Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 23:05  
Участник
Участник

30
  •  86
  • 43

•  06 мар 2008, 00:28

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
а кто нибудь bizol п/с заливал? вроде не плохое масло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2008, 08:35  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Я специально задавал вопрос нашему коммерческому отделу....

Отделу чего? Можно в личку.
Прозводить, т.е смешивать компоненты это одно, а фасовать готовый продукт это другое.
Я скорее поверю, что Лукойл для своих масел использует основу Shell, вернее я это знаю. Но не наоборот. Также как и многие писадки Shell, Lubrizol и др.
В России до сих пор не умеют делать хорошие основы для синтетики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2008, 23:25  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

roman5464 писал(а):
Я лил Бизол в Шниву полусинтетику перед зимой на предыдущую Шниву никакого негатива всё хоккей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2008, 06:16  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Oleg Loa писал(а):
Вадим писал(а):
а дело в простом многолетнем опыте. Ты попробуй сам, ведь никто не мешает потом и динамометрическим ключом пройтись (что я поначалу и делал сам) - убедишься

Я сальники на машине меняю на подъёмнике, очень редко на эстакаде - где машина не катецца :smile_bigsmile:. Корячиться и залезать под машину чтоб её прокатить по асфальту за хвостовик редуктора - УВОЛЬТЕ. :

А зачем, я уже для того, чтобы залазить под машину старый - у меня для этого есть яма в гараже. : А уж подъемник или яма, если не следовать всем рекомендациям вплоть до выдергивания полуосей-значения не имеет.

Шаровые я выбираю очень просто- я еду к производителю и покупаю там - в частности и всегда "Трек" - благо живем в одном городе. : Мне нет смысла тратить деньги на эксперименты с кувалдой, когда под боком есть производитель, куда я смогу всегда прийти. Вот например шаровые от "Надежды" - я никогда не куплю - сей колхоз таскал к нам на термообработку свои заготовки - я просто знаю, чего и как они там делают и не повелся на их финты с масленками и возможностью "регулировки зазора". Я могу так же купить рулевые наконечники от "Кедра" - причем не из магазина, а непосредственно со склада на производстве. Правда сейчас сие производство купила известная белорусская фирма и чего там у них происходит -не знаю. (Если разница в купленном со склада или из магазина была и раньше была - то теперь... : )В настоящее время я поостерегусь брать что-либо из продукции "Базальта" - предприятие испытывает не лучшие времена и я не знаю, как это отразилось на качестве, т.к. туда я " не вхож". Согласись, что при таких возможностях мне кувалда не нужна. И еще о Римете... После 91-го года, когда все начали делиться и выделяться из ВСМПО, а вернее из его Ленинградского филиала выделилось некое формирование, претендовавшее на марку "Римет". Несколько лет судебных разбирательств, появление большого количества подделок в европейской части России -все следствия этого "передела".ВСМПО свои права отстояла, разработаны были меры защиты от подделки. Именно в это время и появились первые сообщения ор якобы загубленных Риметом движках. Судить не берусь по чьей вине, т.к. такой статистики нигде нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2008, 08:43  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

roman5464 писал(а):

(к слову, про бизол...)
Залил бизол синт в движок на пробу, зиму отъездил, доволен. Если также пойдет дальше, то откажусь от шелла в пользу бизола и в трансмисии тоже (щас там пока шелл синт GL5).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2008, 19:03  
Участник
Участник

30
  •  86
  • 43

•  06 мар 2008, 00:28

•  москва

спасибо анатолечу и владимиру 60 залил bizol п/с посмотрим вроде шуметь поменьше стало : скорости полегче переключаются но гул все равно пресутствует

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 20:31  
Резидент
Резидент

50
  •  546
  • 48

•  27 ноя 2006, 21:32

•  Архангельск

Залил в коробку, раздатку, и мосты присадку Феном для резиновых уплотнений (сальники и прокладки) масло залито синтетика Мобил 75w90. Итог хуже стали втыкаться передачи, масло стало раньше застывать в мороз, течи из под сальников не исчезли и самое главное через 10000км появился сильный гул в раздатке. Следущее масло буду заливать Ликви Молли. Кто его юзал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 20:42  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

симсон писал(а):
появился сильный гул в раздатке

Трещина в сепраторе заднего подшипника первичного вала?

P.S. Масло можешь хоть ТМ5 75W-90 от лукойл заливать - не лучше не хуже не станет :smile_bigsmile: (температура застывания - 42)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 20:46  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Лил Lique Molly полусинтетику, впечатления только положительные. Но все равно перешел на ХАДО(минералка) , оно мне больше нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 08:50  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Цитата:
P.S. Масло можешь хоть ТМ5 75W-90 от лукойл заливать - не лучше не хуже не станет (температура застывания - 42)

Ха-ха-ха!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.    След.