Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Запара с ТО-2 и воем РК (КПП)
Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 14:45  
Новичок
Новичок

15
Автор темы
  •  25
  •   17

•  18 фев 2014, 15:02

•  регион 53

Блог: Просмотр записи (0)
Ревет КПП (или рычит рычаг, так как если его держать рукой становиться тише) при езде на 4 передаче свыше 120 км\ч. При переключении на 5-ю рев резко пропадает, но после 125 км\ч резко начинается свист (РК ???), пропадающий при сбросе скорости.
И при езде на любой передаче на оборотах от 3800 об\мин и выше возникает рев в КПП устраняемый удерживание ручки КПП.

Вопрос такой: так как к дилеру (единственному в области) уже много претензий по поводу кривости проведенного ТО-1 и тд и тп, а так как машина не напрягает (TTT) своим шумом и вибрацией вплоть до определенных скоростей и оборотов, указанных выше и редко достигаемых, стоит ли озвучивать эту проблему (не сделали бы хуже) или это приведет к поломке в ближайшее время? (Обнаружилось все это несколько сотен км назад как раз перед ТО-2)

P.S. Все-таки хочу пройти ТО-2 :

Модераторы - переместите в вопросы новичков, не могу создать там тему почему-то.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 15:36  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
то не вой, а дребезг ручкии кпп называется. здесь много способов бечения - от солидола до шаебочек, вырезанных из пластиковой бутылки. у меня так 50 тык - ничо не развалилось.