Рома55 писал(а):
хорошо,я вытащу эти три болта с муфты(три других я думаю не обезательно,а потом что?!Надо же убрать в сторону эту муфту,чтобы подобраться к сальнику....Если открутить гайки от муфты со стороны раздатки,чтобы снять этот промежуточный вал,то ведь надо сантиметров 3-4 вытащить ее со стороны раздатки....я часа два лазил в своей яме в гараже и ничего не придумал,так как я"чайник" в этом деле и даже изучив это:"Снятие и установка промежуточного вала" на"http://www.autoprospect.ru/chevrolet/chevrolet-niva/5-7-kardannaya-peredacha.html",я опять ничего не понял,в смысле как все же снять это промежуточный вал или ехать на СТО,а в нашей деревне это рисковано...
Сам снимешь.
1. Купи 2 длинных хомута и соедини их между собой. Длины соединенных хомутов должно хватить, чтобы охватить ими эластичную муфту по периметру.
2. Охвати хомутами муфту по периметру и затяни хомуты. Это поможет достать болты.
3. Открути промвал от фланца КПП (т.е. со стороны КПП). Вал в последствии будет сниматься вместе с эластичной муфтой. Так не нарушится центровка пром_вала.
4. Отожми фланец пром_вала с эластичной муфтой от фланца КПП. Фланец пром_вала двигается на ШЛИЦАХ на нужное для снятия растояние.
Если фланец промвала не двигается, знчит в шлицах сухо (ржаво). В этом случае прилагай адекватные усилия с помошью монтажек, или иных рычажных механизмов для отжатия фланца.
5. Обслужи промвал. Обязательно смажь (фиол, литол, м1000, Вымпел) шлицы фланца промвала. Фланец на шлицах должен ходить от руки, но без люфтов.