Alex-SPB-RU писал(а):
Однако хочется хоть на сколько то умешьшить гул простыми средствами - подбором масла, присадок и использованием абразивных присадок на некоторое время.
Занимался ли кто такой работой и на сколько удалось побороть гул?
Особенно интересно применение абразивных присадок. Дело в том, что мне на работе как то приходилось притирать колесные пары (не автомобильные) и я пользовался притирками, которые покупал в автомагазине. Но на своей машине это сделать не решаюсь.
Все, что напишу - личный опыт. Так что не судите строго :
Абразивными присадками в масло не пользовался, т.к. опасался за увеличение люфтов в подшипниках.
НО!
В давних темах (2003-2005гг) высказывалось мнение, что в трансмиссию на заводе льют "обкаточную" минералку с нужным абразивом. Возможно об этом есть упоминание в Инструкции на машину, раздел "Обкатка". Потому рекомендовалось до ТО1 масло не менять!
Так это или нет, утверждать однозначно не берусь. Но на ТО1 (делали в моем присутствии) из КПП моей авто на самом деле вылилась густая, черная, непрозрачная взвесь из продуктов износа. ИМХО, за 2500км сесьма щадащего пробега без спец. присадок такой "субстрат" получить сложно.
В дальнейшем при эксплуатации авто решил по-пользоваться присадками: Ер, Форсаж, Хадо (Хадо по рекомендациям форума). Эффект был незначительный и кратковременный. Снижение шума, если на слух судить, было далеко не в разы (ну может процентов на 10-15). Потому отказался от использования присадок вообще. ИМХО, деньги на ветер.
По маслам остановился на синтетике Шелл GL5. ИМХО, оптимально по легкости включения передач, шуму и износу КПП.
Была "борьба" с подшипниками. Но выводы мои Вы вероятно читали (под никами Вжик/Анатолич). Так что не останавливаюсь

.
ИМХО, предлагаю:
1. машину ОБКАТАТЬ на том, что залито
2. если ситуация не улучшится, то на ТО1 высказать замечания сервисменам. Боле того, на ТО1 замечания владельца рассматривают более внимательно, чем после 20км пробега.
Удачи :