Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 17:54  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  02 сен 2009, 17:08

Блог: Просмотр записи (0)
Читаю уже третью тему про коробку передач и постоянно прихожу к одному и тому же выводу: коробка на Шниве - дрянь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 23:34  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 62

•  23 янв 2009, 16:53

•  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

serpol писал(а):
Читаю уже третью тему про коробку передач и постоянно прихожу к одному и тому же выводу: коробка на Шниве - дрянь.
Сразу видно вдумчивого, склонного к серьёзному анализу и дьявольски смышлёного в механике человека!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 23:57  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Castro, чтобы по фактам сделать вывод - не нужно иметь технического образования.

коробка дрянь. подтверждаю. ломал, перебирал, лично своими руками на верстаке.

правда старого образца, на шниве 2004 года. Но ниче, новый обр. несильно то отличается

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 01:35  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 62

carmack писал(а):
коробка дрянь. подтверждаю. ломал, перебирал, лично своими руками на верстаке.
У меня на "Шевроле-Люмина" канадской сборки автомат ломался 2 раза. Меняли (гарантия). А на шниве - гудит иногда, рычит, глючит - но едет. Что и требуется. А если что - заменю: деньги-то смешные!
За это шниву и люблю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 02:36  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Castro, ну я прям даже и незнаю что ответить

новый агрегат у официалов вроде 18 тысяч стоит, да работы на половину стоимости... смех смехом а тоже побегать надо, особенно в районах. А переборка - лотерея, да и ходимость перебранной сильно отличается от новой.

ну вот ничего вам про ваш автомат не могу сказать... может сам дилер заливал не то масло или подсовывал левачные агрегаты, серия неудачная, или еще чего.. откуда мне знать.. автоматические коробки между прочим вещи надёжные, и ресурс (а также тишина и удобство) у них намного лучшее нивовской механики. Япошки вон короллы 90-х ездят и 300000 нечестных км на одометре, и автомат родной (ну фрикционы конечно столько не ходят - всё таки расходный материал, но потому и меняются), и двигло без капиталки еще...

Вообще у древних иномарок, покинувших родину, А/М-КПП зачастую в абсолютно живом состоянии отправляются на помойку/на разборку после вываливания вместе с двигателем на асфальт изза прогнившего кузова. Шнивской кпп это не грозит, поверьте. Не может быть сбалансированным комплект из нашего полуторатонного джипа и коробки передач от 900-килограмового седана с двигателем 1200см, да еще и с добавлением пятой передачи (что не могло кпп не ослабить - статистика отказов совсем не в пользу 5-ступок), и при "хороших" пробегах эта коробка гарантированно доставит неожиданных хлопот.

к копейке ПОЖИЗНЕННО прицепить прицеп на полтонны, форсировать двигло до нашего крутящего момента, вкарячить (иного слова не подобрать) 5-ю передачу, и умножить на качество деталей, далёких от итальянских оригиналов - получаем "серые будни" шнивы без всякого груза с точки зрения коробки передач: предлагаю прикинуть - насколько же снизится ресурс?? :

в поиск забейте "перебрал кпп", и на вторую страницу сразу - хоть график рисуй по хитам - чо у кого отвалилось в коробке

хотя, безусловно, в целом - это не самое больное место

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 23:51  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 62

carmack писал(а):
новый агрегат у официалов вроде 18 тысяч стоит, да работы на половину стоимости... смех смехом а тоже побегать надо, особенно в районах. А переборка - лотерея, да и ходимость перебранной сильно отличается от новой.
Дык и я о том же!
Взять искуроченную коробку, перебрать...
Имеем ценник: снять-поставить, + переборка.
Агрегатчиков ныне хороших в природе нет (ну, или я не знаю). Нет людей, которые переберут тебе коробку с криком: вот, я перебрал, минимум 50 тыс. пробега без геморроя гарантирую!
А за переборку возьмут примерно ту же сумму, что стоит новая коробка. С той только разницей, что на новую гарантия есть.
Вот потому и говорю: гонять, пока держится коробка - а потом тока новую. Цена не очень велика.
А то, что шнивовские/жигулёвские коробки - гамно, это и так ясно. Да тока вот такая у нас машина: и движок тоже - не гамно, но слабоват...
Но пока эксплуатация+баблосы на ремонт меня устраивают. Что делать? - такая машина. Думаю о другом внедорожнике (скорее всего, ипоньскам) - но пока отсутствие денег позволяет думать... Я езжу на Шиффко :smile_wink:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 03:20  
Профи
Профи

27872
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Castro писал(а):
carmack писал(а):
Дык и я о том же!
Взять искуроченную коробку, перебрать...
Имеем ценник: снять-поставить, + переборка.
Агрегатчиков ныне хороших в природе нет (ну, или я не знаю). Нет людей, которые переберут тебе коробку с криком: вот, я перебрал, минимум 50 тыс. пробега без геморроя гарантирую!
А за переборку возьмут примерно ту же сумму, что стоит новая коробка. С той только разницей, что на новую гарантия есть.
Вот потому и говорю: гонять, пока держится коробка - а потом тока новую. Цена не очень велика.
А то, что шнивовские/жигулёвские коробки - гамно, это и так ясно. Да тока вот такая у нас машина: и движок тоже - не гамно, но слабоват...
Но пока эксплуатация+баблосы на ремонт меня устраивают. Что делать? - такая машина. Думаю о другом внедорожнике (скорее всего, ипоньскам) - но пока отсутствие денег позволяет думать... Я езжу на Шиффко :smile_wink:)

Новая коробка - кот в мешке. (Одна шестерня перекалена - и посыпались зубья.) А перебрать - вдвое дешевле. Да и сервис можно найти, где дадут гарантию. А 50 тыков км ни один магазин не возьмёт на себя!
Насчёт агрегатчиков - я знаю одного... :

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 11:38  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Сaptain писал(а):
Новая коробка - кот в мешке. (Одна шестерня перекалена - и посыпались зубья.) А перебрать - вдвое дешевле.

в теории то оно так, конечно, только запчасти на переборку откуда брать будем? не забывайте что на прилавках магазинов 100% брак лежит. Оригинальные дилерские КПП хотя бы имеют качество "почти" конвейерное, где хоть какойто контроль был

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 13:18  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 62

carmack писал(а):
Сaptain писал(а):
Новая коробка - кот в мешке. (Одна шестерня перекалена - и посыпались зубья.) А перебрать - вдвое дешевле.
в теории то оно так, конечно, только запчасти на переборку откуда брать будем? не забывайте что на прилавках магазинов 100% брак лежит. Оригинальные дилерские КПП хотя бы имеют качество "почти" конвейерное, где хоть какойто контроль был
Сто пудов плюс-плюс! Замечу ещё, что у нас в магазине дают месяц гарантии на новую коробку. На перебор такого частенько нет.
Сaptain писал(а):
Насчёт агрегатчиков - я знаю одного... :
Звиняйте, я в Омск перебирать короппко не поеду... Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 14:30  
Новичок
Новичок

20
  •  22

•  05 сен 2009, 14:21

•  Пермь

Приветствую уважаемое сообщество :smile_bigsmile: !
Вопрос: не включается 4 ни вверх, ни вниз - рычаг КПП в положение 4 устанавливается, а передача не включается. 1, 2, 3 и 5 включаются нормально. При включении (если это можно так назвать) 4 посторонних звуков (хруст, стук и т.п.) вроде бы нет. Чем грозит езда с "перескоком" с 3 на 5 и обратно, пока денег на ремон накоплю?
Заранее благодарна за ответ.
PS: прошу учесть при ответе - я блондинка :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.