Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 01:23  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Пробег 13700 , август 2011, полная комплектация. Водитель- дама 48 кг.
Оставила мне ключи посмотреть прикуриватель. Понадобилось перекатить. Воткнута то ли первая, то ли вторая ( у меня кукурузер- там передачи что в КПП, что в стеклоочистителе, переключаются одинаково) . Тяну как привык-НЕ ВЫХОДИТ . Завожу, думаю, сцепление выжму- НЕ ВЫХОДИТ . Ни назад, ни вперёд - пришлось катать на нейтрали в РК. Усилие прикладывал килограмм 20 . Прикладывались ещё трое мужиков- НЕ ВЫХОДИТ . Пришла хозяйка- я говорю, типа предохранитель поменял, а вот коробка...Говорю, мы Вас не бросим, дотянем к дилеру...Она мне- так это же просто надо вот туда вот так , а потом эдак и немного по кругу- дёрг и включила нейтраль. Я в осадке... Спрашиваю- по гарантии обращалась - говорит, да, проблем не нашли, показали "вот туда вот так , а потом эдак и немного по кругу- дёрг " .
Вопрос- это типичная проблема или лень дилера ? У меня было две копейки, тройка , пикап и одна Нива 214 - такого цирка не припомню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 06:14  
Старожил
Старожил

220
  •  1102
  • 48

•  11 апр 2011, 07:26

•  Екатеринбург

Было подобное на "семёрке" Жигулей, но там ситуация маленько другая была: тесть приложились чутка большее усилие на ручку КПП (когда вторую передачу включал) и она просто упала на ручник и обратно никак.Так и ехал тесть на второй передачи до дому. В гараже проблема решилась просто - открутил 3 болтика крышки ручки КПП и немного вытащил, а потом вставил обратно. Коробка 4-х ступка была. Так и не разбирали коробку, купили новую 5-ти ступку. По предварительной версии - сломался фиксатор (даже не знаю какой), вообщем если посильнее приложиться к рычагу - то он падает на ручник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 09:34  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Штатовец,
смотрите тягу на коробке- как вариант

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 10:18  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

APost писал(а):
Штатовец,
Цитата:
Спрашиваю- по гарантии обращалась - говорит, да, проблем не нашли, показали "вот туда вот так , а потом эдак и немного по кругу- дёрг " .

век бы слушал и слушал... :
на кол! : : :

+100500 :
Дилеру письменную претензию или сломать нах при следующем ТО эту ручку прям у них ф сервисе и пусть меняют весь узел, если лимантировать нехотят :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 12:58  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Одеть дилера на ручку!!! Издеваются над дамами, а потом начинается - болты в ведре на колёсах.
Пора ЖыЭМу вздрюкнуть дилера!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 15:46  
Резидент
Резидент

70
  •  215
  • 44

•  15 фев 2012, 16:21

•  Нижний Новгород

У жигулей был чудный болтик ограничитель, он стачивался и дальше ручка непойми чего включала, если включала или клинила на какой нито передаче. Как временная мера лечилось разборкой сверху как написал tvister.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 13:30  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Принято решение спонсировать инженера по гарантии бутылкой коньяка ( для протирки контактов, наверное :smile_bigsmile: ). Отпишусь, как прошло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 23:26  

Пару дней назад смотрел шниву 2005 года , пробег под 70 тыс. сел за руль , там салон б/у ,у них территория, для теста метров 10 в ширину и 70 в длинну, я проехал аккуратно в один конец 1, 2 передача, там развернулся с задним ходом и обратно, 1, 2, и пипец, вторая не выдергивается, заклинила намертво , хотя я без усилий втыкал передачи, все втыкалось легко. после меня еще двое из салона пробовали выдернуть со 2 передачи, минут 10 таких потуг и выдернули, после этого мужик с салона проехал все нормально. А вот у меня что-то поутихло желание её купить. До сих пор сижу и думаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 05:52  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Представляешь- пока не повторялось, но что-то подкрутили прямо из салона.