шнивый вася писал(а):
серёга владимирский,
Не слушай никого, включай СВОЙ мозг. У меня четвёртый год на шнг стоит мкпп 2107, ставил оборотную, как временный вариант, а получилось...
Всё намного проще. Никаких крышек не надо.
Берём лист железа толщиной миллиметра 4 и делаем из него кронштейн для мешалки. А крепим его под болтики М6 кулисы коробки. Прям таки прямой лист и ставим, делаем большое отверстие, чтоб прошла гофра кулисы кпп (кулиса, естественно- 2123), вокруг неё сверлим три отверстия 6мм (болты нужно будет подлиньше и ставить их гайками наружу, и контрить второй гайкой, чтоб не открутилось и в коробку не упало), а над хвостовиком размечаем два отверстия под механизм мешалки и дальше зазор выбираем шайбами.
Всё! Затраты- найти кусочек стального листа и пару часов с еёйной матерью пошорохать напильником. И не надо никакие штоки переставлять- на мкпп 2107 есть уже свой датчик задней скорости, нужно только к нему провода примотать. И, вопреки мнению скептиков, ничего не ломается и всё включатся (я про механизм переключения, а не про внутренности, внутри- свои траблы), потому, что этот самый кронштейн не несёт никакой нагрузки.
И вообще, положи рядом два коробаса: 2107 и 2123 с прикрученным родным кронштейном- всё станет понятно.
: Для шниво- теоретиков: я говорил только и непосредственно про инсталляцию мкпп 2107 в шниву. Ну, если есть много халявных классических коробок- почему их не ставить с наименьшим гимором?
а четрежик листика можно? ну чтоб заранее приготовить. (может понадобится) :