Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 01:06  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
...Shadow... писал(а):
Lakec писал(а):
В отличии от тебя я в этих вопросах разбираюсь и ни каким мастерам не обращаюсь, но ты видимо соображаешь меньше чем хач мастера раз к ним обращаешься...
Ух ты какой агрессивный-то :smile_nod: И еще и в машинах соображаешь! И мастера тебе не нужны! Вообще молодчина! Скушай комфетку и успокойся :smile_nod: Меня конечно безгранично радует твоя настойчивость в написании всякой фигни не по делу, но все же возникает вопрос: с какой целью ты тут все это написал? Ты чего-то хочешь доказать человеку которого никогда не видел и не знаешь, зачем-то пытаешься оскорбить или ты просто великовозрастный любитель "пиписьками мереться" ? Я тебя уверяю - твоя больше, спору нет :smile_nod: Перед остальныйми очень извиняюсь за флуд, не удержался :smile_nod:
правильно правильно Серег! Так его! Нечего тут мериться! Тут по делу надо.:smile_nod:

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 07:06  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

Мда - когда человеку нужна помощь а тут вместо нее читаешь кучу флуда становится печально и начинает складываться мнение что знающих людей тут нету а только любители потрепаться. Большая просьба модераторам поудалять лишний хлам а форумчанам хочется сказать - давайте уважать друг друга, зачем все это?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 08:56  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Andres писал(а):
У меня скорости все включаются нормально. А вот выключение с 5-й странное - когда рычаг вниз тянешь он по диагонали влево идет и ни одна скорость не включается после этого. Возвращаю в прежнее положение и тяну рычаг вправо оттягивая вниз - тогда выключается нормально и остальные скорости включаются. Еще задний ход включается без нажатия на рычаг. Подскажите пожалуйста что может быть, где что смотреть.

А чють выше я писал
Цитата:
У меня була такая хрень: отломился корпус кулисы в месте крепления одного из трёх болтов к КПП, а два других ослабились. Я включил пятую а выключить немогу!!! Точнее в салоне всё выглядит вродебы нормально рукоятка в нейтрали но она жесткая и с большим трудом шевелится. только очень большим усилием удалось загнать рукоятку обратно на место пятой передачи и потом передачу выключить некоторое время после этого всё было в порядке

Думаю что у тебя корпус кулисы не прикручен к КПП поэтому когда неаккуратно выключаешь пятую "пятак" кулисы выскакивает из штока пятой- задней передачи, не выключив эту самую пятую передачу, и встаёт на место нейтрали. А включить другие передачи не дают блокировочные сухари на штоках передач....... :smile_cool:
Короче необходимо закрепить кулису на КПП - три гайки на десять КПП снимать не обязательно, но гайки крутить очень не удобно Откручивать придётся только заднюю опору КПП (двигателя)
Вобщем понадобится ключ на десять, на тринадцать, яма или подъёмник и БОльшой запас матернх слов и выражений :

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 09:01  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

prorock писал(а):
DIM_901 писал(а):
Цитата:
Задняя включается только с утапливанием. Сейчас все вообще нормально, не замечаю никаких отклонений, это то меня и пугает!

prorock меня на трассе пару раз на скорости останавливало от включениыя задней только то что блокировачный сухарь работает :
Ну нехватает какбудто еще одной скорости вот и хотел воткнуть следуюшею :
кста с вашими дорогами особо не разгонишься. Не в обиду..

Я и не обижаюсь : Не я же их строю :smile_nod:
На счёт не разгонишься это ты зря, на то и Шнива что качество дороги пох.. Вот и едишь обгоняя всех, а подгорочку так хочется шесту вкючить :

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 13:30  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

DIM_901 писал(а):
prorock писал(а):
DIM_901 писал(а):
[quote]
Задняя включается только с утапливанием. Сейчас все вообще нормально, не замечаю никаких отклонений, это то меня и пугает!

prorock меня на трассе пару раз на скорости останавливало от включениыя задней только то что блокировачный сухарь работает :
Ну нехватает какбудто еще одной скорости вот и хотел воткнуть следуюшею :
кста с вашими дорогами особо не разгонишься. Не в обиду..

Я и не обижаюсь : Не я же их строю :smile_nod:
На счёт не разгонишься это ты зря, на то и Шнива что качество дороги пох.. Вот и едишь обгоняя всех, а подгорочку так хочется шесту вкючить :[/quote] ага,шестую и прощай мосты и всё остальное! Нет уж,наша шнива не самолет. Надо размеренней.
Короче люди! Давайте по делу. Что у нас за форум стал? Не помощь друг другу а молчание сплошное либо флуд один!

