Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 21:43  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
art_16r, Ну если убедитесь что блокировка включена, тогда проверяйте электрическую часть (выключатель, проводка, лампочка).
Начните с того, что вам проще понять. Но только не по тому, что машинку ставит поперёк колеи.
Пониженая \ повышеная - это легко. А вот с блокировкой бывают проблемы. К этому нужно приспособиться, опытным путём.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 21:50  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

блокировку удается нормально включить только в основном на ходу, двигаясь по дуге и давя рычаг на себя. В какойто момент прыг - и влетает рычаг как по маслу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 22:11  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

carmack,
Цитата:
В какойто момент прыг - и влетает рычаг как по маслу.

Я тоже оринтируюсь по этому ,,прыг,, а потом смотрю на лампочку для полной уверенности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 07:58  
Участник
Участник

10
  •  110

•  02 июн 2011, 14:15

•  Саратов

У меня аналогичная ситуация - не загорается лампочка.
Машина РеШН, октябрь 2009г. Приобретена в апреле этого года. Когда покупала, у продавца не спрашивала про работу раздатки и не проверяли ее работу.
В период эксплуатации машины возникли сомнения в том, что стоит родная панель приборов (скорее всего недобросовестный продавец заменил на старую панель, чтобы уменьшить пробег авто). Ведь в рейстайлинге знак блокировки переехал с БКЛ на панель приборов. Так вот, может ли быть такое, что у меня блокировка на самом деле включается, но значок не загоряется из-за того, что панель не родная? Стоит БК "Штат Шеви Нива", но насколько я помню, там нет индикации блокировки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 09:49  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Гаечка писал(а):
скорее всего недобросовестный продавец заменил на старую панель, чтобы уменьшить пробег авто

ИМХО "скрутить" пробег проще чем колхозить другую панель. но можно снять ее и проверить, это не сложно. заодно, если панель окажется настоящей, проверить цела ли сама лампочка.

Гаечка писал(а):
Так вот, может ли быть такое, что у меня блокировка на самом деле включается, но значок не загоряется из-за того, что панель не родная?

даже если панель родная, могла перегореть лампочка. также пробема может быть в датчике на раздатке.
может кто из умудренных опытом еще расскажет мог ли оторваться привод блокировки от рычага...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 10:21  
Участник
Участник

10
  •  110

•  02 июн 2011, 14:15

•  Саратов

kilkinenator писал(а):
Гаечка писал(а):
скорее всего недобросовестный продавец заменил на старую панель, чтобы уменьшить пробег авто

ИМХО "скрутить" пробег проще чем колхозить другую панель. но можно снять ее и проверить, это не сложно. заодно, если панель окажется настоящей, проверить цела ли сама лампочка.

Ну то, что панель не родная, говорит хотя бы то, что у меня отображается только время и температура, напряжения нет (а такое было на панелях до 2006г.).
А как проверить панель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 11:24  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  Санкт-Петербург

Гаечка писал(а):
А как проверить панель?

можно ее снять, разобрать и посмотреть :smile_nod: если я не ошибаюсь, то у новой панели номер 2123-3801010-10. ВАЖНО что распиновка разъемов новой и старой панелей ОЧЕНЬ РАЗНАЯ, хотя разъемы по размеру и количеству пинов совпадают.
и если ктото решился ставить старую панель в машину, то там скорее всего, изолентовый трэш :smile_nod:

можно порыть в этом направлении.
я так не делал на шниве... но если оно покажет версию прошивки, то по ней можно будет сообразить

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 17:38  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Гаечка, сядь в мафыну и закрой ее штатной сигой. После этого на панели должен мыргать значок иммо (мафынка с ключиком). У себя неоднократно замечал, что когда врубишь блокировку и лампа загорится, стоит немного рычаг отвести в стороны выключения блокировки, но не выключать ее, лампа гаснет, те. контакт хреновый.
kilkinenator, когда подключал БК, то разницы в распиновке не заметил.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 21:16  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  Санкт-Петербург

sem59 писал(а):
когда подключал БК, то разницы в распиновке не заметил.

разница есть хотя бы из тех соображений, что в новую приборку заведены лампочки блокировки и иммо... а если формально, то любимая книжка "РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЯ ШЕВРОЛЕ НИВА 1,7" содержит оба варианта распиновки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 21:25  
Резидент
Резидент

160
  •  588
  • 36

•  24 фев 2011, 22:36

•  Санкт-Петербург

Гаечка писал(а):
А как проверить панель?

Перед включением зажигания нажать на кнопку приборки, она перейдет в режим тестирования.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53587][img:9e8df73ae2]http://s-u.su/s/geuzii21.png[/img:9e8df73ae2][/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.