Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 11:55  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 48

•  28 апр 2006, 10:36

•  Москва Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
перепутать последовательность сборки вала, могли недотянуть гайку хвостовика

5 раз подрят? И при том разные люди?
Шестеренки 1 и 2 передачи поменяли при первой переборке и при четвертой. Вторичный вал при четвертой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 12:29  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

№12 писал(а):
Цитата:
перепутать последовательность сборки вала, могли недотянуть гайку хвостовика

5 раз подрят? И при том разные люди?
Шестеренки 1 и 2 передачи поменяли при первой переборке и при четвертой. Вторичный вал при четвертой.

Если машина 2004г и старше, то запросто. Конструкция нашей КПП, и соответственно последовательность сборки вторвала, отличается от "стандарта" описанного в литературе, в т.ч. и в литературе по ШН. Потому я вполне допускаю, что если подсмотреть последовательность пральной сборки негде, то достаточно первой ошибки. Остальные четверо эту ошибку вполне могут повторить по образу и подобию предыдущей сборки:smile_nod: Причем допускаю не просто так, сам и собственноручно прошел этот момент.
Если интересно, то могешь поискать мои прошлые публикации под прежним ником "Вжик". Там есть пошаговая последовательность пральной сборки вторвала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 12:38  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Анатолич, +100 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 08:49  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 48

•  28 апр 2006, 10:36

•  Москва Зеленоград

Понял. Пошел искать...
Ежели все так, то господам ремонтникам эту коробку купить у меня придется. Дорого скорее всего :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 13:17  
Новичок
Новичок

0
  •  33
  • 58

•  13 фев 2007, 16:29

•  Пензенская область

Машина Шнива GLC куплена 23.03.2007 года, пробег 41000 км. Коробка с самой покупки тарахтела на холостых (особенно когда включен кондиционер). Коробка 3 раза летела(то пятая затрещит, то скорости перестают включаться). Пока на гарантии делали в сервисе (Сура-Моторс в Пензе), масло синтетика мобил, потом я достал сервисменов, заменили коробку (якобы) на 29 тыще пробега, только гарантия кончилась коробке кирдык, завыла, потом пятая разлетелась. Обратился к "Кулибину". "Кулибин" сказал, х...з что делали официалы, но первичный вал убитый , люфты, подшипники и, шестеренка пятой зубов нет, т.д., вой был из за из-за выщербленного первичного вала, сальники ставили и закусили их, а потом герметиком закидали, короче сволочи.... Сделал (работа 1500, запчасти 3500). Настоятельно рекомендовали и залили не синтетику а полусинтетику. Результат- коробка так с нови не работала... мягко , не шумит. Это я к чему... коробки гавно...официалы сура-Моторс Пенза) еще хуже. Машина.... далеко не иномарка.... Я постоянно езжу в Москву...не для трассы машина... шумит и 120 максимум для более менее комфортной езды. . А вообще по гарантии мне поменяли ступицы (з завода нет смазки), коробку, сальники по кругу...больше не было проблем.. Хочется мицубиси аутлендер ХЛ. Я думаю 60 тыс пробега для этой машины край...потом будет осыпаться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 13:24  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Владимирович, Нах...й брал.С таким настроем,тебе на другой сайт. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 16:13  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Цитата:
Это я к чему... коробки гавно

Гно, оно и в африке гно. Но тем не менее всегда есть конкретные причины поломок.
Как вариант, с которым мне пришлось столкнуться - поломки пластмассовых сепараторов подшипников.
Первую переборку КПП я делал из-за течи сальника перв.вала и шума. При переборке нашел куски пластмассы в сальниках. Но разбираться подробно, откуда в КПП взялась пластмасса не стал, и подшипники заменил оптом.
Однак после очередной "перевозки тяжестей", КПП снова зашумела и потекла. И снова при переборке обнаружил пластмассу в сальниках! Аднак на этот раз решил поискать источник. И нашел. Им оказался новый, недавно меняный передний подшипник промвала, т.е тот, что 2хрядный. У него оказался пластмассовый сепаратор. И энтот пластмасовый сепаратор не выдержал нагрузок, начал рассыпаться...
Машину делаю сам, потому оперативно скинул КПП, не дожидаясь, когда ей придет окончательный хххдец. Подшипник заменил на металический. Проверил остальные - вродь как везде железо (хотя сложно на ощупь это понять, все твердое, все в масле).
Так чта хоть и грят, что пластмасса есть хорошо. Что погнались за снижением шума. Но как у нас это бывает, что получилось "как всегда". И эти новшества на практике мегут быть причиной поломок проверенного древностью, достаточно простого и вполне надежного в прошлом редуктора. Ведь если сепаратор подшипника раскрошится, и шары повылетают, то естессно, что "делов " они понаделают немало. Тогды уж и впрямь проще КПП заменить, чем ремонтировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 17:06  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Анатолич писал(а):
Цитата:

Гно, оно и в африке гно....

Дааа. Эт теперь, видимо так стало. На моей предыдущей 2107 коробка в моих руках отходила около 600 тыков. Открывал один раз из любопытства на предмет проверки отсутствия тараканов или мышей. : Ничего обнаружено не было. : Заодно поменял передний сальник, хотя можно было и не менять. А, забыл... Трижды менял привод спидометра. Потм машин был успешно продан. Три года назад. Дальнейшая судьба неизвестна... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2008, 22:44  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 58

•  27 сен 2006, 08:59

•  Пенза

Anatol писал(а):
Анатолич писал(а):
Цитата:

Гно, оно и в африке гно....

Дааа. Эт теперь, видимо так стало. На моей предыдущей 2107 коробка в моих руках отходила около 600 тыков. Открывал один раз из любопытства на предмет проверки отсутствия тараканов или мышей. : Ничего обнаружено не было. : Заодно поменял передний сальник, хотя можно было и не менять. А, забыл... Трижды менял привод спидометра. Потм машин был успешно продан. Три года назад. Дальнейшая судьба неизвестна... :
Владимирович, я тож из Пензы, пробег 71 тыс., 1-ая стала туго включаться. Подкинь, земляк, координаты путевого Кулибина по коробкам. Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 09:44  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 40

•  26 мар 2008, 18:25

•  Подмосковье, Ступино

Во блин-друзья по несчастью нашлись!Машинке год почти,отъездила 3500 км,и началось-включается либо 1-я и вторая,либо 3-я и четвертая.5-я и задняя через раз.Во время движения все вроде исправно работает!Сменили обкаточное масло(или точнее черную шнягу с металлической стружкой):и о чудо! -машинка стала работать как часы Rаdo(четко),но счастье длилось не долго-примерно 1 неделю.Завтра еду в сервис!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.    След.