Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 00:54  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
* * * AS * * *, затягивай хомут от души. прикрученный "дааа хваатит" на самом деле нифига не прикрученный

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2009, 12:06  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

carmack писал(а):
* * * AS * * *, затягивай хомут от души. прикрученный "дааа хваатит" на самом деле нифига не прикрученный
да там то закручивал на совесть, но приехав на яму первое куда полез это смотреть на этот хамут- вдруг вилка проскочила.... но квы не так... Щас вот при включение 4 передачи раздаётся хруст зубьев шестерёнок, если только нажав сцепление ждать около 5секунд а потом включать.... - что это -:???? если синхронизатор, то если сняв потдон я увижу что дело с синхранизатором?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2009, 17:38  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

нет, не видно. синхрон прикрыт муфтой, да и смотреть снаружи на него смысла нету - надо проверять посадку в муфту и зубки

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2009, 20:07  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  Александров 33регион

вернулся я из гаража- одно растройство.. Вобщем слил масло и снял потдон. начал смотреть что к чему и как что работает. девушка в кабине сидела втыкала мне скоростя- вобщем если считать со стороны двигателя, то 1 синхронизатор видно когда включена 3 пердача, и талкая его отверкой за верхние "риски" - он прокручивается на валу (не плавно,как зубья об зубья), а толкая все остальные снихронизаторы отверткой синхронизаторы крутятся вместе с валом. Мои выводы что первый синхронизатор(он же синхронизатор 4 передачи) пришёл в негодность, да и когда стал ставить потдон он изнутри стал "золотой" и посмотрев масло - оно золотое - руки досих пор в " блёстках". вобщем кпп ремонту на авто не подлежит, решил снимать кпп и ставить свою старую.. залью в неё масло с кондиционером металла, подшипники там импортные стоят.... да и кулиса к ней лучше подойдёт. если я что не так описал поправте а то межет так и должно быть! : . ещё пока крутя всё это дела - заметил звон в новой раздатке звон похошь - как будто трясёшь балончик с краской. подумал что подшипник рассыпался, вобщем слил масло - от туда вместе с маслом вылелист куча всяких осколков, посмотря через отверстие на дифференциал не чего на нём не обнаружил -как новый, через верхнюю дырку увидел только одну шестерню -она тоже в хорошем состояние... кароче всё что смог достать достал, времени лазить небыло - уже темно стало.... вобщем залил масло, проверил рк на всех режимов - недочётов нет, работает как часики..- кароче лишние детали какието вылезли... кстати осколки собрал вроде как стальные, но плосказубцами жуются... вобщем я в акуе в какой уже раз пощёту от нашего автопрома :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 02:53  
Профи
Профи

27866
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

* * * AS * * *, на счёт раздатки, это скорее всего сепаратор подшипника. Во всех известных мне случаях разрушался задний подшипник ведущего (верхнего) вала. Это не лишняя деталь, будешь ехать на понижайке, поймёшь.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 15:57  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  Александров 33регион

Сaptain писал(а):
* * * AS * * *, на счёт раздатки, это скорее всего сепаратор подшипника. Во всех известных мне случаях разрушался задний подшипник ведущего (верхнего) вала. Это не лишняя деталь, будешь ехать на понижайке, поймёшь.
новая раздатка блин.. ездили вобще только на повышенной, но вчера я специально проехал на пониженной с километр - всё нормально вобще..... а может быть что на повышенной такой же эффект будет? и черз сколько я пойму?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 17:31  
Профи
Профи

27866
  •  20288
  • 54

•  Oranienburg

* * * AS * * *, я только сделал предположение. Я не господь бог, чтобы из Омска рентгеновским взглядом оценить масштабы повреждений твоей раздатки. Я всего лишь человек, сделавший ремонт нескольких раздаток. Не суди меня строго!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 05:47  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  Александров 33регион

Сaptain писал(а):
я имел ввиду как это проявится, а то я ездил и нареканий не каких не вызвало.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 09:29  
Профи
Профи

27866
  •  20288
  • 54

•  Oranienburg

Если это куски сепаратора заднего подшипника ведущего вала, то через какое-то время подшипник начнёт люфтить, вал будет работать с перекосом, возникнет шум (вой), шестерни вала будут интенсивно изнашиваться. Как скоро - не знаю (это может быть небыстрый процесс, но езда на понижайке его ускорит однозначно), но в дальнюю дорогу лучше с такой раздаткой не ехать! А лучше сфоткай обломки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 10:53  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  Александров 33регион

вот хотел сфоткать - прочитал мысль.-- щас цифровик тлько у девушки лежит, а с телефона не разберёшь ни чего так что или седня к вечеру и ли завтра выложу. А про вчера - пришёл с работя сночи поел и похал в гараж, снял кпп за 2 часа, а потом перебрасывал корпус 5 передачи с этой кпп на старуюю(+вилка задней скорости- почемуто это всё разное, и датчики в разных местах), промыл всю старуюю кпп, всё на греметик, вобщем как с млоденцем с ней часа 4-5 посидел, залил маслице и кондиционер металлов- каробку крутиш - её практически не слышно, а на установленной машине крутиш промвал и слышно только раздатку кпп вобще не слышно. вобщем сам кпп воткнул(1-1.5ч) - это ужас... ещё и яма то у меня полтораметровой голубины)). всё остальное накрутил хз за сколько, с кулисой я намучился- в кабине отрегулирую, в яму за кручу, вылезу проверю -сбилось, опять в яму откручу, велезу на верх там отрегулирую, и опять в низ, -- вобщем ппц и так несколько раз, кароче с 9 утра до 12 вечера вся работа заняла. одному лучше не делать..... зато всё включается, гула нет, вибраций нет, 4-5тыщ рублей сохранены, душа радуетя, толко радость перебивает мысль о РК....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.