4wd25 писал(а):
Как определить: шток вылетает из вилки? или шток не вылетает, выдвигает вилку на нейтраль а передача включеная?
Если шток вылетает, то он бы не заходил обратно на вилку как обычно легко(вправо и вперёт), а он заходит и ему ничево не мешает - значит шток вилку выдвегает нормально. Что тогда надо заменить чтобы 5-я выключалась???
Я выключаю 5-ю только так: включая сново 5-ю и сразу включаю заднюю (на ходу с хрустом), и только после такого манёвра включается нейтраль.
Если честно то немного не понятна первая часть вопроса. Если как вы считаете что у вас шток НЕ ВЫЛЕТАЕТ из вилки а передача всеравно остается включенной - то мне кажется такого просто не может быть в природе - точнее может но только один раз,далее КПП только разбирать (если я не прав поправте меня)
Скорее всего у вас классический случай описанный в этой ветке +неправильно отрегулированная кулиса (Вы чтобы выключить пятую включаете заднюю , рычаг утапливаете ? зачем вы дергаете рычаг до включения заднего хода, что плавненько нельзя по правильной траектории ? без резких движении ?)+ возможно чуть больший износ, чем у всех (но это врят ли)
Я всетаки останусь при своем мнении так как сам сделал и реально потом ездил и все проверил и все ОК.
Снимайте кулису (прямо на АВТО) и наваривайте шток (когда снимите по месту сами все поймете , а в КПП на то место где ходит толкатель кулисы можно посмотреть через зеркальце)
Считаю что мой способ - это если будете делать сам, если решите отдавать в ремонт то пусть снимают КПП разбирают, дефектуют ну и т.д.