докладываю:
при помощи жены (она была сверху и помогла правильно направить головку, гыгы:smile_nod:) открутил этот приснопамятный четвертый болт. крутить оказалось удобнее слева немного по диагонали направо, общая длина воротка составила почти метр. штаны не снимал, хотя, боюсь, для установки все равно придется, ну хотя бы просто разболтить соединение со всей выхлопной системой и отогнув кнаружи, к чемунть привязать проволокой.
снял дно коробки (при этом половина шпилек решила, что они - болты, и выкрутилась) и эту самую побитую жизнью крышку. внутри все красиво, масла слилось грамм триста, следов страшного износа, как и вообще износа/излома зубьев или чегото еще нет. коробка внутри в реале выглядит намного проще и симпатичнее, чем на фото или картинках в мануле - такая вся маленькая и аккуратненькая:smile_nod:
на днище нашел немного (с половину спичечного коробка по обьему) каких - то сомнительных стружек, причем как будто не металлические, а пластиковые - отдаленно похожи на псевдометаллическую губку для мытья посуды. что может быть такое? повторюсь, что звуки кпп издавала только на горячую и без масла, после долива все пропадало. в момент постановки на ремонт - работала исправно и тихо.
вопросы:
- обоймы подшей вторичного и промежуточного валов, которые, как я думал, придется выбивать из старой крышки, у меня остались на валах. это нормально? в новую крышку их таки придется забивать? крышку, как понимаю, при этом желательно как следует нагреть, чтобы легче встало?
- если я хочу сразу на НЕУСТАНОВЛЕННОЙ кпп прикрутить фланец (вертолет) правильным моментом - как мне зафиксировать ее от прокручивания? болты задом наперет в вертолет вставить, или можно включить передачу и както первичный вал зафиксировать?
- в мануле чтото видел про какую - то тонкую регулировку механизма переключения передач (с буквами А,Б и С и миллиметрами с долями туда - сюда). раз я механизм этот не разбирал, а просто снял с крушки в сборе - то меня это не касается?
|