Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 19:49  
Участник
Участник

20
  •  122
  • 79

•  03 авг 2009, 10:31

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Это всё интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 20:07  
Участник
Участник

20
  •  122
  • 79

•  Питер

Alex-SPB-RU,

Вот сайт магазина, который торгует как материалами Ликво Молли, так и антифрикционными композитами. alsport.ru
На сайте есть интересные материалы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 20:19  
Участник
Участник

20
  •  122
  • 79

•  Питер

алексей 213,

"Точить " надфилем зубья - это не шибко легко. Потом собрать, прогнать и снова "точить". 21-й век однако на дворе. Обычно принято уже сто лет в обед произвести предварительную сборку и проверить прилегание шестерён по краске, и тогда уже браться за подгонку, раз уж такое "счастье привалило". Если покупаете раздатку в магазине, то на "честной" раздатке на рычаге автовазовцы клеят липкую ленту красного или зелёного цвета. Видел несколько раз в магазинах, на рынке не видел ни разу (думаю снимают). Можно предположить, что красная означает какой-либо дефект. Думаю, что прежде всего тугое включение или щум, или и то и другое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 10:07  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Тема походу из пустого в порожнее.
Никаким маслом и тем более без ремонта никакой вой, стук, хрип и прочее не победишь!!! Если заложено биение зуба шестерен в пределах 0,02 мм - никакой алмазный надфиль ничего не исправит. А сколько зацеплений в коробке? И в каждом такое двойное биение и зазор, вот и умножайте - сколько насчитали? А дисбаланс? Тоже нехилую лепту вводит. К тому же есть такие КР - конструкторские решения, типа если вроде как брак или отклонения - то давай допустим.
Качество на уровне топора, а тут развели как из говна конфетку делать.
Результат - налицо!!! Чтоб не шумела в таком случае лейте нигрол.
В буржуйских коробках ответные валы подбираются не только по биению, но и по зазору в зацеплении - вот и ответ почему шум там отсутствует как класс.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 16:53  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

Dr.Smith писал(а):
Тема походу из пустого в порожнее.
Никаким маслом и тем более без ремонта никакой вой, стук, хрип и прочее не победишь!!! Если заложено биение зуба шестерен в пределах 0,02 мм - никакой алмазный надфиль ничего не исправит. А сколько зацеплений в коробке? И в каждом такое двойное биение и зазор, вот и умножайте - сколько насчитали? А дисбаланс? Тоже нехилую лепту вводит. К тому же есть такие КР - конструкторские решения, типа если вроде как брак или отклонения - то давай допустим.
Качество на уровне топора, а тут развели как из говна конфетку делать.
Результат - налицо!!! Чтоб не шумела в таком случае лейте нигрол.
В буржуйских коробках ответные валы подбираются не только по биению, но и по зазору в зацеплении - вот и ответ почему шум там отсутствует как класс.

+100 - СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ и еще добавлю если разбираете агрегат (любой) изучите его принцип работы. Слепая переборка редко приводит к положительному результату. и не забывайте делать поправку на КАЧЕСТВО запчастей.
По НИГРОЛУ - прошлым летом пробовал заливал (настоящий СССРовский -есть у меня в запасе (сейчас в магазинах не такой проверяли ) так если она (КПП) шумит гремит то и нигрол особо не помогает -ну есть немного. а когда в жару прогреется разницы не особо - НО ВОТ потом после него КПП перебирать ВЕСЕЛО.

Заголовок сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 17:56  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

Suslo писал(а):
Люди:smile_nod: мне смешно...
До тех пор пока вы будете так относиться к происходящему, автовазу нет необходимости что-либо менять в своей продукции:smile_nod:
спрос есть, на недостатки закрывают глаза(а черт с ними это же НАШЕ!). Что еще нужно?:smile_nod:
Осадили бы дилеров со всеми проблемами, кое кто наверху прикинул бу стоимость расходов и задумался о том что прибыль падает катастрофически:smile_nod:
Глядишь и изменилось бы что в лучшую сторону. А вы (простите конечно) со своей старой совковой идеологией поощряете...

ЕЩЕ - цена машины может и не маленькая НО ТАМ тоже не дураки сидят-все просчитанно- РЕАЛЬНАЯ альтернатива ШНИВЕ какая ? (за такие же деньги) да практически никакой (не забудте ШНИВА не паркетник) ВЫ то тоже ее купили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 11:33  
Новичок
Новичок

8
Автор темы
  •  21
  • 83

•  23 окт 2009, 21:56

•  Питер

Прошло больше года после публикования мной сообщения по данной теме.

Что изменилось.

Масло менял сам, везде, отказавшись как бы от как бы гарантии.
Я упоминал ранее, что масла на заводе были залиты жидкие и на момент контроля (проехал тогда мало) они были чистые как слеза.
При сливе масла обнаружено следующее:
- сливаемое масло в КПП черное, чернющее, на пробке много опилок.
- Масло в раздатке чистое - опилок совсем нет!
- масло в мостах средней загрязненности, опилок мало.

Это как то характеризует то, что творится в этих редукторах.
Масло менял после пробега 2000 км.
Понял, что процесс притирки или поывшенного износа продолжается и поэтому решил в следующем году в коробке масло сменить еще раз.

Характер звука (гула) немного изменился. Гул уменьшился по силе, стал более равномерным, если можно так сказать.

В общем, я к звуку привык, ничего не буду менять, молю Бога, чтобы ничего более худшего не произошло.
Это все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 13:16  
Резидент
Резидент

80
  •  307
  • 57

•  03 фев 2009, 10:00

•  Ставрополь

Alex-SPB-RU, у меня раздатка на пониженной выла неимоверно после обкатки и коробка на пятой, залил ликвимоли синтетику во все агрегаты, не сразу, через некоторое время все звуки полностью исчезли. Я сильно удивился, т.к. хадо и прочая дребедень ничего не дала. Проехал на этом масле уже 80 тык. очень доволен, никакое другое заливать более не буду. Может попробуете, масло не дешевое но работает от души и лечит вой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 14:30  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Tihon, Ишь ты какой!Залил дорогое масло,и кайфуешь.А ты попробуй УФАЛЮБ какой нибудь.Ну это так,для смеха.Они,потребители,хотят чтоб на нигроле,у них агрегаты ,не выли,были вечными.Ведь никому в голову не придет мысль залить в иномарку говёное масло? А пусть попробуют,что потом с ней будет?.Льют всякое говно,ставят запчасти такие же,а потом жалуются,что гидрики стучат и коробки разваливаются. : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 15:42  
Резидент
Резидент

80
  •  307
  • 57

•  03 фев 2009, 10:00

•  Ставрополь

У меня товарисч залил в уазег полусинтетику, так он весь тарахтеть начал и передачи перестали включаться, залил назад нигрол и все пошло как по маслу :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.