перепрошивки? Или эти мозги исправит только могила? Стал ли таз применять другие мозги на свежих машинах учтя печальный опыт сотен тыщ прежних шнив. Вощем не ясно что делать? Фенечка с плавным отпуском сцепления не катит однозначно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 10:47  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  23 мар 2010, 00:46

ну а все таки,стук лечится как-нибудь, или это неисправимый дефект???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 13:28  
Профи
Профи

13247
  •  72595
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

[quote="AnatolОн вылечится-если убрать ППП с Шнивы

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 21:10  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 43
  •   2

•  28 апр 2010, 21:34

•  Петрозаводск

Доброго времени суток, уж простите новичка, хотел найти на форуме инфу про "стук при переключении передач" , к сожалению, поиск по форуму у меня как то не срабатывает. Может подскажете, где смотреть, спасибо.
P.S. Возникает стук где то сзади ( редуктор заднего моста может быть) , снижается или совсем пропадает при плавном отпускании сцепления.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 12:54  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  03 дек 2010, 12:50

кха... я тоже вроде особо не замечал пока сцепление не поменял и кент не сказал что езда на Ниве как на троллейбусе... характерный стук и ускорение =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 18:14  
Резидент
Резидент

240
  •  397

•  04 июн 2010, 16:29

•  Иркутская область, Усть-Илимск

Всех приветствую. В ноябре гонял свою ШНивку к мастеру знакомому в сервис - посмотреть да подтянуть трансмиссию, да пожаловался на эти стуки. На следующий день забрал машину, а про стуки... человек вежливо улыбнулся и посоветовал не бросать резко педаль сцепления и что-то там еще про опыт : Подтянул чуток только крепление подушки двига да ступицы , и иридиевые свечи поставил, и все :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.