Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 сен 2021, 22:19  
Резидент
Резидент

120
  •  396
  •   73

•  12 янв 2017, 15:24

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
Вообще AG5 довольно таки распространенный агрегат, недавно ковырял кпп с китайского пикапа - она же, аналог.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2024, 10:52  
Новичок
Новичок

10
  •  21

•  17 янв 2013, 13:39

Реанимирую тему.

Хронология такая:
Машина 2017 г.в.
в 2022 году покупаю у Тема+ кпп айсин (кулиса самодел)
вкатили коробку. тут для меня оказался сюрприз что от 3.5к оборотов начинает дребезжать рычаг.
2023 год. возвращался по межгороду и как раз дребезг начинается при скорости 100-110км/ч что как бэ крейсерская скорость на трассе.
Нервы не выдержали и заказал у Тая кулису заводскую.

Сейчас перед поездкой на Алтай решил отдать на замену кулисы машину. И тут я совершил большую ошибку. Отдал в сервис машину и сказал что меняется болт-он кулиса. Сам не присутствовал. Через пару часов звонят. Кузов надо пилить, кулиса не подходит. Возможности приехать посмотреть своими глазами не было. Сказал закидывайте старую кулису и ставьте обратно. На Алтай я сьездил, Но кайфа не получил никакого изза дребезжащего рычага.

И тут у меня возникает вопрос. Почему кому то подходит кулиса заводская без распила тунеля, а кому то нет?
Кто-то пилит овал КПП, а у кого то встает без доработок?
Кронштейн КПП если что от Тема+ который шел с коробкой.
Может на автовазе как то пол по другому начали делать? Лифта балки нет, двигатель не снимали никогда. Все как с завода.
Пробег 78т.км

Сообщение Добавлено: 23 июл 2024, 11:26  
Резидент
Резидент

310
  •  647
  • 53
  •   0

•  12 май 2020, 18:46

•  Рязанщина

@bearpaw , ставил комплект от ТАЯ. Под кулису пришлось немного подпиливать в месте выхода рычага из тоннеля пола. Пару миллиметров, чтобы не стучало при езде. ТАЯ почему то траверсу в комплект не включает, пришлось самому мастырить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2024, 12:52  
Новичок
Новичок

10
  •  21

Алекс62 писал(а):
@bearpaw , ставил комплект от ТАЯ. Под кулису пришлось немного подпиливать в месте выхода рычага из тоннеля пола. Пару миллиметров, чтобы не стучало при езде. ТАЯ почему то траверсу в комплект не включает, пришлось самому мастырить.

есть такая гипотеза, что траверса от Тема+ как раз и дает такой эффект что надо пилить кузов

Сообщение Добавлено: 23 июл 2024, 13:13  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
Стоит заводская, литая кулиса. При установке пилили овал. С одной стороны примерно 10 мм полукруг. При сборке пластиковый кожух не закрывал полностью получившееся отверстие- заклеил шумкой с двух сторон. Лет семь прошло с момента установки - никаких проблем не возникло.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2024, 18:34  
Новичок
Новичок

10
  •  21

Стоит заводская, литая кулиса. При установке пилили овал. С одной стороны примерно 10 мм полукруг. При сборке пластиковый кожух не закрывал полностью получившееся отверстие- заклеил шумкой с двух сторон. Лет семь прошло с момента установки - никаких проблем не возникло.

Уточни плз. А когда на 2й передаче включено, пересекаются рычаги кпп и рк на пониженной?
Видимо надо еще раз снимать коробку с личным присутствием.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2024, 19:02  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

@bearpaw , нет не задевает и не пересекаются. Овал расширялся в сторону водительского сиденья и чуть назад. Но зазор остаётся. Думаю есть индивидуальные особенности установки коробки - кувалдой одинаково тоннель не расширишь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2024, 19:40  
Новичок
Новичок

10
  •  21

@bearpaw , нет не задевает и не пересекаются. Овал расширялся в сторону водительского сиденья и чуть назад. Но зазор остаётся. Думаю есть индивидуальные особенности установки коробки - кувалдой одинаково тоннель не расширишь.

С туннелем понятно. По бокам стучали.
Но не может же так гулять крепление двигателя вместе с коробкой от машины к машине. Пильнуть овал не проблема. Но пилить в районе магнитолы как то очень не охото.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2024, 20:23  
Резидент
Резидент

310
  •  647
  • 53
  •   0

•  12 май 2020, 18:46

•  Рязанщина

@bearpaw , я сам девайс ставил, поэтому помню хорошо - в районе магнитолы точно ничего не пилилось. Только, как и сказал waik, овал выхода рычага.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2024, 20:32  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

Возле магнитолы? Фига.. там ничего не пилилось, только тоннель выгибал вверх немного. Посередине под магнитолой есть один саморез бороды - на него трудно пластик садился. И между коробкой и тоннелем в этом месте снизу остался зазор 1см примерно.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.