Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 12:31  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Блог: Просмотр записи (0)
Yuga, все, млин, относительно. Комфорт он ведь тоже разный бывает. И каждому - свой... Кому-то нада позарез кондишен. Мне лично - нет. Я и на Королле практически им не пользовался никогда. То есть для меня ценность наличия сего девайса в авто в принципе очень ничтожна. Или другой пример - обзорность. Где Королла и где ШНива? Ясен перец, что у ШНивы в данном случае преимущество. А вообще - само понятие комфорта штука сильно уж субъективная. Для меня лично возможность видеть дальше других (то есть иметь возможность прогнозировать ситуацию и лучше ориентироваться в пространстве), не обращать внимания на дорожное полотно (то есть мысли мои не привязаны к каждой кочке-ямке-рельсине) ценится гораздо выше, чем велюр в салоне и пластик подороже качеством. Опять же - я могу совершать маневры почти не подстраиваясь под дорожное покрытие. Надо - повернул... Не ждешь, когда можно выбраться из ледяной колеи, не снижеаешь скорости на заснеженном повороте. Дворники выгребли на дорогу свежий снег по бампер? Это никак не отражается ни на скорости ни на траектории движения. Вот в чем комфорт. Ты не думаешь о мелочах. Их - нет. Есть просто ты и ты решаешь свои дела и тебе давно плевать на прогноз погоды, работу коммунальных служб, дворников. Тебя не парят высокие бордюры при парковках и разворотах - ты не оторвёшь на них бампер... То есть ты от всей вот этой галиматьи не зависишь! Вот где комфорт. ИМХО.

ЗЫ: Ну а если еще и добавить воскресный день в лесу... Снег. Он на самом деле белый. Да-да, он - белый, аж глаза режет! Ды-ы-ы-м-мммм. Настоящий. Вку-у-у-усный. Не этакая гламурненькая специальная консервированная концерогенная химия в бутыльке, придающая мясу привкус дыма.... Нет!!! Жареное на углях мясо, горячее красное вино, шезлонг, ноги к костру, лёгкая беседа с друзьями, звенящая тишина леса, нарушаемая изредка перестуком дятлов да шелестом ветерка по верхушкам деревьев. И небо... Без смога. Оно чистое. Это и есть комфорт для души. А комфорт для тела. ИМХО, в ШНиве его более чем достаточно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 15:04  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Tubalar, +1000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 05:25  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 51

•  28 янв 2009, 09:41

•  Красноярск

Tubalar,
Я тебя прекрасно понимаю.В моей сегодняшней машине всё этотоже есть + афтомат.Просто хотелось бы за небольшие (относительно) деньги НОВУЮ машину,ну и за доплату немного городского конфорта в виде афтомата.
90 % ведь приходиться ездить по городу (читай стоять в пробках)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 00:18  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

в москве есть центр акпп МАИ. может они делают... находится на территории Московского Авиационного Института. если ехать по ленинградскому ШОССЕ в область в самом его начале перед ж.д. мостом слева серое 7-этажное здание (это 24 корпус МАИ). перед ним возле КПП висит их баннер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 00:34  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

точно - делают. цена с установкой автомата zf и раздатки audi a-6 с самоблоком 90 тыр, гарантия 2 года или 40 тык. что радует - "совместная разработка с АО АвтоВАЗ" - проблем в гаи не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 11:55  
Новичок
Новичок

10
  •  6

•  11 янв 2009, 16:45

•  Питер

слишком много переделок зачем-то: валы меняются, пол режется, коробка с понижайкой выкидывается.. Вот бы просто заменить коробку и кочергу в салоне.

Нашел в сети, что вроде есть такая контора "АЙЯ", которая снимает автомат со старых японок и ставит их на ВАЗ. Сейчас предлагают только на переднеприводные. Цена вопроса около 1500$

Проблемма, что контора в москве, координат найти не удается.
Да и вообще, перед тем как тратить бабло хотелось бы попробовать, а что там вообще получается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 12:47  
Участник
Участник

10
  •  98
  • 48

•  14 фев 2007, 17:59

•  Калуга

Сосед месяц назад купил ваз 2131 1998 года выпуска на ней стоит автомат от bmv и цепная муфта подключающая передний мост при пробуксовке заднего, сделано все в москве в каком то инстетуте проблем с гаи у него небыло при постановке науче, канечно мощности двигателя маловато, но зато никаких вибраций, да еще кардан передьний стремный в говнах мне кажется его может порвать он там из прута кажется диаметром 20 или даже 10 милиметров

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 18:25  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Grau, фирма Айя или те кто из неё вышел, сейчас работает в техническом центре Автограда (Лада на Варшавке) г. Москва. Там они и ставят АКПП на переднеприводные машины. Держатель патента на установку АКПП на переднеприводные ВАЗы и идейный вдохновитель фирмы Айя является Юрий Рац. Никак не могу найти его координаты и телефонов.
Ещё могут установить АКПП в г. Челябинске ИП Автосервис "ТРИАМ" тел. 454038, ул. Молодежная, 32, и ещё тел. 20-21-62. Они ставят на переднеприводные, но также могут установить японский автомат на Ниву, Волгу. По цене надо с ними договариваться и торговаться. Они у меня спрашивали сколько я готов отдать за установку АКПП, если на передний привод они делают за 40 тысяч рублей. Больше 45-50 тысяч я думаю не стоит платить, т.к. шлицы не нужно заново нарезать на ШРУСах Нивы, в отличие от переднеприводных ВАЗов, плюс родная раздатка должна оставаться на своем месте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 11:08  
Новичок
Новичок

10
  •  6

•  11 янв 2009, 16:45

•  Питер

VolodyaSPb писал(а):
Grau, фирма Айя или те кто из неё вышел, сейчас работает в техническом центре Автограда (Лада на Варшавке) г. Москва.

Челябинск отпадает сразу:smile_nod: А про механника этого через гугль сразу статью одну нашел:
http://www.garorussia.ru/index.php?id=480&module=show_art
Наверное, в самом деле, надо просто в автоград позвонить и спрашивать..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 13:52  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Grau, по этой статье я как раз и узнал про Юрия Рац, но дальше ничего не могу выяснить. Кстати у нас в городе тоже есть люди, которые могут взяться за установку АКПП, но чего-то денег они заломили за установку японского АКПП много - 90 тыс. рублей, тогда как контрактный японский автомат стоит тысяч 4,5 - 15 рублей с гарантией. Если надо, могу дать их координаты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.