Oleg Loa писал(а):
Вадим писал(а):
а дело в простом многолетнем опыте. Ты попробуй сам, ведь никто не мешает потом и динамометрическим ключом пройтись (что я поначалу и делал сам) - убедишься
Я сальники на машине меняю на подъёмнике, очень редко на эстакаде - где машина не катецца

. Корячиться и залезать под машину чтоб её прокатить по асфальту за хвостовик редуктора - УВОЛЬТЕ. :
А зачем, я уже для того, чтобы залазить под машину старый - у меня для этого есть яма в гараже. : А уж подъемник или яма, если не следовать всем рекомендациям вплоть до выдергивания полуосей-значения не имеет.
Шаровые я выбираю очень просто- я еду к производителю и покупаю там - в частности и всегда "Трек" - благо живем в одном городе. : Мне нет смысла тратить деньги на эксперименты с кувалдой, когда под боком есть производитель, куда я смогу всегда прийти. Вот например шаровые от "Надежды" - я никогда не куплю - сей колхоз таскал к нам на термообработку свои заготовки - я просто знаю, чего и как они там делают и не повелся на их финты с масленками и возможностью "регулировки зазора". Я могу так же купить рулевые наконечники от "Кедра" - причем не из магазина, а непосредственно со склада на производстве. Правда сейчас сие производство купила известная белорусская фирма и чего там у них происходит -не знаю. (Если разница в купленном со склада или из магазина была и раньше была - то теперь... : )В настоящее время я поостерегусь брать что-либо из продукции "Базальта" - предприятие испытывает не лучшие времена и я не знаю, как это отразилось на качестве, т.к. туда я " не вхож". Согласись, что при таких возможностях мне кувалда не нужна. И еще о Римете... После 91-го года, когда все начали делиться и выделяться из ВСМПО, а вернее из его Ленинградского филиала выделилось некое формирование, претендовавшее на марку "Римет". Несколько лет судебных разбирательств, появление большого количества подделок в европейской части России -все следствия этого "передела".ВСМПО свои права отстояла, разработаны были меры защиты от подделки. Именно в это время и появились первые сообщения ор якобы загубленных Риметом движках. Судить не берусь по чьей вине, т.к. такой статистики нигде нет.