Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 19:07  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 42

•  25 мар 2012, 08:28

•  Губаха

Блог: Просмотр записи (0)
Gikor писал(а):
chevyseller писал(а):
Gikor, а как тя угораздило машину с такой неисправностью купить :?: Неужто даже не прокатился перед покупкой :?: Или предидущий владелец сделал хорошую скидку :?:

Да я дибил ездил перед покупкой, но максимум набирал километров 50, а вибрация начинается с 80:smile_doh:
Был в сервисе, сказали что раздатка умерла. Щас поеду за новой

...потом скажут ТНВД умер :?
99% что новая раздатка не поможет. Смотри фланцы и карданы на наличие люфтов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 21:25  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 52

•  09 май 2012, 20:25

•  нижний новгород, гордеевка

Добрэ! вот и у меня тоже вибрация начинается с 80,, но не очень как уж .. но заметно, легкая такая.. , и при выключенном сцепление т.е накатом сораняется до того как машина не снизит скорость до 60 км.. потом всё нормально .. может у меня всё нормально просто придираюсь .. ( машина 2012 г/в пробег 5000км.. до этого не ездил на Шнивах)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 21:27  
Резидент
Резидент

50
  •  266

•  18 июн 2012, 20:54

•  Санкт-Петербург

Присутствует некая вибрация на скорости 82-85. Заметна только на очень гладком асфальте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 19:08  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 52

Добрэ! сегодня так внимательно следил когда начинается вибрация.. при скорости 80 начинается легкая вибрация , если за руль и рычаг переключения передач не держаться то не заметна , исчезает при скорости 100.. , НО сегодня разогнал до 140км/ч не так часто разгоняю.. и появился гул не то коробка не то раздатка , сказать что громко .. не очень но слышно вообщето гул начался при 130км/ч , была возможость разогнать и я разогнал ..
это норма или что то не так .. почему спрашиваю .. потому что не уверен что на ТО-1 сменили масло в коробке и раздатке.. когда залазил под машину то обратил внимание что окручивали только смотровые отверстия.. сливные не были откручены .. может конэчно и сливали и заливали через смотровые .. вот я и думаю что там за смазка.. ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 19:19  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

вячеслав73, дык открути заливные и проверь. То гуано, что залито с завода в КПП и РК у меня и у тестя было какого-то желтого цвета (более светлое, чем новая трансмиссионка). А ваще надо было дилеру при ТО-1 это предъявлять (про сливные пробки).

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 19:29  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 52

так я обнаружил когда начал обращать на вибрацию.. полез посмотреть не окрутилось шо..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 17:20  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 51

•  26 фев 2010, 19:51

•  Казань

Здравствуйте Всем! Шеви Нива 2010 GLC (RS). Подскажите, что может быть! Раздатка зашумела, машина Шнива у меня не первая (к шумам привык), но такое впервые....сегодня проверил: поставил раздатку в нейтральное положение, включил 4 скорость...раздатка сильно шумит именно на холостых, газку чуть добавляешь шум как бы перестает. Интуиция подсказывает :smile_nod: как будто масла маловато в раздатке, но не уверен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 09:15  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 42

•  11 окт 2011, 11:43

•  Москва

тоже проблема, есть вибрация,но гула нет, на фланцах в раздатке болтается.как лечить? если открутить карданы и обтянуть? или только замена РК поможет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 09:28  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

замена рк не поможет

причины вибраций на ручке РК:

1) закусывание крестовин карданов
2) "кривое" положение РК
3) закусывание ШРУСа промвала

причины вибраций на ручке КПП (на 4-й передаче газ в пол):
1) износ центрирующего кольца
2) "кривое" положение КПП или РК (бублик работает на излом)

В раздатке может вибрировать дифф, для проверки надо отсоединить пер/зад карданы от раздатки и на 4-й передаче раскрутить её двигателем режиме Hi, можно на блокировке. Если вибра будет на ручке РК - то тогда да, раздатка сильно трясётся сама по себе и просит переборку и новый дифф.

люфт фланцев раздатки на вибрации не очень сильно влияет, обычно отзываются увеличением вибры при движении накатом (или отпускании газа) при 60 кмч

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 09:38  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 42

•  11 окт 2011, 11:43

•  Москва

накатом тоже бывает вибрация, при 60 км в час, а бывает и нету вибрации, при троганьи на прогретой машине есть стук, вчера был на яме, люфта крестовин нет, болтаютя именно на фланцах. передний и задний кардан. На холодной машине симптомы отсутствуют, есть только вибрация ручки раздатки. течь раздатки отсутствует

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.