Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 09:26  
Резидент
Резидент

0
  •  308

•  02 ноя 2004, 10:33

•  Москва/Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
МАКСимка писал(а):
Steevka, Ждать особо некогда, 24 тыщи пробега ужо, тоесть гарантии пару месяцев осталось..........

Можно поругаться с дилером, но боюсь, что он осмотрит и честно скажет, что в целом удовлетворительно, ну устранит явные недостатки (не уверен, но если сильно напрягает, я бы съездил). И тут всякие доморощенные приемы вряд ли помогут, так как по моему проблема сидит глубоко внутри (ну скажем перекошен какой-то из валов, еще что-нить - "КПП как человек - температура высокая, а от чего она - может быть от тысячи причин от пустяков до состояния близкому к помиранию")
Но разбирать КПП все-таки не рекомендуется до ее помирания - у меня брат ездит на 2110 уже тыщ 20 с плохо включающейся второй передачей - понятно что что-то не так, но КПП разбирать не рекомендовали - это достаточно сложный агрегат и трогать его лишний раз не стоит .

Кстати проблемы могут быть от плохого масла - у одного моего знакомого (технарь по автомобилям по образованию!) - попалось левое масло, дык у него шестерни (правда в мосту) к 30 тыкам чуть ли не съело - износ на уровне - 70-90 тыщ пробега.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 10:11  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

IGOR_V писал(а):
Зингельшухер, эффект тот же, только тут не нада ждать (я же писал - "сходу"). т.е. када ждать некада - тада первую. :

Дело в том, что на / в задней передаче синхронизатора в коробке нет (во как криво написал). Поэтому либо 1, 2, 3, 4, 5 или жди 1 - 2 - 3 сек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 10:17  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

МАКСимка, у меня такое было месяц назад. Правда никакой связи со скоростью это не имело. Первый раз я просто решил, что первая умерла, т к рычаг вставал на место третьей. Тронулся со второй и всё вроде прошло. Но через несколько дней всё повторилось. Потом опять пропало. В результате я приехал в Атлант-М и там не мудрствуя просто заменили коробку (по гарантии). Что с ней было мне так никто не смог вразумительно сказать. Но мой родич-механник говорил, что там какая-то вилка есть и у неё один из зубов гнётся. Не знаю, очень может быть, но я не технарь. Оставлять это без внимания, как советует Steevka, нельзя, ибо по закону Мерфи эта хрень сломается в самый неподходящий момент и на максимальном расстоянии от сервиса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 11:00  
Резидент
Резидент

0
  •  367

•  08 июн 2004, 11:51

•  г. Магнитогорск

Тушкан, Спасибо за совет! Я так и собираюсь сделать, но дело в том , что к диллеру я смогу попасть тока после празников (9-10 марта) поэтому меня и волнует этот вопрос, доезжу ли я недельку без последствий.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 11:06  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

МАКСимка, у меня тоже такое бывает иногда, но закономерности нет. К диллеру приедешь - все нормально. А просто так они разбираться не будут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 11:09  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

МАКСимка, если как у меня, то доездишь наверное. У меня, если не считать 45 градусного хода рычага - очень мягонько всё включалось. Кстати новая коробка мне нравится меньше. Передачи включаются хуже и на холодную первая выключаться не хочет с первого раза. Приходится дергать. Дилер правда клянётся, что после замены масла всё пройдёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 11:31  
Старожил
Старожил

685
  •  2776
  • 62

•  29 июн 2004, 14:45

•  Волгоград

МАКСимка, возможно открутился винт кулачка блокировки задней скорости в механизме кулисы КПП. Если машина гарантийная - то лучше на сервис, а так снимаешь один чехол, под ним резиновый и смотришь он внизу рычага справа (по-моему, точно не помню). Если дело в нем то возможно придется перебирать коробку из-за неполного включения будет непавильный износ шестерен. сам винт - на резьбовой герметик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 12:00  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Тушкан писал(а):
МАКСимка, у меня такое было месяц назад. Правда никакой связи со скоростью это не имело. Первый раз я просто решил, что первая умерла, т к рычаг вставал на место третьей. Тронулся со второй и всё вроде прошло. Но через несколько дней всё повторилось. Потом опять пропало. В результате я приехал в Атлант-М и там не мудрствуя просто заменили коробку (по гарантии). Что с ней было мне так никто не смог вразумительно сказать. Но мой родич-механник говорил, что там какая-то вилка есть и у неё один из зубов гнётся. Не знаю, очень может быть, но я не технарь. Оставлять это без внимания, как советует Steevka, нельзя, ибо по закону Мерфи эта хрень сломается в самый неподходящий момент и на максимальном расстоянии от сервиса.

Вилка, которая шестеренку двигает или "вилка" в механизме выбора передач? У ту и другую хрен согнешь. Если только брак не поставили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 14:55  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

FunTic, А чёрт его знает какая. Я же писал, что не технарь. Но он, вроде говорил про вилку выбора передач. Якобы когда погнут один из рогов, то чего-то куда-то не попадает, но шестерни соединяются правильно. Опасность в том, что рог этот может совсем отломиться и попасть между шестернями и тогда коробке настанет маленький пушистый зверёк. Ещё раз оговорюсь, что это с чужих слов.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 19:24  
Резидент
Резидент

10
  •  155
  • 50

•  14 янв 2005, 12:20

•  Дмитровский район

втыкается куда-то в сторону.
На 213 это было из-за болта, фиксирующего вилку выбора передачи-он самовыкручивался. Лечилось путем снятия крышки и кожуха тоннеля пола, снятия кулисы и прикручивания этого болта на место (напоминает поклейку обоев через замочную скважину). На шевике обратился к дилеру по гарантии-что-то они там подкрутили, подкручивания хватило на 4 месяца, сейчас опять началось. Будем лечить дальше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.    След.