Yuga, все, млин, относительно. Комфорт он ведь тоже разный бывает. И каждому - свой... Кому-то нада позарез кондишен. Мне лично - нет. Я и на Королле практически им не пользовался никогда. То есть для меня ценность наличия сего девайса в авто в принципе очень ничтожна. Или другой пример - обзорность. Где Королла и где ШНива? Ясен перец, что у ШНивы в данном случае преимущество. А вообще - само понятие комфорта штука сильно уж субъективная. Для меня лично возможность видеть дальше других (то есть иметь возможность прогнозировать ситуацию и лучше ориентироваться в пространстве), не обращать внимания на дорожное полотно (то есть мысли мои не привязаны к каждой кочке-ямке-рельсине) ценится гораздо выше, чем велюр в салоне и пластик подороже качеством. Опять же - я могу совершать маневры почти не подстраиваясь под дорожное покрытие. Надо - повернул... Не ждешь, когда можно выбраться из ледяной колеи, не снижеаешь скорости на заснеженном повороте. Дворники выгребли на дорогу свежий снег по бампер? Это никак не отражается ни на скорости ни на траектории движения. Вот в чем комфорт. Ты не думаешь о мелочах. Их - нет. Есть просто ты и ты решаешь свои дела и тебе давно плевать на прогноз погоды, работу коммунальных служб, дворников. Тебя не парят высокие бордюры при парковках и разворотах - ты не оторвёшь на них бампер... То есть ты от всей вот этой галиматьи не зависишь! Вот где комфорт. ИМХО.
ЗЫ: Ну а если еще и добавить воскресный день в лесу... Снег. Он на самом деле белый. Да-да, он - белый, аж глаза режет! Ды-ы-ы-м-мммм. Настоящий. Вку-у-у-усный. Не этакая гламурненькая специальная консервированная концерогенная химия в бутыльке, придающая мясу привкус дыма.... Нет!!! Жареное на углях мясо, горячее красное вино, шезлонг, ноги к костру, лёгкая беседа с друзьями, звенящая тишина леса, нарушаемая изредка перестуком дятлов да шелестом ветерка по верхушкам деревьев. И небо... Без смога. Оно чистое. Это и есть комфорт для души. А комфорт для тела. ИМХО, в ШНиве его более чем достаточно.
|