Сегодня с мастером всё до винтика разобрали. Всё я там верно собрал, работать должна. Передачи действительно не довключались из-за вилок.
Полгорода объехал в поисках нормальных.
Из инструмента - напильник. Вилки, как и муфта должны быть закалены.
В первом магазине купил вилку за 120 рэ и муфту рублей за 450.
Подбирал муфту к вилке. Ох и гуляют же размеры...
И размеры вилки и проточки в муфте под вилку.
Поехал дальше. ВЕЗДЕ одно и тоже, совершенно одинаковые синенькие коробочки LADA...муфты...
Приехал к дилеру классик, калин и приор. Автосалон Канищево, если кому интересно. Рядом с ним магаз, зашел и ушел ни с чем.
А вот у этого дилера мне улыбнулась удача.
Их вилка в их муфту как влитая встает. Зазор меж стенок муфты и вилки в районе 2 десяток, муфта в ГУСТОЙ смазке, вилки БЕЗ упаковок всяких.
Вилки около 250 рэ/шт, муфта под 550. Купил 2 вилки и 1 муфту.
Привез мастеру. Говорю - выбирай. Ну выбирал он не долго, сказав, что те 2 которые я в автосалоне купил похожи на правду. Из магазина он даже мерить не стал ни вилку ни муфту, сказав - г..но.
Собрал он коробку проверяем. 1, 2, 4, 5, ЗХ - близко к идеалу, 3 - на четверку.
Завтра сборка машинки и окончательные результаты. Масло взял Кастрол ер80в90.
Вывод. Кто будет вилки на своих коробках менять на магазинные, совет - муфту свою не поленитесь в магазин принести и выбрать вилку.
P.S. Вилка кстати из красно-бело-голубой коробочки хреново закалена, напильником легко точится.
ШАндрей, я с этого начал поиск причины. 2 дня я её регулировал. Железку согнул, чтоб как по мурзилке выставить - болт.
|