Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вой на 3-й и 5-й передачах
Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 16:18  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  32

•  25 май 2015, 09:40

•  г.Александров

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго всем времени суток.
Тема такая: при переключениях на 3- ю или 5-ю передачу появляется неприятный сиплый вой, предположительно из КПП. Катания с мастерами мысль подтверждают. Прослушивания такой же штукой, как дохтора детишек слушают (ну не знаю как она прально называется :) ) в одном сервисе тоже подтверждают, что что то не так ... А вот на основании Вашего опыта, что можно сказать. Я с Нивой недавно, с 2014 г. Брал новую. Пробег 27 тыс.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Кстати, после 80-90 км/ч этот сиплый вой увеличивается и ехать без музыки совсем неприятно ...

Заголовок сообщения: Re: Вой на 3-й и 5-й передачах
Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 20:53  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

К дилеру где брал и менять по гарантии...пока время и километраж еще есть!

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 21:52  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  32

•  г.Александров

С дилерами я запарился уже ... То у них ТО-2 не подтверждается без бумажки с Портала, хотя на самом Портале инфа есть, но этот вопрос разрулил. Потом оказалось, что Завод не принял ТО-1 по причине неправильного указания пробега дилером, отправляют к тому дилеру, там мутят что-то ... (покупал и обслуживался у трех разных дилеров). Плюс при ТО-1 масло было мое, а работа дилерская, говорят - в этой части слетел с гарантии. А так как все дилеры от меня не ближе 120 км , то кататься к ним я заманался уже ...
Один дилер при прослушке говорит - да что-то звенит, Другой - не - не слышим ... И при том ни один не может однозначно сказать что может так гудеть.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
На 11-й тысяче в прошл. году из стыка КПП и колокола пошло масло, оказалось течь была через нижний болт - на заводе недотянули, как следствие ведомый диск сцепления в масле - под замену.

Добавлено спустя 53 секунды:
Ремонт был по гарантии.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 22:13  
Профи
Профи

11029
  •  6413
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

"после 80-90 км/ч этот сиплый вой увеличивается и ехать без музыки совсем неприятно ..."

Нормальная работа агрегата. Это Нива!
А если ещё и музыку на 100 км/ч слушать можно!? Тебе повезло с машиной! Я за городом её вообще не включаю из-за шума.
Не нравится шум, проверь есть ли масло в КПП вообще, залей рекомендованное ЗАВОДОМ масло, добавь присадки Ресурс -Римет (без разницы).
Или купи иноджип.
Надо на гарантию сходу забивать, и на поездки к дилеру за 120км, тем более. Ты на ТО и поездки уже на новую коробку денег накатал.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 10:31  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  32

•  г.Александров

bvm1954 писал(а):
Нормальная работа агрегата. Это Нива!

Я тоже так думал :) . Но у друга тоже РеШН, так я на ней покатался - ничего там не гудит, ни на 3-й, ни на 5-й, ни после 80-90 ... хотя она старше на 2 года, только поведение другое, более туповатое что ли.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
bvm1954 писал(а):
Или купи иноджип

Иноджип в условиях кризиса как-то не рентабельно, да и жалко его, когда в грязьку едешь ... :) А древний инождип, который будет не жалко, при поездках с семьей по дорогам общего пользования, как-то не катит ... Ну а на 2 машинерки я не заработал :)

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 04:53  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 36

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

Такую же фигню стал замечать на 4ой передаче у себя, пробег 6 тыщ. Тоже очень бесит. Нива у меня не первая и я знаю что коробка и раздатка воют, но в прошлой машине у меня такого не было. Воет только когда на газ начинаешь жать, и еще заметил что вой этот даже в руль немного отдает самую малость... 3-я тоже подвывает но не так критично, допустимо для нивы так сказать, 5ая спокойная вроде (редко ей пользуюсь), но 4ая это что-то, как самолет. И кстати небольшие подтеки между колоколом и КПП тоже есть, небольшая капля весит. В коробку было залито масло Чемпион на первом ТО. Пока возникает идея поменять масло самому на другое и попробовать на нем, либо же надо ехать к дилерам .

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 09:28  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  32

•  г.Александров

Choice писал(а):
И кстати небольшие подтеки между колоколом и КПП тоже есть, небольшая капля весит

Я думаю, нечего ждать пока капля в лужу превратится, и диск сцепл. в замену - разобрать и подтянуть. Мою когда разобрали - там всё в масле было, а через неделю ехать надо было 2000 км.

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 09:37  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 36

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

Хмурый писал(а):
капля в лужу превратится, и диск сцепл. в замену

ну вообще отгибали пыльник рычага сцепления и смотрели внутрь, вроде сцепа сухая...

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 15:14  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 40

•  08 авг 2016, 10:36

у меня начала выть и на 3, на 4 и на 5ой передаче...
что делать то? это лечиться или закупать "беруши" впрок? чот как то напрягает ездить с воем...

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 15:50  
Резидент
Резидент

60
  •  894
  • 64

•  27 дек 2015, 19:06

•  ростов папа

шумела стоя на холостых,думал выжимной поменял сцепу и выжмной ,не то ,сняли коробас -поменяли все подшипники и кулису-на холостом перестала шуметь ,стала на 5 подвывать так типа ииииииииииии,залил ликви молли ,для коробок-стало чуть тише,если музыка играет вообще не слыхать :smile_rofl: