Andres писал(а):
У меня скорости все включаются нормально. А вот выключение с 5-й странное - когда рычаг вниз тянешь он по диагонали влево идет и ни одна скорость не включается после этого. Возвращаю в прежнее положение и тяну рычаг вправо оттягивая вниз - тогда выключается нормально и остальные скорости включаются. Еще задний ход включается без нажатия на рычаг. Подскажите пожалуйста что может быть, где что смотреть.
А чють выше я писал
Цитата:
У меня була такая хрень: отломился корпус кулисы в месте крепления одного из трёх болтов к КПП, а два других ослабились. Я включил пятую а выключить немогу!!! Точнее в салоне всё выглядит вродебы нормально рукоятка в нейтрали но она жесткая и с большим трудом шевелится. только очень большим усилием удалось загнать рукоятку обратно на место пятой передачи и потом передачу выключить некоторое время после этого всё было в порядке
Думаю что у тебя корпус кулисы не
прикручен к КПП поэтому когда неаккуратно выключаешь пятую "пятак" кулисы выскакивает из штока пятой- задней передачи, не выключив эту самую пятую передачу, и встаёт на место нейтрали. А включить другие передачи не дают блокировочные сухари на штоках передач.......
Короче необходимо закрепить кулису на КПП - три гайки на десять КПП снимать не обязательно, но гайки крутить очень не удобно Откручивать придётся только заднюю опору КПП (двигателя)
Вобщем понадобится ключ на десять, на тринадцать, яма или подъёмник и БОльшой запас матернх слов и выражений :