vaga. писал(а):
Alex-SPB-RU, не торопитесь менять масло. присадки сильно не снизят шум.они способны незначительно их уменьшить. советую их применение после 50000км.
можно услышать подробнее, о притирке. как происходит эта процедура?
Незначительно - это на сколько? И не шум, а как здесь говорят троллейбусный гул.
На счет притирки вопрос сложный, я сам не уверен и многое подзабыл. Во первых, с моим старым Москвичем было так, что я достал кое какие шестерни и надо было ускоренным методом притереть их к старым. Делалось это насухую (коробка без рабочего масла). Ставился моторчик, через простейшую муфту и создавалась нагрузка небольшая на выходной вал. Притиралось пастами. Вроде не плохо сделал. Но это было давно. А относительно недавно я притирал на работе два редуктора для установки автоматики. Шестерни были сделаны отвратно, очень грубо, редуктор очень сильно гудел и надо было пошлифовать поверхности. Делалос это алмазными пастами. Но шлифовать надо
совсем немного , то есть не перестараться.
Я считаю, что у меня мало опыта по притирке колесных пар и на своей машине я это боюсь делать. Однако, если у кого есть бОльший опыт, то я хотел бы послушать его.
То есть речь идет об ускоренной притирке, не дожидаясь 50000 км.
Как видите по моей инфо, я уже далеко не молод и возможно 50000 км и не проеду. Я за свою жизнь накатался и теперь по городу не катаюсь. Купил машину, чтобы ездить на рыбалку. (Кстати продал почти новую иномарку, которая пошла в зачет Шнивы). Опыт эксплуатации нескольких Жигулей был позитивный и я понимал, что надо кое что подтянуть и всё - машина будет вполне надежна. Однако постигла неудача, попалась по сути бракованная коробка. Раньше так не делали. Ни одна из коробок на моих машинах и машинах моих друзей не гудела. Мы вообще не знали проблем с коробками - это была абсолютно надежная вешь.