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: не включаются передачи
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 15:17  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

...Shadow... писал(а):
Сегодня утром поехал на дачку, минут через 30 езды (т.е. машина была уже разогрета) на повороте тихонечко подкатывался, хотел вторую передачу включить да не тут то было... не включилась, никакая не включилась… Если представить схему переключения передач отштампованную на рукоятке рычага то получается, что рычаг перемещался только ровно по прямой между передачами через положение нейтрали и вообще ни на сантиметр не сдвигался с этой прямой в сторону фиксированных положений!…

Может быть ещё такая хрень ..... В корпусе КПП между штоками переключения передач есть блокировочные сухари которые недают включить одновременно две передачи. http://www.konsulavto.ru/acat/model315/group116.html Поз. 13, 14, и 6
Если скажем 13тый сухарь заклинит : то передачу (любую) включить будет очень тяжело, но в принципе возможно многократными попытками.
Возможно у тебя ...Shadow... так и случилось (попало чтонибудь под сухарь и он заклинил) Если внешний осмотр ничего недал (всё прикручено, потёков масла не наблюдается, лишних железок в механизме выбора передач нет), то я просто поменялбы масло скорее всего в нём присутствует стружка или другого рода грязь.

Заголовок сообщения: Re: не включаются передачи
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 17:13  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

DIM_901 писал(а):
...Shadow... писал(а):
Сегодня утром поехал на дачку, минут через 30 езды (т.е. машина была уже разогрета) на повороте тихонечко подкатывался, хотел вторую передачу включить да не тут то было... не включилась, никакая не включилась… Если представить схему переключения передач отштампованную на рукоятке рычага то получается, что рычаг перемещался только ровно по прямой между передачами через положение нейтрали и вообще ни на сантиметр не сдвигался с этой прямой в сторону фиксированных положений!…

Может быть ещё такая хрень ..... В корпусе КПП между штоками переключения передач есть блокировочные сухари которые недают включить одновременно две передачи. http://www.konsulavto.ru/acat/model315/group116.html Поз. 13, 14, и 6
Если скажем 13тый сухарь заклинит : то передачу (любую) включить будет очень тяжело, но в принципе возможно многократными попытками.
Возможно у тебя ...Shadow... так и случилось (попало чтонибудь под сухарь и он заклинил) Если внешний осмотр ничего недал (всё прикручено, потёков масла не наблюдается, лишних железок в механизме выбора передач нет), то я просто поменялбы масло скорее всего в нём присутствует стружка или другого рода грязь.
кстати вполне возможно такое. Потому что он мне по телефону говорил что когда машину с эвакуатора сгрузили она качком что-ли съехала или что то в этом роде. А потом всё заработало. Может и правда масло поменять..

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 19:07  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  Волгоградская обл

Цитата:
Думаю что у тебя корпус кулисы не прикручен к КПП поэтому когда неаккуратно выключаешь пятую "пятак" кулисы выскакивает из штока пятой- задней передачи, не выключив эту самую пятую передачу, и встаёт на место нейтрали. А включить другие передачи не дают блокировочные сухари на штоках передач....... :smile_cool:
Короче необходимо закрепить кулису на КПП - три гайки на десять КПП снимать не обязательно, но гайки крутить очень не удобно Откручивать придётся только заднюю опору КПП (двигателя)
Вобщем понадобится ключ на десять, на тринадцать, яма или подъёмник и БОльшой запас матернх слов и выражений :

Спасибо за ответ - обязательно проверю, но симптом чуть не тот - у меня когда с 5 в нейтраль выскакивает и не включается ни одна скорость так же легко заскакивает обратно в положение 5 скорости откуда при нажиме вправо и вниз нормально выключается. Как я понял обратно с нейтрали должно же тяжело заскакивать. Потеков масла нету. Но проверю и подтяну обязательно. Может еще есть варианты чтоб сразу глянуть? Может что отрегулировать надо, у меня когда 1 включена завал (наклон) рычага довольно сильный, градусов 45-50, а на 5 передаче почти вертикально - градусов 80 (градусы не вперед-назад а вправо-влево размах), может из за этого? Рычаг болтается ваще как сосиска, никакого сопротивления при переключении (может просто привык к недоприводу и такое ощущение?). У отца на 2105 при переключении ход рычага маленький а тут размах огого. Сравнить не с чем - у знакомых шнив нету.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 19:41  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Andres писал(а):
Цитата:

Спасибо за ответ - обязательно проверю, но симптом чуть не тот - у меня когда с 5 в нейтраль выскакивает и не включается ни одна скорость так же легко заскакивает обратно в положение 5 скорости откуда при нажиме вправо и вниз нормально выключается. Как я понял обратно с нейтрали должно же тяжело заскакивать. Потеков масла нету. Но проверю и подтяну обязательно. Может еще есть варианты чтоб сразу глянуть? Может что отрегулировать надо, у меня когда 1 включена завал (наклон) рычага довольно сильный, градусов 45-50, а на 5 передаче почти вертикально - градусов 80 (градусы не вперед-назад а вправо-влево размах), может из за этого? Рычаг болтается ваще как сосиска, никакого сопротивления при переключении (может просто привык к недоприводу и такое ощущение?). У отца на 2105 при переключении ход рычага маленький а тут размах огого. Сравнить не с чем - у знакомых шнив нету.
у нас ход рычага больше и усилие меньше. Жи Эмовцы этим козыряли в 02-03 годах очень а наклон ручки ты можешь себе сделать какой угодно залезши под машину с ключом на 13вроде.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 20:06  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  Волгоградская обл

Так вот и интересно - а неповлияет ли наклон любой на переключение? В книжках вроде сказано что при плохом переключении надо отрегулировать и размерчики там указаны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.    След.